违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

流花湖公园农趣园围蔽施工 总体工期预计到6月30日全国第一条“口碑街”落户北京路 有望实现吃喝玩乐一条龙体验

因德信路近期进行绿化改造 “五羊”搬家来到南区公园

大洋网 “妈妈,快看,山坡上来了一只小羊!”昨日上午10点半,广州亚运会吉祥物五羊中的黑色小羊——“阿和”率先搬进了桥南街南区公园。正在附近玩耍的李女士带着儿子见证了这一瞬间。据了解,五羊雕塑是2010年广州亚运会期间打造的,原本坐落于桥南街德信路,因德信路近期进行绿化改造,五羊就被搬进了南区公园的半坡上。

公园将增添大象雕塑

下午两点半,记者来到南区公园看到,第二只羊刚刚落地,施工工人正在对底座的铁架进行焊接。从现场打好的地基来看,五羊以半包围结构在足球场东部依次排列,居民一进入公园就可看到。

“五羊雕塑在德信路摆放了很多年,是时候换一换了。而南区公园又缺少装饰物,把五羊搬进公园也是想给公园增加一些亮点。五羊原本的位置正好是在市桥过桥南的下桥位,后续会在那里添置一块标志性景观石,让人清楚地知道是来到了桥南。”桥南街城管科科长关宝谊说。

随后记者采访了南区公园管理处负责人黄炳强,他表示,五羊搬进南区公园只是公园进行绿化景观提升的一小步。“除了五羊之外,我们还会在公园的空地处增添四只大象雕塑,让公园整体看起来更具娱乐性。”

公园内足球场将改造

记者发现,南区公园外侧南城路的人行道正在进行道路拓宽工程,现已开始铺砖。“原本这段路很窄,行人走在上面要不时给自行车让路。人行道拓宽后,最宽的地方大约可以增宽两三米。如果天气好,这一两天就可以完工。”黄炳强介绍道。同时,对于公园草坪上被人为踩出的小路,他表示,之后也会根据实际需求,按踩出的路径,铺成石板路。

据了解,今年桥南街将重点提升南区公园的绿化管养水平,预计增加桃花林和荷花池两处景点,改善公园环境。目前两处景点的效果图正在设计当中。另外,记者从桥南街城建中心了解到,今年6月,公园内的足球场将进行改造,重新铺设排水系统,修复内部草地,该项工程大约用时两个月。

信时记者 韩春华)

[ 编辑: hylanda ]
微信公众平台

分享到: