联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州增城产纯芝麻油首次出口至欧洲 3吨货值近5千美元

2017-02-17 16:24 来源:南方网

增城一批货量达3吨的纯芝麻油,经检验检疫合格后,顺利出口到俄罗斯。2月17日,记者从增城检验检疫局获悉,该批纯芝麻油货值近5千美元。这是增城口岸首次出口纯芝麻油。

据介绍,这批芝麻油由广州市国味油脂食品有限公司生产,该公司对于塑造自身品牌和走出国门的意愿特别强烈,希望得到专业指导以解决出口面临的困难。

获悉情况后,增城检验检疫局多次派出相关专业人员,深入该公司进行交流与调研,发现该企业在出口方面存在一些如缺乏食品出口经验、缺少HACCP体系建设及专业人才不足等问题。

针对存在的问题,增城检验检疫局主动为该企业制定帮扶措施,如帮助企业提升企业质量管理水平,对生产车间卫生和生产管理进行规范化指导,完善产品可追溯体系,强化企业主体责任意识。

同时帮助上述企业提升实验室检测能力,增城检验检疫局还免费为其开展微生物检测对比试验活动,根据专业性的实验结果评估来指导其实验室规范建设,提高实验室技术人员的检测水平。

增城检验检疫局还根据国家标准对纯芝麻油的品质、生物毒素、污染物及农残等项目进行了检测,确保产品质量合格后快速放行。此外,该局还积极收集整理国内外检验检疫要求和风险预警信息,指导企业采取相对应的处理措施,有效保证了货物在国外顺利通关。

(记者欧志葵 通讯员岳俭宣)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享