联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州增城产纯芝麻油首次出口至欧洲 3吨货值近5千美元

2017-02-17 16:24 来源:南方网

增城一批货量达3吨的纯芝麻油,经检验检疫合格后,顺利出口到俄罗斯。2月17日,记者从增城检验检疫局获悉,该批纯芝麻油货值近5千美元。这是增城口岸首次出口纯芝麻油。

据介绍,这批芝麻油由广州市国味油脂食品有限公司生产,该公司对于塑造自身品牌和走出国门的意愿特别强烈,希望得到专业指导以解决出口面临的困难。

获悉情况后,增城检验检疫局多次派出相关专业人员,深入该公司进行交流与调研,发现该企业在出口方面存在一些如缺乏食品出口经验、缺少HACCP体系建设及专业人才不足等问题。

针对存在的问题,增城检验检疫局主动为该企业制定帮扶措施,如帮助企业提升企业质量管理水平,对生产车间卫生和生产管理进行规范化指导,完善产品可追溯体系,强化企业主体责任意识。

同时帮助上述企业提升实验室检测能力,增城检验检疫局还免费为其开展微生物检测对比试验活动,根据专业性的实验结果评估来指导其实验室规范建设,提高实验室技术人员的检测水平。

增城检验检疫局还根据国家标准对纯芝麻油的品质、生物毒素、污染物及农残等项目进行了检测,确保产品质量合格后快速放行。此外,该局还积极收集整理国内外检验检疫要求和风险预警信息,指导企业采取相对应的处理措施,有效保证了货物在国外顺利通关。

(记者欧志葵 通讯员岳俭宣)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:42 小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
“9月10日是我的新生日,今后的每一天,我带着‘新心’,感恩地活着!”61岁的张丽(化名)下了病床,靠在广东省中医院大学城医院住院部的阳台边,阳光洒在她的脸上,脸是粉红的,手是暖暖的。 [详细]
09:39 小虎岛附近一渔船着火
小虎岛附近一渔船着火
前日20时40分,广州市南沙区小虎岛对出江面上一艘船突然着火。 [详细]
09:40 广州IAB计划再添重磅项目
广州IAB计划再添重磅项目
​黄埔区、广州开发区再次为广州发展生物医药产业注入一波新鲜血液。 [详细]
09:40 广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
记者昨天获悉,广州市杂技艺术剧院入选节目《竹韵——升降软钢丝》,在第10届中国杂技“金菊奖”全国杂技比赛决赛上,从30个杂技节目中脱颖而出,勇摘“金菊奖”。 [详细]
08:33 广州首份英文版城市国际化报告出炉
广州首份英文版城市国际化报告出炉
​昨天,由广州市社会科学院国际问题研究所编写的《城市国际化报告:广州2017》(英文版)正式对外发布。 [详细]
09:41 广州市民可“嘀”手机搭BRT
广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。 [详细]
08:28 广州掌上公共服务友好度获市民点赞
广州掌上公共服务友好度获市民点赞
城市魅力有多大,与公共服务是否友好密不可分。最近几年,国内不少城市像广州一样创新发展智能信息化公共服务,既绿色环保,又能让初来乍到的客人共享城市智慧。 [详细]
回到首页 评论 分享