联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

地铁9号线今年年底开通 沿途这些景点千万别错过!

2017-02-17 16:27 来源:广州市旅游局

地铁九号线又传来好消息!地铁九号线的最大车站,广州北站,已经封顶了,九号线11座车站中的10座车站,已完成主体结构施工,全线土建工程累计完成80%,最重要的是——预计在今年年底开通。

九号线东西横穿花都区,以飞鹅岭为起点,经花都汽车城、花都中心城区新华,至白云区高增与3号线换乘。线路全长20.1公里,其中换乘站2个,分别为广州北站(换乘广清城际)、高增(换乘3号线)。

以后从广州去花都坐9号线,最快不到20分钟就能到达,比起坐大巴足足缩短了一个小时!以后周末去花都浪是分分钟的事花都有什么玩你还不知道?来!跟着小编走!先人一步,浪遍花都!

秀全公园在花城路地铁站附近,公园为纪念洪秀全而建造。环境优美,不妨前往看看~

【地址】广州市花都区新华街道新华路56号

【门票】免费

【交通】地铁九号线花城路站

花果山公园占地14.4公顷,是一个集休闲康体和“花、果、山、水”精妙结合的园林式公园。

翠竹环绕,花溪流香

周末来此游山玩水,呼吸清新空气!

【地址】广州市花都区云山大道61-3旁

【门票】免费

【交通】地铁九号线花果山公园站

马鞍山公园是花都区最大的开放式公园,环境清幽,景色优美~设有幽静小径,美丽的荷花池。还可以欣赏日落西山之景。

公园小巧精致,繁花点缀。还在园内设有小喷泉,有很多情侣都来这里拍摄婚纱照。

【地址】广州市花都区凤凰北路23-26号

【门票】免费

【交通】地铁九号线马鞍山公园站

除了地铁附近的游乐去处,你还可以去这些地方玩耍……

宝桑园是新生态农业旅游示范基地。园区生态环境优越,空气清新,这里生长着数十万棵来自世界各地的名贵桑树,有着国内首家“桑田生态氧吧”的美誉。

【地址】花都区赤坭镇山前大道缠岗路段

【门票】60元

【交通】在花都客运站乘坐68路车,赤泥镇缠岗收费站下车即可。

花都石头记矿物园是世界首座以宝石矿物为主题的游乐园,里边有很多奇形怪状的石头,各种维妙维肖的奇石都齐聚在这里!

【地址】花都区珠宝城内大观园路1号

【门票】地上芝麻开门免费开放,地下神秘宝藏门票60元

【交通】可搭乘花都区9路或21路公交车至石头记站

园区的薰衣草在风中摇曳生姿,最适合与心爱的她一起来感受紫色的浪漫。这里是花都香草世界。

【地址】花都区花山镇铁山村香草世界

【门票】100元/张

【交通】自驾车可手机导航:直接搜索香草世界或花山镇/花山医院;乘坐公交车的小伙伴可在花都区乘坐83号车到香草公园站下。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享