联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

如约学车服务质量零投诉 市交通部门定期公布驾校投诉红黑榜

2017-04-20 13:42 来源:大洋网

2017年第一季度驾培行业投诉数据

全市驾培投诉169宗

同比下降27.78%

环比下降13.33%

“如约学车”自2016年6月1日运营至今

上线如约驾校88家

教练车5397台

教练员6112名

报名如约学车学员4.4万余名

学员通过如约学车平台预约累计32.9万个实操学时

累计评价9.4万余条记录

1000多名学员顺利通过考试取得驾照

学员好评率高达99.98%

(数据来源:市交通部门)

大洋网讯  昨日,广州市交通部门公布了驾校投诉“红黑榜单”,数据显示,2017年第一季度,全市驾培投诉169宗,同比下降27.78%,环比下降13.33%。

定期公布驾校投诉红黑榜

据悉,为维护消费者学车合法权益,广州市交通部门进一步采取措施,加强驾培投诉处理,并定期向社会公布驾校投诉“红黑榜单”,为消费者学车提供学车数据参考。

近日,市交通部门统计、分析了第一季度驾培行业投诉数据,2017年第一季度,全市驾培投诉169宗,同比下降27.78%,环比下降13.33%。记者从市交通部门公布的第一季度驾培行业投诉前十驾校“黑榜”获悉,广州市同航驾驶员培训咨询有限公司、广东景南汽车培训有限公司、广东警辉汽车培训服务有限公司等驾培企业因一季度投诉率高而“榜上有名”。其中,广州市同航驾驶员培训咨询有限公司因一季度有9宗投诉,每百台车投诉量9.28名列“榜首”。

值得注意的是,“红榜”显示,包括广州市良安机动车驾驶员培训有限公司在内的广州36家驾校零投诉。而广州“计时培训、计时收费、先培训后付费”的“如约学车”自2016年6月1日运营至今,上线如约驾校88家,教练车5397台,教练员6112名。报名如约学车的学员4.4万余名,累计评价9.4万余条记录。平台上线至今,已有1000多名学员顺利通过考试取得驾照,学员好评率高达99.98%,且保持如约学车服务质量零投诉。

广州学车难?谣言!

广州市交通部门透露,此前社会上有假冒的驾校和教练以“广州考证难、考试周期长”等为由,欺骗消费者到外地考证,已引发多宗投诉。不法经营者收费后失联,消费者损失报名费,驾照无法考取,权益还难以得到保障,由于该类案件涉及诈骗问题,已指引消费者向当地派出所报警处置。

广州是否存在“学车难”的情况?对此交通部门表示,根据学驾服务平台统计,目前广州市驾培行业培训能力约52万人/年,与之对比,2013年至2016年全行业招生量分别为28万、23万、27万、37万人,可见广州市学车资源较为充足,不存在“学车难”的问题。

同时,为保障消费者学车合法权益,市交通部门建设了“广州市学驾服务平台”(网址:www.gzxjpt.com),学员一经平台登记注册,学车全过程受到政府部门监管,还可以对驾校和教练员进行评价,学员权益得到有效保护。

(信时记者 郭苏莹)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:50 正值“七一” 洋洋邀你重游广州红色路线
正值“七一” 洋洋邀你重游广州红色路线
为庆祝建党九十六周年,洋洋送你一张车票,带你走遍广州,发现广州。 [详细]
16:23 晚汇|谈8年恋爱列26万分手清单 连牛奶都算
晚汇|谈8年恋爱列26万分手清单 连牛奶都算
1-5月全市进出口总值增长35%;增城荔枝文化旅游节开幕;游泳世锦赛国家队下月集结; 牛津词典公布季度更新 “象鼻虫”成“垫底词”>>详细 [详细]
16:02 黄埔已进入“高烤”模式!28个庇护站为你送清凉……
黄埔已进入“高烤”模式!28个庇护站为你送清凉……
按照规定,凡气象部门发布橙色高温预警信号时,黄埔​区各街道所辖的庇护场所将及时开放,为有需要的居民群众提供临时应急庇护和应急救助。 [详细]
15:09 黄埔关爱“小金雁”活动今年开展三期,预计服务来穗人员2万人次
黄埔关爱“小金雁”活动今年开展三期,预计服务来穗人员2万人次
近日,黄埔区来穗人员服务管理局、黄埔团区委通过项目合作、政府购买服务等方式,启动2017年来穗务工人员及其子女关爱活动。 [详细]
16:20 市民议政厅32期:请您为广州知识产权保护建言献策
请您为广州知识产权保护建言献策。 [详细]
14:17 广州市第十五届人大常委会第五次会议
广州市第十五届人大常委会第五次会议于2017年6月29日(星期四)下午2时30分召开,大洋网将对会议进行视频、图文直播,敬请关注。 [详细]
14:08 大洋直播:首次水下直播“美人鱼”与鲨共舞!
大洋直播:首次水下直播“美人鱼”与鲨共舞!
与鲨共舞是一种怎样的体验?大洋网首次水下直播“美人鱼”表演,为你带来不一样的视觉观感。 [详细]
回到首页 评论 分享