联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

明天起广州市民门诊选点、挂号可在微信即时办

2016-11-30 15:34 来源:南方网

“广州医保”微信公众号上线三大便民新功能

南方网讯 (全媒体记者/张西陆 通讯员/戴雨)广州市医保局30日发布消息,广州医保微信公众号将自12月1日起上线门诊选点、在线挂号、智能问答等多项便民新功能,踏出了“掌中医保,一点即办”的重要一步。

功能一:医保门诊选点 手机即时办理

此次广州医保微信公众号上线的新功能中,最引人注目的是在线门诊选点业务。

据介绍,参保人只需关注广州医保微信公众号后办理实名认证手续,即可通过微信直接办理医保门诊选点业务,无需参保人到定点医院现场办理。过去因未带齐资料、到了大点医院就医发现没有选小点、深夜急诊无工作人员等无法办理选定点或者需要来回多次往返定点医院的情况,现在在广州医保微信公众号就可即时办理。

参保人还可通过广州医保微信公众号查询自己的选点定点医院名单,就算忘了选点定点医院也不用担心,动动手指就可以查到。目前该功能仅支持广州市职工医保参保人,广州市医保局相关负责人介绍,随着“互联网+”不断深入民生领域,居民医保参保人的在线选点业务也将上线。

功能二:在线实时挂号 可查选点信息

除在线门诊选点业务外,广州医保微信公众号还同时上线了在线挂号功能。第一批上线的定点医院有3家:广州医科大学附属第一医院、暨南大学附属第一医院、广州市妇女儿童医疗中心,更有多家医院在紧张调试中。广州市医保局介绍,相较于目前市面上主流的在线挂号渠道,广州医保微信公众号的在线挂号有一个突出功能是可以在挂号时提示该参保人的门诊选点信息。但因为居民医保的门诊在线选点业务暂未开通,所以只有广州市职工医保参保人挂号时可以提示门诊选点信息,居民医保参保人可正常挂号,暂不能提示门诊选点信息。

功能三:政策智能问答 热点问题随时问

广州医保微信公众号还同时上线了政策智能问答功能,只要用户关注了广州医保微信公众号,就可以随时了解医保常见热点问题。广州市医保局介绍,该功能操作非常简单,只需要用户点击“智能问答”后在对话框输入需要提问的关键词,后台即可自动筛选出与之相关的医保知识信息点对点地发送给相应提问人。所以如果你有什么关于医保的不懂的地方,就来关注广州医保微信公众号提问吧。

除上述三大全新功能,市民还可关注公众号了解最新最全的医保政策待遇、办事流程,还能实时导航各定点医院、药店等位置信息。据介绍,广州医保微信公众号上线一年以来,关注用户已达30万,推送了大量实用的医保信息,下一步公众号也将继续以“互联网+医保”为发展方向,不断开发新的便民功能,将“掌中医保、一点即办”的理念贯彻到底。

据了解,12月1日是广州医保制度实施15周岁的生日,15年来广州医保服务对象从最初41万医保参保人到现在1085万,医保定点医药机构从最初127家上升至3137家,建成了职工医保、城乡居民医保互补的制度体系,以普通门诊统筹、住院、重大疾病、补充医保和城乡医保、大病医保等多层次的待遇体系。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享