联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

入户|五星志愿者可享积分入户加分

2016-12-05 09:39 来源:大洋网

  

志愿者们注意啦,一大波福利正在来袭!昨日,省发改委、团省委等54家单位在广州共同发布启动“志愿广东 信用南粤”广东志愿者守信联合激励计划,率先在全国出台省级守信联合激励措施,同时拉开了第六届广东公益志愿文化节的序幕。省委常委、政法委书记林少春出席活动。

  记者活动上了解到,优秀志愿者可享受“入学、职业培训、景区门票优惠”等诸多福利,其中“五星志愿者”今后还可享受积分入户加分福利。

  关注:

  54家单位联合实施“激励计划”

  广东是全国志愿服务的发源地之一,拥有超过780万注册志愿者、4万个志愿者组织,是国内拥有实名注册志愿者人数最多的省份。

  这次推出的广东志愿者守信联合激励计划(以下简称“激励计划”)是由省发改委、团省委、人民银行广州分行等54家单位联合实施的,是全国首个省级志愿者守信联合激励措施。激励计划适用对象为在“广东志愿者”信息管理服务平台登记注册、有完整良好的志愿服务记录、连续三年无不良信用记录的广东注册志愿者。

  记者了解到,依据《广东省星级志愿者资质认证管理办法》,志愿者在“广东志愿者”信息管理服务平台(“i志愿”系统)注册后,参加志愿服务时间累计达到100小时的,认定为“一星志愿者”;达到300小时的,认定为“二星志愿者”;达到600小时的,认定为“三星志愿者”;达到1000小时的,认定为“四星志愿者”;达到1500小时的,认定为“五星志愿者”。

  记者获悉,该计划对于志愿者的管理十分严格,联合激励对象名单将定期通过省公共信用信息管理系统将志愿者名单与其他领域失信名单进行交叉比对,实时、动态监控联合激励对象的诚信守法情况,一经发现存在违法失信行为,立即取消参与守信联合激励资格并及时通报有关单位,停止其适用的守信联合激励措施。

  亮点:

  五星志愿者可免费游览省内A级景区

  注册志愿者中的星级志愿者可享受更多激励措施,包括在教育、就业创业、文化旅游、社会保障、金融等方面获得便利和优惠,个人志愿服务记录在升学、就业、晋升、贷款时将被作为重要参考。

  记者了解到,79条激励措施可谓“满满的福利”,其中参加“大学生志愿服务西部计划”、“广东省志愿服务山区计划”服务期满2年并考核合格的星级志愿者,3年内报考省内高校研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,可免试接受成人本科教育;省教育厅、省人社厅还为符合条件的星级志愿者提供职业培训补贴,优先安排各类培训。

  值得一提的是,一至四星志愿者在省内A级景区旅游可分别享受八折、七折、六折、五折优惠,在省内星级饭店住宿时可享受政府和旅游主管部门协议价;五星志愿者在省内公园、旅游景点等场所原则上享受免票游览等便利服务。除此以外,五星志愿者在申请积分入户时,按规定享受积分加分;符合条件的五星级志愿者纳入公租房、廉租房保障和经济适用房优先组范围等等。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
26日~27日,2017"创交会"在琶洲国际会展中心举办。经国家批准,创交会正式永久落户广州。从此,广交会外广州又添一个"国字号"交易会。 [详细]
23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]
回到首页 评论 分享