违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

4月1日起广州市区九成咪表暂停收费 咪表经营权由政府收回广州举行就业无房职工公租房咨询活动 公租房申请条件最受关注

广州第二机场高速今年将全线开工 黄埔区半个小时可到达机场

29日,广州市2017年城建项目开工发布会举行,会上宣布广州一季度第一批54个城建项目开工。其中,新白云国际机场第二高速公路今年将全线开工,建成后,预计黄埔区半小时可到机场,番禺区或可节省约半小时。

在发布会现场即机场第二高速北段工程现场,记者看到,远处还有挖掘机在作业,部分场地已经平整。据项目管理处相关负责人介绍,第二机场高速介于机场与流溪河之间,北段将争取在2019年前竣工,南段今年4月完成初步设计,预计在2019年~2020年间建成,三年后整条高速有望建成。

广州新白云国际机场第二高速公路工程项目位于广州市城区,全长46.646公里,自北向南依次横跨花都、白云、黄埔、天河4个辖区。该项目起于花都机场高速公路北延线山前立交,终于天河区高速公路奥体互通立交。其中,北段工程22.107公里,路宽41米,设计车速100公里/小时,主线为双向八车道。沿线含互通式立交一座,涵洞14座。

自广乐高速公路通车后,机场高速还承载了部分前往韶关的车流,节假日车流高峰期经常出现拥堵的现象。该项目全线竣工后,将极大缓解机场交通压力,黄埔区半小时即可从环城高速上第二高速到机场,而番禺区从南沙快速上第二高速也可节省约半小时。

作为城区通往白云机场的第二条高速通道,广州新白云国际机场第二高速公路工程项目被列作省、市重点建设项目。其建成后将成为临空经济示范区的重要集疏运通道,对促进完善广州市路网,构筑以广州为中心的泛珠三角高速公路格局,加快空港经济区的发展而言,具有重要战略意义。

据悉,本次开工的54项惠民城建项目只是本年度大规模基础设施开工建设的第一批,接下来广州还将分批次推出其他城建项目,项目总数逾900项。

近日,记者走访了几处重要项目建设现场,广州新白云国际机场第二高速公路临江大道东延线(一期)、车陂路-新滘东路隧道、广州市中心城区地下综合管廊等项目都已启动建设。值得一提的是,车陂路-新滘东路隧道连接着广州3个千亿级功能片区,对推进珠江两岸经济发展、改善交通出行有着重大的意义。

(记者傅鹏、陈思勤 通讯员穗建、廖丽萍)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
微信公众平台

分享到: