违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

吃蟹正当时 3个小窍门让你蒸得原汁原味客家肉卷 “卷出”百味:口味百搭,其味无穷

入秋了别忘健脾!教你做养生美食杂粮金瓜羹

大洋网讯 入秋后,人的脾胃变得虚弱,所以健脾就成了秋季饮食养生的重点。南瓜性温,甘味入脾,是蔬菜中很好的健脾食物。尤其是用南瓜做成的南瓜粥、南瓜羹,对于老人和小孩而言都是很好的养生食物。湖南辣妹子心素如简说,自从来到广州生活后,为了让皮肤和身体状态尽快适应广州的水土,对饮食养生尤为注重,而这道杂粮金瓜羹,就是她新学做的一道养生菜。这道菜羹中,包含了燕麦米、紫薯、玉米、芋头等各种蔬菜杂粮,营养均衡,口感丰富。当成主食吃的话,美味又饱腹,既养生也瘦身,一举就能两得。

材料:燕麦米、紫薯、玉米、芋头、金瓜

步骤:

1.燕麦米先浸半小时,后放入沸水中煮20分钟;玉米在后10分钟时加进去煮;紫薯和芋头切粒捞盐,上蒸锅蒸6分钟。

2.将金瓜切成厚薄均匀的片状,与金瓜的边角料一同放入蒸锅蒸熟(约10分钟左右)。

3.将金瓜的边角料倒入料理机中,打成金瓜泥。

4.把金瓜汁倒出来,下盐和糖调味,煮沸。

5.把杂粮铺放在金瓜上,淋上金瓜汁,即可。

[ 编辑: 林嘉媛 ]
微信公众平台

分享到: