联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州旅游展落幕 接待观众及游客14.23万人次创新高

2017-02-26 10:37 来源:南方日报

25日是2017年广州国际旅游展览会的最后一天,周末也为展会带来了更多的客流。据广州市旅游局统计,展会三天现场共接待专业观众及游客总人数为14.23万人次,比上届增长15.2%,创历史新高。

部分景区对广东游客免门票

五名彝族大汉身着红黑相间的民族服饰,双手举着五彩飘带装饰的铃铛,伴随着有力的舞蹈,铃铛声清脆悦耳;国家非物质文化遗产的彝族古剧《撮泰吉》的片段也被搬到推介会现场,充分展现了古朴神秘的彝族文化……贵州毕节市在展会期间举办推介会,向广州市民和旅游业界推介当地秀美的自然风光和深厚的历史文化,其中最吸引老广的正是多姿多彩的民族风情。为感谢广州市对毕节市的对口帮扶,毕节市旅游局出台了针对广东籍游客免收门票的优惠政策,广东游客凭本人有效身份证件(身份证或户籍证明)可免票进入国有旅游景区。

在旅游展示馆苏州展位,不少市民被婉转的昆曲吸引。此次苏州将园林精髓搬到了旅展现场,复制了古镇的白墙黑瓦,让人仿佛置身江南水乡。台湾馆请来了当地土著民族推介台湾美景,热情洋溢的笑容吸引了不少市民驻足;鄂尔多斯展位则跳起了剽悍粗犷的蒙古族舞蹈;斯里兰卡展位则带来了以鼓乐为伴的僧伽罗舞蹈……

国际国内980家旅游单位参展

今年共有来自51个国家和地区的980家旅游单位参展。据介绍,本届展会国际参展商比例达66%。

本次旅展人气火爆,本土旅游企业无疑是旅展上的大赢家之一。南湖国旅是连续十几年参展的老展商,其负责人表示展会期间,该社在现场展位、“网上旅展专区”以及门店共“吸金”1.2亿元,其中,中东非及泰国两个区域占出境游总营业额的31%,欧洲及俄罗斯占了36%的份额。

广之旅在展会上推出上千款特惠旅游产品,从该社报名情况来看,下半年旅游预售产品占比达五成;出境游以欧洲、美国、澳新、迪拜及邮轮板块居多。广之旅副总裁温前表示,除长者淡季出游的特征趋向明显之外,带薪休假出游的游客群体也日益扩大,旅游时间表更加弹性。

“这是我首次参加GITF展会,这个展会的持续举行将影响整个城市的发展。”联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗加利表示。

记者张婧 实习生张驰晨 通讯员邓尧、邝欣頔、林玙

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享