违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

双创周上的广州“智造“:“膏药”能3D打印广州靓爆镜 花儿沿江开 每棵树均安装了植物科普知识二维码

在广州打的又有付费新选择 出租车推刷金融IC卡付费业务

大洋网讯在广州坐出租车,广大市民已习惯用现金或刷羊城通卡付费,1月6日起再多了一种新选择:广州市出租车正式推出刷金融IC卡付费业务。

对于市民最关心的“使用金融IC卡乘坐广州出租车如何付费”的问题,记者了解到,正式推出出租车金融IC卡付费业务后,乘客只要持有带QuickPass闪付标识的金融IC卡并预先对卡内电子现金账户充值,即可在支持闪付功能的出租车上挥卡轻松“闪付”付费。

“闪付”是指金融IC卡的非接触式交易,卡片上有中文“闪付”和英文“QuickPass”字样的金融IC卡支持闪付,将卡片靠近POS机等受理终端的QuickPass闪付感应区即可实现支付,包括非接脱机(电子现金应用)和非接联机(借贷记应用)两种交易形式。目前广州市出租车开通的是非接脱机(电子现金)方式。

目前市内已有4700余台出租车可受理金融IC卡,并将逐步实现全面受理。交通运营企业及有关金融机构正在对出租车系统、终端作进一步升级优化。下一步,广州市出租车将支持最新的金融移动支付业务,广大市民将享受到“云闪付”移动支付方式带来的更多便利和实惠。

广报记者刘冉冉


[ 编辑: 彭忠粤 ]
微信公众平台

分享到: