联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

街市鸡档“静鸡鸡”?生鲜鸡仍有得买

2017-02-17 08:21 来源:大洋网

广报晨汇.png        

       

       

       

       

广州早晨 

今天是2月17日,农历丁酉年正月廿一。亲爱的街坊们,早上好!广州今天晴到多云,13℃-26℃。气象台预计,目前控制广东的冷高压逐渐减弱,今天到明天微弱冷空气东路补充南下,广东大部云量渐增,湿度略升,早晚部分市县有轻雾,但对广东大部气温无明显影响,未来三天全省气温总体呈回升态势,昼夜温差大                    

       

大学入学后可休学创业          

图1.png

大学入学后可休学创业。时隔近12年,教育部首次修订《普通高等学校学生管理规定》,对社会关注的一些热点问题做出制度规范。《规定》将于9月1日起施行。                    

教育部有关部门负责人介绍,新修订的《普通高等学校学生管理规定》对休学创业给予了制度保障:新生可以申请保留入学资格去创新创业,入学后也可以申请休学开展创业;参加创新创业等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分;对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限。                    

       

广州

图2.png

街市鸡档“静鸡鸡”。为加强禽流感防控工作,降低市民感染风险,从昨天起至本月28日,广州将对全市禽类批发市场和农贸肉菜市场禽类交易区实行临时性休市。休市期间,市场停止一切活禽、光禽交易(不含冷冻家禽产品),市场内不得存放任何活禽、光禽。不过,市民也不用担心日常没有鸡吃,超市生鲜鸡仍有得买。                    

图3.png           

珠三角西水东调线路定了。酝酿多时的珠江三角洲水资源配置工程又有新进展,昨日,市水务局网站挂出珠江三角洲水资源配置工程(广州境内)社会稳定风险评估公示,其中披露了该项目最终确定的输水线路走向,广州境内线路总长37.8公里,主要为南沙供水,并预留番禺区应急备用分水口                    

图4.png

中美海上贸易“第一船”雕塑今年落户黄埔古港。为了纪念由美国开往中国的第一艘商船“中国皇后号”从纽约港出发伟大航行,2014年,美国马萨诸塞州政府通过法定程序将“中国皇后号”到达黄埔古港的日子--8月28日定为“广州日”。近日,广州市政协对黄埔古港古村保护与开发进行专题调研,记者获悉,“中国皇后号”雕塑将于年内在琶洲黄埔古港落成,海珠区正在组织规划建设“中国皇后号”主题公园,将黄埔古港历史文化串联,展示广州作为世界名港的形象。   

图5.png

十三行将打造步行街。昨日,记者从荔湾区有关部门获悉,十三行周边地区微改造实施,周边个别街道有望实行步行。记者发现,计划打造步行街是现在的卸货区。                    

      

广东

图6.png

想当空军飞行员先来闯闯关。电转椅旋转90秒,晕厥冒虚汗的淘汰;脱光光检查19项,手臂不能短于70厘米;“隔音小屋”戴耳机听指令,低频超出标准10分贝即淘汰……从2月14日起,空军在广东招收2017年度飞行学员复选工作正式启动,600多名高中生将陆续前来广州“过关斩将”,接受共120多个小项目的检测。据悉,除了采取全新的信息化检测外,空军对2017年度招飞录取原则作出了较大调整。                    

图7.png

2018-2020年深广佛将实现纯电动公交全覆盖。广东坚定不移地践行绿色环保的公共交通理念,拟将珠三角地区打造为中国纯电动公交车推广应用的示范区域。日前,省发改委、省经信委、省环保厅联合下发《广东省节能减排“十三五”规划》提出:深圳市于2018年,广州市于2019年,佛山市于2020年,力争实现纯电动公交占比达100%。                     

      

国内

图8.png

城管今年统一制服。新华社电,住建部城市管理监督局局长王早生2月16日说,我国近日发布了城市管理执法制式服装和标志标识的设计,到2017年年底前将实现全国执法制式服装和标志标识统一。据介绍,服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。                    

图9.png

股指期货正式松绑。昨晚,股指期货“松绑”的问题初见答案。中金所连发三道通知。首先,调整沪深300、上证50、中证500股指期货交易保证金。第二,自2017年2月17日起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之九点二。第三,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限。                           

   

国际

图10.png

批捕三星“太子”?韩法院再开审。新华社电,韩国首尔中央地方法院2月16日举行闭门听证会,就是否批准逮捕三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕进行审理。预计法院将在17日上午前宣布是否签发针对他的逮捕令。
                   

