联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

地铁9号线今年年底开通 沿途这些景点千万别错过!

2017-02-17 16:27 来源:广州市旅游局

地铁九号线又传来好消息!地铁九号线的最大车站,广州北站,已经封顶了,九号线11座车站中的10座车站,已完成主体结构施工,全线土建工程累计完成80%,最重要的是——预计在今年年底开通。

九号线东西横穿花都区,以飞鹅岭为起点,经花都汽车城、花都中心城区新华,至白云区高增与3号线换乘。线路全长20.1公里,其中换乘站2个,分别为广州北站(换乘广清城际)、高增(换乘3号线)。

以后从广州去花都坐9号线,最快不到20分钟就能到达,比起坐大巴足足缩短了一个小时!以后周末去花都浪是分分钟的事花都有什么玩你还不知道?来!跟着小编走!先人一步,浪遍花都!

秀全公园在花城路地铁站附近,公园为纪念洪秀全而建造。环境优美,不妨前往看看~

【地址】广州市花都区新华街道新华路56号

【门票】免费

【交通】地铁九号线花城路站

花果山公园占地14.4公顷,是一个集休闲康体和“花、果、山、水”精妙结合的园林式公园。

翠竹环绕,花溪流香

周末来此游山玩水,呼吸清新空气!

【地址】广州市花都区云山大道61-3旁

【门票】免费

【交通】地铁九号线花果山公园站

马鞍山公园是花都区最大的开放式公园,环境清幽,景色优美~设有幽静小径,美丽的荷花池。还可以欣赏日落西山之景。

公园小巧精致,繁花点缀。还在园内设有小喷泉,有很多情侣都来这里拍摄婚纱照。

【地址】广州市花都区凤凰北路23-26号

【门票】免费

【交通】地铁九号线马鞍山公园站

除了地铁附近的游乐去处,你还可以去这些地方玩耍……

宝桑园是新生态农业旅游示范基地。园区生态环境优越,空气清新,这里生长着数十万棵来自世界各地的名贵桑树,有着国内首家“桑田生态氧吧”的美誉。

【地址】花都区赤坭镇山前大道缠岗路段

【门票】60元

【交通】在花都客运站乘坐68路车,赤泥镇缠岗收费站下车即可。

花都石头记矿物园是世界首座以宝石矿物为主题的游乐园,里边有很多奇形怪状的石头,各种维妙维肖的奇石都齐聚在这里!

【地址】花都区珠宝城内大观园路1号

【门票】地上芝麻开门免费开放,地下神秘宝藏门票60元

【交通】可搭乘花都区9路或21路公交车至石头记站

园区的薰衣草在风中摇曳生姿,最适合与心爱的她一起来感受紫色的浪漫。这里是花都香草世界。

【地址】花都区花山镇铁山村香草世界

【门票】100元/张

【交通】自驾车可手机导航:直接搜索香草世界或花山镇/花山医院;乘坐公交车的小伙伴可在花都区乘坐83号车到香草公园站下。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:48 外墙因装修被砸出一人高大洞 物业:不会破坏楼宇结构
小区物业26日就此事回复记者称,施工行为经过了报批和审核,不会破坏楼宇结构,物业会督促商铺承租方尽快公示施工手续。小区业主委员会主任陈小姐说,事发后业委会曾向物业发函,要求物业提供商铺承租方的装修申请等资料,并在资料公示前停止外墙装修,但一直未得到回复。管理该小区的金铭物业佳信花园服务中心回复称,承租方进行的酒店装修已报批和审核,承租方提供的《房屋完损性鉴定报告》显示装修工程未破坏楼宇结构,物业将督促承租方尽快公示合法合规的施工手续。 [详细]
20:13 一路看涨!6月粤A车牌个人竞价均价突破25000元
竞价:今年上半年车牌竞价一路看涨本月平均价突破25000元记者从广州市中小客车指标调控管理办公室获悉,本期竞价指标共4329个。值得注意的是,从2月开始,今年上半年个人车牌竞价均价“一路看涨”,从年初1月的15000元左右一直涨到6月的23900元左右。记者获悉,这是今年以来车牌竞价的最高价,包括最低成交价及平均成交价均突破23000元,最低成交价较上月的21500元上涨了2400元。 [详细]
20:13 广州未来三天天气态势不变
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,部分镇街出现了雷阵雨。广州市区具体预报如下:6月27日:晴到多云,局部有雷阵雨,27~34℃。未来三天天气看起来没什么惊喜,根据气象台的预报,27-29日广州处于副高边缘不稳定区域,总体以晴热天气为主,间中有几阵短时雷雨。 [详细]
20:13 广州社区互联网和现场活动齐发,打造全面“禁毒网”
@广州市总工会联合鹤龙街举办禁毒宣传活动由广州市总工会、白云区总工会、鹤龙街联合举办的“无毒青春·健康生活”6·26国际禁毒日集中宣传活动在白云区鹤龙街举行。广州市总工会带来了禁毒主题文艺汇演,精彩的表演引来群众驻足观看并参与活动。活动现场司法学校学生代表带领全场观众进行现场宣誓,集体发声拒绝毒品,健康生活。 [详细]
19:13 路牌竟有4处错?细心街坊盼修正
”近日,街坊小陈和阿咏报料,广州光复南路一处路牌出现了错误,她仔细统计发现一共有4处错误。奇:路牌竟出现错误广州街坊小陈报料,自己最近在光复南路逛街时,无意中发现了路牌出现了4处错误。”她随后拍照发给自己的好友们,好友们还为此进行了热议,仔细研究才发现一个路牌里前后共有4处错误,她说,虽然这是小事,但可能对于一些游客和附近熟悉的街坊来说却是件大事,“一个路名往往记载着一段历史,改一个字就差很远啦。 [详细]
19:06 在为填志愿纠结?未来想在广佛工作,这些行业最热门
有专家分析了,在当前房地产去库存的背景下,房地产相关开发建设项目较少,使得土木/建筑/装修/市政工程和房地产开发/经纪/中介类职业继续保持竞争激烈的状态,由于前景还未明朗,也有不少从业人员选择跳出房地产相关行业。竞争最激烈的行业:房地产、土木要说在广佛地区竞争最激烈的行业,房地产、土木两个行业每个季度都“榜上有名”,而这两个行业正与房地产行业发展息息相关,南方日报记者分析了下,高薪行业有它们,竞争最激烈的榜单中还是有它们。此外,银行、交通运输、财务、高级管理等行业也屡屡成为广佛地区竞争最激烈的前五名。 [详细]
18:38 广州今年将试点发行全国交通一卡通,广东试点市将达14个
今年年底前,手持岭南通卡可坐广东21个地级市所有公交车 [详细]
回到首页 评论 分享