违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

滘口汽车站开始出售清明期间车票清明拜山 小心火烛

下月起将取消广东省机动车长途驾考项目?

大洋网讯  昨日,关于取消广东省机动车长途驾考项目的消息在网上流传,记者从多个渠道证实——4月1日起,取消广东省机动车驾驶人长途驾驶项目考试。不过,截至记者发稿时,有关部门尚未给出官方回应。

昨日,在不少驾校学员的微信群内流传消息称:“接车管所通知:从2017年4月1日起,取消广东省机动车驾驶人长途驾驶项目考试。”随后,还有一份广州市公安局交通警察支队番禺大队“关于取消长途驾驶项目考试的通知”的文件也在网上流传,该文件通知称——“各机动车驾驶员培训学校:根据广东省公安厅《关于做好取消长途驾驶项目考试相关工作的通知》,自2017年4月1日起,全省取消机动车驾驶人长途驾驶项目考试。在2017年4月1日(含)后,学员无需参加长途驾驶项目考试,按139号令相关规定直接参加剩余科目的考试。”该通知落款是番禺车辆管理所,日期是2017年3月21日,并盖有公章。随后,记者向有关部门证实了这份文件的真实性,确认该消息属实。

与此同时,江门交警官方微信昨日也发布消息:根据广东省公安厅交通管理局的通知要求,从2017年4月1日起,江门市将取消长途驾驶项目考试!

不过,对于具体相关操作细则,截至记者发稿时,广东省公安厅交通管理局尚未给出正式的官方回应。

(广报记者李栋、张丹羊)

[ 编辑: 罗力业 ]
微信公众平台

分享到: