违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

悠悠药草香!广府本草博物馆正式对外开放

快带孩子来!动漫点燃广府庙会科技青春

众多小朋友在“猪猪侠”的“梦想电话亭”对它说出自己的愿望。记者 李细华 实习生 陈文森 摄

“这个太牛了!”越秀区某小学的一名同学看着自己绘制的卡通坦克在3D打印机上一点一点、一层一层地打印出来不禁感叹。14日,广府庙会的“动漫庙会”现场吸引了不少年轻人和小朋友。据了解,今年首次在广府庙会亮相的“动漫庙会”,自元宵节在黄花岗创意大道拉开帷幕以来,每天平均可以吸引近3000名市民参与其中。

动漫 科技 体验最火爆

笔者看到,“动漫庙会”现场充满了童趣。从绘制着各种卡通形象的动漫凯旋门步入动漫迎宾大道,便可以看到“张小盒”“平博士”“果宝特工”“喜羊羊”“美羊羊”等大家熟悉的卡通形象。时值情人节,“红太狼”与“灰太狼”也来到“动漫庙会”为现场的市民送上玫瑰。“动漫庙会”不仅可以拍照留影,还可以在动漫创意市集买到最新的动漫衍生产品。

不过,最受欢迎还是充满科技感的“动漫科技体验馆”。 只要你带上VR手机盒,还可以体验农场生活,“抚摸”小动物、摘水果;伸手轻轻抚摸下“超级飞侠”(乐迪机器人)的脑袋,就可以和他“聊天”。只见一位小朋友对它说“跳只舞吧”,“超级飞侠”便“哼着小曲儿”,手舞足蹈地跳起来。

动漫主角“猪猪侠”的《梦想电话亭》也给观众带来了新的互动体验——走进电话亭关上门,小朋友便可以对“猪猪侠”说出自己内心的愿望。广州动漫行业协会秘书长丘玉梅介绍,《梦想电话亭》的设计其实是想搭起孩子和家长之间的桥梁,小朋友们对“猪猪侠”说的愿望会被记录下来,最后这些心里话的语音会传递给孩子的父母。

广府 动漫 文化更有趣

除了各种活跃气氛的互动,动漫元素与广府文化也在“动漫庙会”现场“擦”出了创意的火花。在“漫游2017”创意文化回廊上,印制了结合动漫卡通元素的“广府文化”知识百科——烹制艇仔粥的“灰太狼”、在凉茶铺买凉茶的“美羊羊”……穿行其中,你可以看到不少广府文化元素的活泼呈现。几名中星小学的同学为了参与知识答题,认真地在回廊中寻找着广府文化中的奥秘。

在气氛热闹活跃的现场,还有一个角落十分安静。十余名同学围坐在桌边,用镊子小心地夹起花与叶创作作品——这就是“押花”的制作。丘玉梅表示,“押花”制作的体验也是传统手工艺与动漫结合的一种尝试。“前两天已经卖出一幅价值3800元的‘押花’动漫作品。”丘玉梅说。

(记者李丹 通讯员张慧)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
微信公众平台

分享到: