违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

油烟机会煲汤、手势也能翻译 这中博会我点赞书店除了买书 还能喝咖啡看电影玩游戏!

亚洲最大!不到你不服!耙吸式挖泥船建成投产

亚洲最大的耙吸式挖泥船“浚洋1”。广州日报记者乔军伟 摄

大洋网讯 昨日上午,世界领先、亚洲最大的耙吸式挖泥船“浚洋1”在广州港举行建成交接仪式。“浚洋1”由中交广州航道局有限公司投资1.6亿欧元在荷兰建造,总舱容量21028立方米,属超大型耙吸式挖泥船,是目前世界上最先进的耙吸式挖泥船之一。经过38天的航行,从荷兰抵达广州。

据中交广州航道局有限公司董事长王柏欢介绍,“浚洋1”在广州举行交接仪式后,将于近期开赴斯里兰卡科伦坡港口城施工,正式亮相于中斯“一带一路”合作项目——科伦坡港口城的建设。

“浚洋1”疏浚和吹填造地能力强大,每小时挖泥约2万立方米,相当于在一个国际标准足球场上堆起一层楼高的泥沙量!该轮耙臂最长可伸到海底90米处挖泥,相当于一栋30层住宅楼的高度!其抗风能力特强,能在八级风浪条件下作业,具备全球无限航区航行能力。

广报记者李妍 通讯员国玲、赵喻


[ 编辑: 彭忠粤 ]
微信公众平台

分享到: