违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

从化首个“美丽小镇”——“北极”莲麻小镇迎客广州最美老街:没想到你是这样的恩宁路

登山赏景尽在狮子岭公园 不久将正式开放!

图片

黄埔区狮子岭公园已基本完工,不日将正式开放。通讯员供图

大洋网讯 黄埔街坊又多一个休闲好去处。昨日,记者从黄埔区获悉,位于科学城聆雨路以东、创新路以西、开泰大道以南、揽月路以北的狮子岭公园已基本完工,不日将正式开放。据悉,狮子岭公园主要分为4个区,设计者利用现有的小山坡地形设计了登山步道,供街坊赏景登山。

据介绍,黄埔区狮子岭公园用地面积约8.9万平方米,分为4个区,西北部是萌发启示区,西南部是阳光发展区,南部为成熟交流区,中部面积最大的是山地体验区。萌发启示区主要由入口广场和特色廊架组成,有一条园路贯通该区域,以北入口与人行天桥作为起点,经过西入口活动广场,到达特色廊架。特色廊架作为区域过渡点,过渡到阳光发展区。在阳光发展区,有一个阳光草坪,由廊架一直到南入口形成“闭合-开敞-闭合”的空间形式变化,在阳光草坪处进行植物造景。山地体验区则由登山台阶与环山漫步道以及中间坡度比较大的登山步道组成。山上还设有观景塔与风雨廊架,可供游人停留观景。据悉,聆雨路以南将形成特色花草景观,每年2~3月樱花盛开,市民可来此观赏樱花。

地址:黄埔区科学城科学大道162号

公交路线:506A、371A、B4A、508、355、391

自驾路线:

天河客运站-天源路-广汕路-开创大道-科学大道

-创意大厦-狮子岭公园

广园快速-科韵路-华观路-科学大道-创意大厦

-狮子岭公园

广报记者 张玉琴 通讯员 唐妍

[ 编辑: 彭忠粤 ]
微信公众平台

分享到: