联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

地铁9号线今年年底开通 沿途这些景点千万别错过!

2017-02-17 16:27 来源:广州市旅游局

地铁九号线又传来好消息!地铁九号线的最大车站,广州北站,已经封顶了,九号线11座车站中的10座车站,已完成主体结构施工,全线土建工程累计完成80%,最重要的是——预计在今年年底开通。

九号线东西横穿花都区,以飞鹅岭为起点,经花都汽车城、花都中心城区新华,至白云区高增与3号线换乘。线路全长20.1公里,其中换乘站2个,分别为广州北站(换乘广清城际)、高增(换乘3号线)。

以后从广州去花都坐9号线,最快不到20分钟就能到达,比起坐大巴足足缩短了一个小时!以后周末去花都浪是分分钟的事花都有什么玩你还不知道?来!跟着小编走!先人一步,浪遍花都!

秀全公园在花城路地铁站附近,公园为纪念洪秀全而建造。环境优美,不妨前往看看~

【地址】广州市花都区新华街道新华路56号

【门票】免费

【交通】地铁九号线花城路站

花果山公园占地14.4公顷,是一个集休闲康体和“花、果、山、水”精妙结合的园林式公园。

翠竹环绕,花溪流香

周末来此游山玩水,呼吸清新空气!

【地址】广州市花都区云山大道61-3旁

【门票】免费

【交通】地铁九号线花果山公园站

马鞍山公园是花都区最大的开放式公园,环境清幽,景色优美~设有幽静小径,美丽的荷花池。还可以欣赏日落西山之景。

公园小巧精致,繁花点缀。还在园内设有小喷泉,有很多情侣都来这里拍摄婚纱照。

【地址】广州市花都区凤凰北路23-26号

【门票】免费

【交通】地铁九号线马鞍山公园站

除了地铁附近的游乐去处,你还可以去这些地方玩耍……

宝桑园是新生态农业旅游示范基地。园区生态环境优越,空气清新,这里生长着数十万棵来自世界各地的名贵桑树,有着国内首家“桑田生态氧吧”的美誉。

【地址】花都区赤坭镇山前大道缠岗路段

【门票】60元

【交通】在花都客运站乘坐68路车,赤泥镇缠岗收费站下车即可。

花都石头记矿物园是世界首座以宝石矿物为主题的游乐园,里边有很多奇形怪状的石头,各种维妙维肖的奇石都齐聚在这里!

【地址】花都区珠宝城内大观园路1号

【门票】地上芝麻开门免费开放,地下神秘宝藏门票60元

【交通】可搭乘花都区9路或21路公交车至石头记站

园区的薰衣草在风中摇曳生姿,最适合与心爱的她一起来感受紫色的浪漫。这里是花都香草世界。

【地址】花都区花山镇铁山村香草世界

【门票】100元/张

【交通】自驾车可手机导航:直接搜索香草世界或花山镇/花山医院;乘坐公交车的小伙伴可在花都区乘坐83号车到香草公园站下。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 第三届广州户外运动会25日举行 比赛项目多多趣味无穷
第三届广州户外运动会25日举行 比赛项目多多趣味无穷
25日上午,以“爱户外、享自然”为主题的第三届广州户外运动会在天河体育中心举行,开幕式当天有丰富多彩的户外运动比赛和展览、展示项目。 [详细]
14:22 广州知名动漫企业组团亮相2017年日本东京国际动漫展
广州知名动漫企业组团亮相2017年日本东京国际动漫展
今天,日本东京国际动漫展开幕,多家国内知名的广州动漫企业亮相。记者获悉,本月22日-29日期间,广州动漫企业组成“中日文化产业交流团”和“东京国际动漫展广州代表团”,跟日本动漫知名企业考察交流。 [详细]
14:17 广州从化一个在建热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
广州从化一个在建热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
据广州市从化新闻网络管理中心官方微博“广州从化发布”消息,3月25日上午8时许,位于广州从化鳌头潭口在建广州第七热力发电厂发生作业平台坍塌事故。 [详细]
12:57 在家就能优雅享受超高颜值下午茶
在家就能优雅享受超高颜值下午茶
装·生活教你最高格调的芒果吃法,在家优雅吃出颜值超高的芒果专属下午茶! [详细]
11:57 赵冀韬:要提升广州城市竞争力,尤其需要文化助力
3月24日下午,广州市委宣传部主持召开广州市文化领域行业组织发展座谈会,会议由广州市文资办主任皮健主持,广州市委宣传部副部长赵冀韬出席会议并做了讲话。 [详细]
10:37 清明出行:正清日下午高速最易堵 早上7点前出行或可避堵
清明出行:正清日下午高速最易堵 早上7点前出行或可避堵
其中,高德地图与广州市公安局交通警察支队联合发布显示,清明期间广州市高速拥堵趋势为:高速出程拥堵高峰为4月2日早10时至11时,高速返程拥堵高峰为4月4日晚16时至17时。 [详细]
10:00 广州全市有13个办理点可受理家庭名下房产信息查询业务
广州全市有13个办理点可受理家庭名下房产信息查询业务
又是一年入学报名季,近日,不少家长扎堆到广州市不动产登记中心及广州市政务服务中心办理家庭名下房产信息查询业务,造成服务“塞车”,个人办事效率也受影响。 [详细]
回到首页 评论 分享