违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

清明出行粤东粤西方向最易拥堵?收好这份绕行攻略

去陈家祠赏石湾陶瓷展,第三届石湾中青年陶艺家原作开展

2017年3月24日,《学大师做大师——第三届石湾中青年陶艺家原作展》在广东民间工艺博物馆(工艺馆)后东斋展厅推出。

本次展览是继2007年第一届、2012年第二届之后工艺馆举办的第三届石湾中青年陶艺家原作展,与往届展览不同的是,本届展览除了展出中青年陶艺家的原创作品外,还同时展出馆藏的大师原作及青年陶艺家临摹的作品。展览共展出作品74件,展期持续至2017年6月12日。

因为石湾陶艺界有临摹传统,于是广东民间工艺博物馆利用丰富的石湾陶馆藏,不断提供临摹机会给石湾陶艺家,成就他们的发展。2015、2016年,工艺馆三次组织有意愿的石湾中青年陶艺家来馆,现场临摹馆藏的石湾陶艺前辈的上乘佳作,希望陶艺家从前辈优秀作品中吸收其所蕴含的精神特质和审美意趣,令传统陶艺得以弘扬传承。

观众除了观赏临摹作品外,还能了解陶艺家创作时的想法和感悟。其中柴乾龙、陈沛津、霍就镱、胡志斌、林湘伟5位陶艺家的临摹作品被工艺馆收藏,青年陶艺家潘超安捐赠了1件作品给工艺馆。

来源:广东民间工艺博物馆、广州荔湾网

[ 编辑: 罗力业 ]
微信公众平台

分享到: