违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

全省登记捐献遗体者 广州最多打车难?广州推“一键叫车”来帮你

广州市第三少年宫计划到明年建成 可以提供8000个学位

大洋网讯 昨日,广州市人大常委会组织对《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》(002号议案)的督办协调会,团市委介绍了市区两级少年宫规划建设的最新情况。据悉,广州市现在有市、区级少年宫16个,还要新建广州市第三少年宫、新建9个区级少年宫。选址在黄埔区大沙北路的广州市第三少年宫计划到明年建成,可以提供8000个学位。

据统计,目前全市已建成市、区两级少年宫共16个,每年约提供22.4万个学位,远远不能满足需求。为此,广州市已启动市区两级少年宫的建设布点规划。团市委负责人透露了新建少年宫的建设推进情况。在市级少年宫层面,已建成市少年宫和市第二少年宫,正在建设市第三少年宫。2011年,市委市政府决定在黄埔区大沙北路选址新建第三少年宫。据最新进展,市第三少年宫已进入施工阶段,计划2018年建成。

团市委负责人也介绍了区级少年宫的建设进展:今年,越秀区、天河区新建少年宫的建设项目被列为市重点建设项目。目前,越秀、花都区新建少年宫处于立项阶段;荔湾、天河、白云、南沙、从化区新建少年宫处于用地审批阶段;海珠区处于方案编制阶段;番禺、增城区新建少年宫处于施工阶段且增城基本完工。

记者还了解到,天河体育中心全民健身综合场明年将竣工验收。这个健身综合场以综合运动场为主体,还有网球场及其他附属工程,建筑总面积有7508.63平方米。

(信时记者刘宇雄)

[ 编辑: hylanda ]
微信公众平台

分享到: