您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

嗨翻周末 南沙第一届生态旅游文化嘉年华完美落幕!

2017-01-09 12:54 来源:金羊网

记者汤铭明、彭楚倩 摄

2017年1月7-8日,“南沙第一届生态旅游文化嘉年华暨第四届果蔗文化节”在南沙榄核镇连续狂欢了整个周末,昨天以一场嗨爆全场的田园音乐会正式完美落幕。此次活动从前期宣传就吸引了一大票游客的眼球,加上1月1日北斗大桥正式取消收费,这个周末广州市区、番禺街坊都赶过来一起狂欢,活动现场人气高涨!

记者汤铭明、彭楚倩 摄

在本次嘉年华上,活动多多,收获满满!榄核果蔗占半壁江山,两根“果蔗王”拍出8.6万元高价,还有新朋友“盆景蔗”闪亮登场;电商平台卖果蔗,将打造果蔗从种植、交易到物流的完整产业链;优势产业签约成果丰硕,榄核镇与多个行业的领军企业缔结了全面合作关系;高端论坛论尽小镇建设,各界专家讨论将榄核镇打造成为南沙新区新名片;彩色小镇跑首秀,近千人在乡村跑道上一齐给运动加点色;原创乐队光临田园音乐节,整晚摇滚不停歇;香云纱不仅能看能穿还能听,《香云纱》歌曲在嘉年华首唱,时尚走秀秒杀一堆菲林,还有近150张书画、摄影精品展出;农产品展销售罄,疍民美食、电子游戏摊位大排长龙!

记者汤铭明、彭楚倩 摄

在这场大型活动中,星海故里——榄核镇充分发挥这个小镇沙田水乡生态、历史人文文化及特色农副产品资源优势,切实践行“绿色生态立镇”,带动区域社会经济的和谐发展,增进人民群众福祉,并彰显了榄核镇贯彻区将榄核打造成为“南沙新区乃至珠三角最有品味地方”指示精神的决心,获得游客和当地群众好评点赞!

本次嘉年华系列活动由南沙区委宣传部、南沙区文广新局、南沙区农林局、南沙区榄核镇人民政府及羊城晚报报业集团共同主办。

记者蚁璐雅

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页