图11.png

美国会废奥巴马控枪举措。新华社电,美国共和党控制的国会2月15日通过一项决议,废除前任民主党籍总统奥巴马禁止某些精神疾病患者购枪的规定。国会参议院当天以57票赞成、43票反对的表决结果通过这一年初已获众议院批准的决定。美联社报道,白宫先前暗示,现任总统特朗普将签字批准。
                   

   

体育

图12.png

乒羽将发等级标。“国家体育总局即将发布100个体育项目业余等级评定标准,目前正在紧锣密鼓地做(方案),以前有围棋九段,将来乒乓球也要有九段,龙舟、羽毛球等项目都要评级,”国家体育总局副局长赵勇透露,“每个业余选手都有成功的喜悦,通过制定等级评定标准,把(体育爱好者)特长量化,进一步推动全民健身的发展。”                      

图13.png

宁泽涛已回归国家队。春节刚过,就传出宁泽涛有望回归国家队的传闻。尽管体育总局游泳管理中心并未对外发声,宁泽涛本人也未作回应,但他的经纪人却在不久前暗示,宁泽涛已重回国家队训练。而宁泽涛被爆重返国家队训练的传闻,恰好出现在游泳中心一名负责人转岗之际。不过,由于游泳中心和宁泽涛均未发声,目前还不确定他是否已确定重披国字号战袍。                    

       

娱乐

图14.png

《欢乐好声音》北京首映。由“小黄人”团队打造的动画喜剧电影《欢乐好声音》2月17日在国内上映。前天影片在京举行首映式,分别为片中的考拉月伯乐和刺猬艾希配音的大鹏和吴莫愁亮相(上图)。大鹏笑称,月伯乐追求音乐梦想的经历跟自己很像,但他配音的时候很紧张,怕一不小心就暴露地方口音。 

图15.png

侧田将亮相《歌手》。湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》第五期将于本周六晚播出,“挑战歌手”侧田以代表作《命硬》惊艳亮相,不仅在歌曲方面全新改编,表演时更是全力以赴,走心又走“新”。                    

    

心灵鸡汤

不论何时何地,尝试着发现美好。一张脸、一行诗句、窗外的云朵、一些涂鸦、一个风电场。美净化头脑。--马特-海格                    

我们的生活样式,就像一幅油画,从近看,看不出所以然来,要欣赏它的美,就非站远一点不可。                    


       


   



[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:49 “2017广州日报高职高专排行榜”发布
2017年4月27日,广州日报数据和数字化研究院(GDI)发布“2017广州日报高职高专排行榜”,这是国内首个由主流媒体发布的全样本高职高专排行榜,也是权威媒体作为第三方评估、发布的专业性公益榜单。 [详细]
08:51 晨汇|中国移动5月起大降资费 流量资费拉低至5元/GB
早新闻:一季度广州招商“开门红”;滨江缓跑径明年建成;本次汽油柴油价格不调整;明日下午2点将迎出城高峰;上海上港提前小组出线… [详细]
08:38 市民休闲健身又有好去处 投资4000万滨江缓跑径明年建成
临江大道广州大桥至琶洲大桥段,全长6公里,是广州一江两岸最靓的地段。市林业和园林局相关处室工作人员回应称,缓跑径的建设将与绿道的升级改造有机融合,提升街坊跑步舒适度。 [详细]
07:52 一季度广州招商“开门红” 新注册企业增54.1%
今年第一季度广州招商交出的亮丽“成绩单”,新注册企业增长54.1%,注册资本增长1.2倍、注册资本超10亿元的大企业增长78.6%…… [详细]
09:04 即将迎来“五一”小长假 广州出城高峰预计明日14时杀到
即将迎来“五一”小长假 广州出城高峰预计明日14时杀到
综合往年“五一”以及今年元旦、春运、清明节假日车流情况估计,今年“五一”期间车流量增长10%以上全省高速车流总量将超过2800万车次其中小型客车占80%以上。 [详细]
08:32 外媒看中国:广州打造新财富吸引力之城 对焦IAB等新兴产业
外媒看中国:广州打造新财富吸引力之城 对焦IAB等新兴产业
当前广州正着力发展IAB等先进制造业和战略性新兴产业,构建高端高质高新现代产业新体系。 [详细]
09:04 广州地铁十四号线知识城支线工程车站名初定 有没有经过你家
广州地铁十四号线知识城支线工程车站名初定 有没有经过你家
26日,广州市民政局发布公示,根据广州地铁集团有限公司的申请,拟对广州市轨道交通十四号线知识城支线工程10个车站进行命名。 [详细]
回到首页 评论 分享