联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州增城产纯芝麻油首次出口至欧洲 3吨货值近5千美元

2017-02-17 16:24 来源:南方网

增城一批货量达3吨的纯芝麻油,经检验检疫合格后,顺利出口到俄罗斯。2月17日,记者从增城检验检疫局获悉,该批纯芝麻油货值近5千美元。这是增城口岸首次出口纯芝麻油。

据介绍,这批芝麻油由广州市国味油脂食品有限公司生产,该公司对于塑造自身品牌和走出国门的意愿特别强烈,希望得到专业指导以解决出口面临的困难。

获悉情况后,增城检验检疫局多次派出相关专业人员,深入该公司进行交流与调研,发现该企业在出口方面存在一些如缺乏食品出口经验、缺少HACCP体系建设及专业人才不足等问题。

针对存在的问题,增城检验检疫局主动为该企业制定帮扶措施,如帮助企业提升企业质量管理水平,对生产车间卫生和生产管理进行规范化指导,完善产品可追溯体系,强化企业主体责任意识。

同时帮助上述企业提升实验室检测能力,增城检验检疫局还免费为其开展微生物检测对比试验活动,根据专业性的实验结果评估来指导其实验室规范建设,提高实验室技术人员的检测水平。

增城检验检疫局还根据国家标准对纯芝麻油的品质、生物毒素、污染物及农残等项目进行了检测,确保产品质量合格后快速放行。此外,该局还积极收集整理国内外检验检疫要求和风险预警信息,指导企业采取相对应的处理措施,有效保证了货物在国外顺利通关。

(记者欧志葵 通讯员岳俭宣)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:28 广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
11日早上8时许,巴拿马巴发生一起持枪劫匪抢劫华人店铺案件,花都籍店员18岁潘紫莹惨遭杀害。 [详细]
13:17 越秀区治水办招募10名“民间河长”
越秀区治水办招募10名“民间河长”
昨日,越秀区建设和水务局发布通告,为引导公众积极参与和监督河长制工作的开展,越秀区治水办决定公开招募10名河湖义务“民间河长”。 [详细]
13:18 市政府征地办拟选调8名公务员
市政府征地办拟选调8名公务员
记者从广州市土地开发中心获悉,广州市政府征用土地办拟面向全省公开选调8名公务员。具体职位为:主任科员及以下公务员职位2名,副主任科员及以下公务员职位6名。 [详细]
13:18 以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
从2008年到2017年,越秀区已累计有21名中国好人、17名广东好人、71名广州好人、30名越秀好人。 [详细]
13:18 朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
昨日,记者从广州市食药监局官网获悉,该局近期组织对全市范围内生产的23大类食品、食品添加剂进行监督抽检,共包括粮食加工品、食用油、调味品、肉制品等共842批次样品,实物质量合格样品838批次,实物质量不合格4批次。 [详细]
13:18 垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
记者巡访中发现,目前各小区通过手机APP指引、建立垃圾分类亲子活动角等手段在逐步推行垃圾分类落实。 [详细]
13:18 前6月服务贸易进出口总值增两成
前6月服务贸易进出口总值增两成
记者从市商务委了解到,今年上半年,广州商务发展稳中有进,主要指标均实现良好的发展势头,多项指标走在全国前列。 [详细]
回到首页 评论 分享