联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

从化首个“美丽小镇”——“北极”莲麻小镇迎客

2016-10-11 16:09 来源:

  “北极”莲麻小镇是从化首个“美丽小镇”。

  广州日报讯 (记者廖靖文 通讯员张艳婷摄影报道)这个十一国庆黄金周,从化首个“美丽小镇”——广州“北极”莲麻小镇将率先正式开放迎客。9月30日上午,广州市从化区“吕田莲麻小镇国庆七天乐”活动在莲麻村启动,并同步举行了“一赛一路一基地”授旗仪式,莲麻小镇正式掀开神秘面纱。 

  据悉,按照市委、市政府关于加快特色小镇建设的战略部署,从化将在“十三五”期间力争建成10个主题鲜明、亮点突出、可推广可借鉴的美丽小镇,其中,坐落于广州最北端、流溪河北源头的莲麻小镇将率先开放。小镇内的千年古驿道、客家围龙屋、红色革命东江纵队遗址等自然人文景观以及农家特色民宿将在这个金秋十月对外展露真容。 

  从化区有关负责人表示,“一赛一路一基地”指的是“南粤古驿道定向越野大赛总决赛”、“从化登山健身步道”以及“创建全国户外产业示范城市”。此次选择在莲麻小镇授旗,一来展示莲麻小镇的自然生态美,其次通过莲麻小镇的带动和承载,向外界展示从化的文化、体育、旅游等优质资源。 

  南粤古驿道定向越野大赛是由省体育局主办的活动,致力打造成最具广东特色的知名品牌赛事。今年的定向越野大赛先后在省内八个古村落举行分站赛事,从化太平镇钱岗村作为最后一站,将于12月承办大赛的总决赛和闭幕式。此外,主办方还计划将总决赛与联合两岸四地邀请赛共同举办。 

  从化区有关负责人介绍,“莲麻村的良好生态就是一个缩影,从化适合开展户外活动的还有很多,比如正在建设广州市登山步道示范路线的良口镇联溪休闲徒步小镇”。从化区登山健身步道建设线路紧邻流溪河国家森林公园和大岭山林场,全长约60公里,途经多座千米高峰和溪头村、阿婆六等地,目前该项目计划申报国家级徒步线示范路段。

  在这次启动仪式上,从化区正式宣布将创建“全国户外产业示范城市”。目前,从化区已与国家体育总局登山运动管理中心达成合作协议,由该中心提供整体设计、规划指导、技术支持,共同将从化区打造成为全国户外产业示范城市。


   



[ 编辑: 唐韵妤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:44 “烹饪界的奥林匹克”首次落户羊城,广州美食再度成为焦点
为我们的“亚洲美食之都”广州喝彩对于中国广州这次举办大赛,菲利普·帕斯科特的期待之情溢于言表。粤菜已然在世界上享有盛誉,这次比赛更将有助于广州成为世界美食之都之一。博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛花落广州,也为广州打造国际交往中心添上光辉的一笔。 [详细]
23:13 快递企业主动开启“防护盾” 织密物流寄递“安全网”
省公安厅治安管理局以国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规为依据,制定出台了工作指引,按照“关口前移、加强监管”的思路,明确公安机关指导寄递物流企业建立健全企业内保机构、完善企业内保制度的职责,督促企业落实主体责任,将各项安全管理制度落实到位。今年以来,深圳公安继续推动未达重点单位判定要求的295家寄递企业总部及网点、212家物流公司建立了内保机构及安全管理员,通过“门店标识五统一”“实名验视三步骤”“暗访加倒查两项机制”“一个现场警示会”等系列措施加强快递安全管理。省公安厅治安管理局负责人蔡辉告诉记者,公安机关作为非行业主管部门,对寄递物流业缺乏直接有效的管理手段,且行业相关的管理部门之间缺乏有效的沟通协作机制,使得寄递物流行业管理工作一度陷入困境。 [详细]
22:00 最美羊城少年:身患白化病,13岁视障少年炼成学霸,围棋吉他样样精
海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已完成55户家庭改造今年4月,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会联合尚品宅配、广东省云香基金会等爱心单位,一起打造了“幸福·家”海珠区6—18周岁困难家庭青少年阅读空间改造计划,致力于用一年时间,为辖内100户困难青少年家庭进行改造,现在项目已进行至中期,完成了55户家庭改造。他的家庭也入选了海珠区委宣传部、海珠区团委等打造的海珠区100个困难家庭青少年阅读空间改造计划,今天,开俊的阅读空间改造完成,他可以在敞亮的书桌上学习。“我们希望他跟普通孩子一样,尽管内心也明白很难”孙开俊的家位于海珠区昌岗中路一个宿舍区的首层,走进家里最显眼的就是开俊从小到大的照片和奖状,有学校的奖状,也有参加围棋比赛、残障人士跑步比赛等等。 [详细]
21:41 丫髻沙桥底因地势低洼出现漫堤
荔湾区防御台风“天鸽” [详细]
21:41 今年8月为历史同期“第二热”, “天鸽” 过后或重回高温
23日到24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。有不少市民感叹今年的8月“比较热”,据广东省气象局首席预报员伍志方介绍,今年8月全省平均气温偏高,为29.6℃,较常年同期偏高1.2℃,为有记录以来历史同期第二高(第一高为1998年29.9℃),高温日数偏多。23日-24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。 [详细]
21:39 广铁:“天鸽”渐弱 受影响列车24日起恢复开行
已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票。24日南广铁路动车组、广九直通车及广珠、莞惠、广佛肇城际列车将恢复开行,途经广茂线的普速列车将逐步恢复开行。铁路部门提醒,部分列车恢复运行初期将采取限速运行措施,可能会出现不同程度晚点。 [详细]
19:34 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航! [详细]
回到首页 评论 分享