违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

全国第一条“口碑街”落户北京路 有望实现吃喝玩乐一条龙体验

大型民族音乐剧《康定情歌》在广州首演 将持续至23日

新生代歌王四郎贡布震撼全场

3月19日晚,国家艺术基金项目、大型民族音乐剧《康定情歌》在广州首演。马帮汉子华君和藏族姑娘康珠的爱情故事打动了现场观众,华丽的舞美和美妙的音乐也获得了赞许。该剧由甘孜州民族歌舞团倾力经三个月磨炼打造,关大心执导,男主角“华君”则由藏族新生代歌王四郎贡布出演。据知,该剧于3月19日至23日在广州南方剧院巡演五场。

展现浓郁地域文化

《康定情歌》以传遍全世界的民歌《康定情歌》诞生为基础,讲述一段发生在康巴地区的爱情故事,汉家哥哥华君与藏家姑娘康珠相识相恋,华君却为救康珠的亲人而葬身暴风雪中。整场演出分为兄弟、相识、阻情、定情、思念、生离、永生七个篇章组成,将民族情、兄弟情、爱情、亲情等置于康巴大地,展示了一幅自然和人文的画卷。而剧中出现的茶马古道、“四月八转山会”、“燃灯节”等一系列康巴历史文化元素也展示了特有的地域文化,浓郁的民族风情令现场观众如痴如醉。

除了汉家哥哥藏家姑娘的唯美爱情饱满感人,该剧在舞美和音乐上也获得观众肯定。康巴地区优美的自然风景和浓厚的藏民族文化通过舞台大屏幕展开,令人感觉置身于大草原中;熟悉而优美的旋律则推动着跌宕起伏的剧情,为全剧营造了浓郁的文化氛围,给观众带来了不俗的视听感受。首演当晚,每一场落幕时,现场均自发爆发出热烈的掌声。

男主角四郎贡布人气高

《康定情歌》起用了强大的创作阵容,由知名导演关大心执导、益呷任艺术总监,著名影视剧目《伪装者》、《一触即发》的编剧张勇担任编剧,男主角“华君”则由藏族新生代歌王四郎贡布出演,女一号“康珠”是95后舞蹈专业新人戴宛芸。关大心从艺四十年,执导过《做你的新娘》等多部音乐剧并多次获大奖。此次作为音乐剧《康定情歌》的总导演,他信心十足,“无论是剧情还是舞台效果,在每个细节上整个团队都精益求精,相信这曲别样的‘康定情歌’会给观众带来全新的感受。”

男主角四郎贡布的人气也相当高,他早年曾出演舞台剧《文成公主》,因“松赞干布”一角名噪一时;在央视音乐频道《争奇斗艳》中亦摘得藏族歌王桂冠。出道多年,四郎贡布凭借帅气外表和迷人声线在内地拥有大批粉丝。此次在《康定情歌》中,他一出场的独唱已经震撼全场,之后的表演也获得现场观众赞许。该剧共有七个篇章,曲折的爱情故事跌宕起伏,对于两位主演来说也有不小的挑战。四郎贡布曾在接受采访时说:“我作为一名藏族歌手,挑战马帮的汉子,表达出文化的差异,还有舞蹈、弦子等,这些都是我第一次接触。”女主演戴宛芸则坦言自己的性格比较内向,而剧中需要表现出的民族差异性对她来说是个非常大的挑战。此外,为了向观众展现一个有文化质感的舞台艺术作品,整个主创团队在细节上也是要求相当高,虽然《康定情歌》在此前的巡演中已多次获得好评,据透露,每一次演出后主创们都会根据反馈做出相应的调整,“这是一个长期的过程,如果作为一个精品去全国巡演,我们要打磨和需要提升的空间还很多。但我们会努力。”

(记者徐绍娜、龚吉林)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
微信公众平台

分享到: