联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

华为提倡网络创新,助力运营商持续增长

2017-04-17 17:33 来源:大洋网

在2017华为全球分析师大会上,华为介绍了面向5G全云化时代无线网络创新的方向,通过未来5G技术提前引入到4G网络、新商业提前应用与架构持续演进,支撑运营商持续增长。

华为无线网络首席营销官周跃峰发言中

未来网络技术提前到4G网络应用

卓越的技术创新将是5G强大生命力的源泉。华为呼吁全球5G产业把眼光放长远,积极采用创新的空口技术、基于CloudRAN的无线接入网络云架构,在带给网络充分的弹性和开放性的同时,为万物互联铺平道路。

华为倡导“未来5G技术提前应用到4G网络”,满足运营商持续提升4G网络能力,同时匹配运营商的面向5G演进诉求。将5G技术提前导入4G网络,同时试水新业务为5G孵化新商业模式,并现行改造云化网络架构,以最大化4G网络的投资回报实现当前的商业成功,同时为未来提前构筑竞争力。为此华为推出了4T4R、Massive MIMO、NB-IoT等一系列领先的产品解决方案,为运营商打造面向5G的高性能网络。

同时,技术创新最大化网络价值,提升运营商投资效率。针对站点与频谱的高成本问题,华为推出杆站、管塔站等创新形态站点与RuralStar新农网解决方案,有效大幅降低运营TCO高达66%,并缩短ROI低至5年以下。最后,针对技术演进中的天面瓶颈,华为推出8频、TDD+FDD、AAU集成等高集成高智能天馈现代化解决方案,使天线系统也具备面向5G演进的能力。

架构创新持续演进

为满足未来网络业务需求,华为不仅通过CloudRAN实现基带资源高效使用并提升网络运营效率,同时创新性地提出CloudAIR解决方案实现频谱云化、功率云化和通道云化,提升空口资源利用率。华为正在与全球五家领先运营商开展无线网络全云化架构的POC测试,预计CloudRAN和CloudAIR将在2018年投入规模商用。同时,面向5G产业多业务的全云化的移动网络复杂程度高,基于人工智能的敏捷运维是无线网络运维智能化的重要发展方向。2017年是华为无线网络引入人工智能的元年,华为将加速人工智能在无线领域的应用,助力敏捷运维持续提升网络效率和用户体验。

商业创新并在应用于4G网络

华为通过技术创新与架构创新共同助力运营商在4G网络引入新商业,抓住未来产业新机会点。

华为积极鼓励运营商开展无线家庭宽带业务,WTTx 2.0引入更高的速率、更易于安装的CPE终端、同时具备更便捷的放号,以及面向未来5G的演进特性,帮助运营商抓住无线家庭宽带新机会。

新一代LampSite 3.0首次突破关键射频技术瓶颈,将室内覆盖数字化网络能够具备支撑多运营商共享能力,从而帮助运营商高效的把业务边界扩展到室内和B2V场景,实现新的业务增长。

行业数字化方面,在NB-IoT的芯片、模组、网络和应用方面大力投资,催熟生态链。目前华为NB-IoT芯片已可成熟商用,每月可发货100万片以上。并且联合40多家生态伙伴,完成了智能水表、电表、气表、智能停车、路灯、跟踪等10余个NB-IoT的业务孵化。

在面向未来的移动应用和新商业模式探索上,华为已经发布X Labs未来场景应用实验室计划。2017年初成功举行了第一届X Labs产业圆桌会议,发布2017年度四大研究课题,与全球105家行业伙伴共同研究联网无人机、云化机器人、无线VR/AR、车联网等未来应用在4G,5G网络中的巨大产业机会点。与之相配合,华为通过TechCity项目与运营商一同实现快速的技术和商业模式验证,有效缩短新技术准入时间,并加快商业模式的落地速度,助力运营商抓住业务新增长点。

华为无线网络首席营销官周跃峰表示:“华为期望通过技术创新、商业创新并提前在4G网络导入,结合网络架构创新与演进,最大化运营商网络投资价值,支撑运营商实现持续增长,进一步迎接5G产业的大发展!”


[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:38 家长们看过来 广州部分民校今秋扩招 一批新学校今年9月正式开学
家长们看过来 广州部分民校今秋扩招 一批新学校今年9月正式开学
广州部分民校今秋扩招 一批新学校今年9月正式开学 [详细]
14:40 广州严禁“小升初”以考试形式进行招生 但仍有学校疑似打擦边球
广州严禁“小升初”以考试形式进行招生 但仍有学校疑似打擦边球
金羊网讯。昨日,有家长报料称,广州某民校借“课程开放日”的名义进行“小升初”随堂答题摸底考查学生。 [详细]
14:41 点赞!广州新城市形象片《花开广州·盛放世界》海外500万人次观看
形象片出品方广州市委外宣办介绍,本次新的城市形象片有一个新的亮点,那就是“花”的元素。该片受到《今日美国》、雅虎、德新社、日本共同社、埃菲社、美国ABC、NBC、FOX电视台等近400家外媒关注,仅两天时间,网络浏览量超过500万次。 [详细]
09:44 定了!德生、电子发布停车卡退卡公告 广州车主可这样办理退卡
4月30日上午,广州市停车场行业协会转发了德生、电子两家公司的停车卡退卡公告,广州车主可依照公告的指引办理退卡。 [详细]
09:20 思科、复星……一批"巨无霸"项目纷纷落户 广州何以频获青睐?
思科、复星……一批
近日,广州经济捷报频传。4月28日,广州公布经济数据,一季度广州实现地区生产总值4692亿元,增长8.2%,高于全国全省。横向来看,广州GDP增速高于北京的6.9%、上海的6.8%。 [详细]
08:42 这八种中药材好珍贵 广东1亿元财政资金支持岭南中药材保护
这八种中药材好珍贵 广东1亿元财政资金支持岭南中药材保护
广东省财政厅发布消息称,2017-2021年,广东省财政安排资金1亿元,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。为贯彻落实这一条例,广东省财政安排了1亿元资金,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。 [详细]
08:39 “奇妙的朋友”吃饭挑“奶爸”“奶妈”悉心喂
“奇妙的朋友”吃饭挑“奶爸”“奶妈”悉心喂
崔政安坚守岗位,对动物的排泄物进行检测。目前,长隆野生动物世界动物幼儿园里生活着袋鼠、盘羊、剑羚、黄猩猩、黑熊、棕熊、东北虎、银白长臂猿等十余种动物宝宝。很多动物的喂奶都需要少食多餐,以黄猩猩宝宝为例,它们一天要吃7次奶,邓华玲差不多每3个多小时就要喂食一次。 [详细]
回到首页 评论 分享