联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

流溪河上封航了!从今日起将实施一个月的24小时交通管制

2017-03-02 07:39 来源:大洋网

blob.png

大洋网讯 流溪河上封航了!为了取缔违法堆场,从今日(1日)起,市治水办协调广州海事局联合执法行动,对流溪河京广铁路桥至人和拦河坝河段水域实施为期一个月的24小时水上交通管制(封航),严禁采(运)砂船停泊上砂。不过,小型民用船只可从主航道两侧通行。据悉,此次为整治沿岸违法堆场对流溪河进行封航在广州尚属首次。

3月15日前要将违法堆场全部清理

珠江、流溪河沿岸违法堆场擅自在河道管理范围内堆放土、砂、石料、煤,并倾倒余泥、余渣、泥浆、垃圾等严重损害珠江、流溪河水体水质,并严重影响水环境和水景观。为此,广州市人民政府自去年起开展珠江和流溪河堆场综合整治行动,并发布通告要求对珠江广州河段以及流溪河干流河道管理范围内的违法堆场进行取缔。

按照市治水办珠江与流溪河堆场综合整治第三阶段工作计划安排,目前已进入堆场强制清除冲刺阶段,堆场属地各区政府须于2017年3月15日前将辖区内违法堆场清除完毕。不过,截止2月28日,全市115宗取缔违法堆场,有25宗全部清理,44宗部分清理,仍有46宗尚未清理。从全市情况来看,整体进度离既定目标仍有较大差距,仍有较大数量的违法堆场尚未清理。相关部门表示将采取“源头抓、水面堵、岸上清”的措施,形成合力,共同协调,密切配合强制清理工作,采取强力措施加快推进,确保在3月15日之前完成清理任务。

设置浮箱封锁流溪河主航道

为督促属地各区政府对流溪河沿岸违法堆场的强制清理工作,最大程度给予属地政府予以各方面支持。市治水办协调广州海事局联合执法行动,从昨日起,对流溪河京广铁路桥至人和拦河坝河段水域实施为期一个月的24小时水上交通管制(封航)。不过,在封航首日,暂未发现“闯关”的运沙船。

流溪河水上交通管制采取在管制河段下游100处水面设置链接浮箱的形式封锁河道的主航道,并配套相应的警示标志及示警灯,同时安排执法巡查船只现场警戒和执法,限制所有大型运输砂石船只进出,彻底阻断违法堆场的供给来源,从源头上给予非法堆场有力打击。据悉,水上交通管制期间,小型民用船只可从主航道两侧通行。封航期间,所有过往船舶使用VHF16频道守听及通话,驾经时应提前1小时联系警戒船舶,听从水上执法人员指挥,慢行通过,以策安全。广州市治水办相关负责人表示,所有拆除和保留的沙场名单都是依法依规经反复论证,违法沙场将一个不留,封航期间所有运沙船将禁入流溪河。下一步市水环境整治工作联席会议办公室将定期检查、督办和通报,对不能按规定和要求完成任务的单位,由监察部门进行问责。对违法行为听之任之,甚至包庇纵容的,由纪检监察机关依法依规查处。

文、图/广报全媒体记者杜娟 通讯员赵雪峰

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:50 广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
广州第二机场高速今年全线开工 从黄埔区去机场只需半小时
其中,新白云国际机场第二高速公路今年将全线开工,建成后,预计黄埔区半小时可到机场,番禺区或可节省约半小时。近日,记者走访了几处重要项目建设现场,广州新白云国际机场第二高速公路临江大道东延线(一期)、车陂路-新滘东路隧道、广州市中心城区地下综合管廊等项目都已启动建设。广州新白云国际机场第二高速公路工程项目位于广州市城区,全长46.646公里,自北向南依次横跨花都、白云、黄埔、天河4个辖区。 [详细]
22:50 去年广州市政府采购代理机构抽查出问题136个
记者留意到,合同管理方面和逾期收退还保证金方面的问题都比较多,其中合同管理方面问题有38个,主要是采购人未在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。如广州公共资源交易中心代理的广州市公安局交通监控及电子警察系统项目,和广州市审计局物业管理服务釆购项目等,采购人均未按规定在中标成交通知书发出之日起30日内与中标成交供签订釆购合同。评审专家责任问题4个。 [详细]
22:48 清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略
粤东粤西方向将最为拥堵我省粤东、西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行的车辆在这两个方向将十分集中。返乡祭祖车流在小长假第一天集中出现,预计出程拥堵高峰时间为4月2日10时至11时。在省际出行方面,预计清明期间省际车流保持平稳,各省界站无明显车流高峰,拥堵压力不大。 [详细]
22:36 清远到广州,只要20元?你坐的网约大巴可能是非法营运车辆
广州市交通执法部门:将约谈网络大巴平台近日,市交委执法局先后多次针对网络预约大巴开展旅游客运专项整治。广州市交通执法部门表示,下一步,不仅将有的放矢进行高压打击,还将持续实施“约谈”机制,突出对“淘巴士”、“巴巴站”等网络组客平台、相关车辆运输企业的约谈教育,加强源头管理减少道路运输违法违章行为。当事司机能出示个人从业资格证、该车道路运输证,不能出示线路标志牌及正规包车合同发票。 [详细]
22:29 大手笔!九龙镇2016年2.2亿投入民生事业,今年还将翻番!
九龙镇2017年民生实事新鲜出炉会议还审议确定了九龙镇2017年十大民生实事,涵盖平安创建、扶贫济困、美丽乡村建设、农村基础设施建设、文化建设等方面。李毅/摄会上,九龙镇镇长刘猛向人大代表作工作报告,算了一笔民生账:2016年,九龙镇民生建设投入财政资金共计2.2亿元。他们认为,九龙镇政府在努力服务知识城开发建设的同时,不忘民生,不忘初心,在民生投入方面下大本钱、下大力气,是为民谋利的政府。 [详细]
22:26 三省十一市代表聚黄埔,“World Cafe”这是一个什么样的新鲜事物?
日前,由共青团广州市委学校少年部、共青团广州市黄埔区委员会和共青团郑州市委学校部联合指导,黄埔区名团干工作室和郑州市名团干工作室一起组织实施的“中学团队干部技能提升研修班暨中学共青团技能大赛”活动在广州市玉岩中学顺利开展。研修感悟姚春霞(广州市第八十六中学初中部团委书记):研修通过有趣的活动和丰富的课程,让团干老师们在交流中、共享中高效地了解“三会两制一课”、社团、志愿服务、团队活动策划等共青团知识,让省内外的团干老师们惊喜多多,收获满满。张琼(广州市黄埔区玉岩天健实验学校团委书记):同一事业,不同呈现,可谓百花齐放,各献绝活。 [详细]
22:20 被捅5刀致多脏器破裂出血的17岁女孩恢复良好
民警到场后立即协助医护人员将伤者小雪送医院抢救,当晚21时许,民警将伤人后驾车逃离现场的嫌疑人莫某(男,36岁,广西人)控制。记者获悉,女孩目前恢复状况良好,嫌疑人已被白云警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步调查中。手术成功后的,她被送进了重症ICU,由ICU的医护人员24小时进行监护救治。 [详细]
回到首页 评论 分享