联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

入户|五星志愿者可享积分入户加分

2016-12-05 09:39 来源:大洋网

  

志愿者们注意啦,一大波福利正在来袭!昨日,省发改委、团省委等54家单位在广州共同发布启动“志愿广东 信用南粤”广东志愿者守信联合激励计划,率先在全国出台省级守信联合激励措施,同时拉开了第六届广东公益志愿文化节的序幕。省委常委、政法委书记林少春出席活动。

  记者活动上了解到,优秀志愿者可享受“入学、职业培训、景区门票优惠”等诸多福利,其中“五星志愿者”今后还可享受积分入户加分福利。

  关注:

  54家单位联合实施“激励计划”

  广东是全国志愿服务的发源地之一,拥有超过780万注册志愿者、4万个志愿者组织,是国内拥有实名注册志愿者人数最多的省份。

  这次推出的广东志愿者守信联合激励计划(以下简称“激励计划”)是由省发改委、团省委、人民银行广州分行等54家单位联合实施的,是全国首个省级志愿者守信联合激励措施。激励计划适用对象为在“广东志愿者”信息管理服务平台登记注册、有完整良好的志愿服务记录、连续三年无不良信用记录的广东注册志愿者。

  记者了解到,依据《广东省星级志愿者资质认证管理办法》,志愿者在“广东志愿者”信息管理服务平台(“i志愿”系统)注册后,参加志愿服务时间累计达到100小时的,认定为“一星志愿者”;达到300小时的,认定为“二星志愿者”;达到600小时的,认定为“三星志愿者”;达到1000小时的,认定为“四星志愿者”;达到1500小时的,认定为“五星志愿者”。

  记者获悉,该计划对于志愿者的管理十分严格,联合激励对象名单将定期通过省公共信用信息管理系统将志愿者名单与其他领域失信名单进行交叉比对,实时、动态监控联合激励对象的诚信守法情况,一经发现存在违法失信行为,立即取消参与守信联合激励资格并及时通报有关单位,停止其适用的守信联合激励措施。

  亮点:

  五星志愿者可免费游览省内A级景区

  注册志愿者中的星级志愿者可享受更多激励措施,包括在教育、就业创业、文化旅游、社会保障、金融等方面获得便利和优惠,个人志愿服务记录在升学、就业、晋升、贷款时将被作为重要参考。

  记者了解到,79条激励措施可谓“满满的福利”,其中参加“大学生志愿服务西部计划”、“广东省志愿服务山区计划”服务期满2年并考核合格的星级志愿者,3年内报考省内高校研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,可免试接受成人本科教育;省教育厅、省人社厅还为符合条件的星级志愿者提供职业培训补贴,优先安排各类培训。

  值得一提的是,一至四星志愿者在省内A级景区旅游可分别享受八折、七折、六折、五折优惠,在省内星级饭店住宿时可享受政府和旅游主管部门协议价;五星志愿者在省内公园、旅游景点等场所原则上享受免票游览等便利服务。除此以外,五星志愿者在申请积分入户时,按规定享受积分加分;符合条件的五星级志愿者纳入公租房、廉租房保障和经济适用房优先组范围等等。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:50 广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
其中,新白云国际机场第二高速公路今年将全线开工,建成后,预计黄埔区半小时可到机场,番禺区或可节省约半小时。近日,记者走访了几处重要项目建设现场,广州新白云国际机场第二高速公路临江大道东延线(一期)、车陂路-新滘东路隧道、广州市中心城区地下综合管廊等项目都已启动建设。广州新白云国际机场第二高速公路工程项目位于广州市城区,全长46.646公里,自北向南依次横跨花都、白云、黄埔、天河4个辖区。 [详细]
22:50 去年广州市政府采购代理机构抽查出问题136个
记者留意到,合同管理方面和逾期收退还保证金方面的问题都比较多,其中合同管理方面问题有38个,主要是采购人未在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。如广州公共资源交易中心代理的广州市公安局交通监控及电子警察系统项目,和广州市审计局物业管理服务釆购项目等,采购人均未按规定在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。评审专家责任问题4个。 [详细]
22:48 清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
粤东粤西方向将最为拥堵我省粤东、西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行的车辆在这两个方向将十分集中。返乡祭祖车流在小长假第一天集中出现,预计出程拥堵高峰时间为4月2日10时至11时。在省际出行方面,预计清明期间省际车流保持平稳,各省界站无明显车流高峰,拥堵压力不大。 [详细]
22:36 清远到广州,只要20元?你坐的网约大巴可能是非法营运车辆
广州市交通执法部门:将约谈网络大巴平台近日,市交委执法局先后多次针对网络预约大巴开展旅游客运专项整治。广州市交通执法部门表示,下一步,不仅将有的放矢进行高压打击,还将持续实施“约谈”机制,突出对“淘巴士”、“巴巴站”等网络组客平台、相关车辆运输企业的约谈教育,加强源头管理减少道路运输违法违章行为。当事司机能出示个人从业资格证、该车道路运输证,不能出示线路标志牌及正规包车合同发票。 [详细]
22:29 大手笔!九龙镇2016年2.2亿投入民生事业,今年还将翻番!
九龙镇2017年民生实事新鲜出炉会议还审议确定了九龙镇2017年十大民生实事,涵盖平安创建、扶贫济困、美丽乡村建设、农村基础设施建设、文化建设等方面。李毅/摄会上,九龙镇镇长刘猛向人大代表作工作报告,算了一笔民生账:2016年,九龙镇民生建设投入财政资金共计2.2亿元。他们认为,九龙镇政府在努力服务知识城开发建设的同时,不忘民生,不忘初心,在民生投入方面下大本钱、下大力气,是为民谋利的政府。 [详细]
22:26 三省十一市代表聚黄埔,“World Cafe”这是一个什么样的新鲜事物?
日前,由共青团广州市委学校少年部、共青团广州市黄埔区委员会和共青团郑州市委学校部联合指导,黄埔区名团干工作室和郑州市名团干工作室一起组织实施的“中学团队干部技能提升研修班暨中学共青团技能大赛”活动在广州市玉岩中学顺利开展。研修感悟姚春霞(广州市第八十六中学初中部团委书记):研修通过有趣的活动和丰富的课程,让团干老师们在交流中、共享中高效地了解“三会两制一课”、社团、志愿服务、团队活动策划等共青团知识,让省内外的团干老师们惊喜多多,收获满满。张琼(广州市黄埔区玉岩天健实验学校团委书记):同一事业,不同呈现,可谓百花齐放,各献绝活。 [详细]
22:20 被捅5刀致多脏器破裂出血的17岁女孩恢复良好
民警到场后立即协助医护人员将伤者小雪送医院抢救,当晚21时许,民警将伤人后驾车逃离现场的嫌疑人莫某(男,36岁,广西人)控制。记者获悉,女孩目前恢复状况良好,嫌疑人已被白云警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步调查中。手术成功后的,她被送进了重症ICU,由ICU的医护人员24小时进行监护救治。 [详细]
回到首页 评论 分享