联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

如约学车服务质量零投诉 市交通部门定期公布驾校投诉红黑榜

2017-04-20 13:42 来源:大洋网

2017年第一季度驾培行业投诉数据

全市驾培投诉169宗

同比下降27.78%

环比下降13.33%

“如约学车”自2016年6月1日运营至今

上线如约驾校88家

教练车5397台

教练员6112名

报名如约学车学员4.4万余名

学员通过如约学车平台预约累计32.9万个实操学时

累计评价9.4万余条记录

1000多名学员顺利通过考试取得驾照

学员好评率高达99.98%

(数据来源:市交通部门)

大洋网讯  昨日,广州市交通部门公布了驾校投诉“红黑榜单”,数据显示,2017年第一季度,全市驾培投诉169宗,同比下降27.78%,环比下降13.33%。

定期公布驾校投诉红黑榜

据悉,为维护消费者学车合法权益,广州市交通部门进一步采取措施,加强驾培投诉处理,并定期向社会公布驾校投诉“红黑榜单”,为消费者学车提供学车数据参考。

近日,市交通部门统计、分析了第一季度驾培行业投诉数据,2017年第一季度,全市驾培投诉169宗,同比下降27.78%,环比下降13.33%。记者从市交通部门公布的第一季度驾培行业投诉前十驾校“黑榜”获悉,广州市同航驾驶员培训咨询有限公司、广东景南汽车培训有限公司、广东警辉汽车培训服务有限公司等驾培企业因一季度投诉率高而“榜上有名”。其中,广州市同航驾驶员培训咨询有限公司因一季度有9宗投诉,每百台车投诉量9.28名列“榜首”。

值得注意的是,“红榜”显示,包括广州市良安机动车驾驶员培训有限公司在内的广州36家驾校零投诉。而广州“计时培训、计时收费、先培训后付费”的“如约学车”自2016年6月1日运营至今,上线如约驾校88家,教练车5397台,教练员6112名。报名如约学车的学员4.4万余名,累计评价9.4万余条记录。平台上线至今,已有1000多名学员顺利通过考试取得驾照,学员好评率高达99.98%,且保持如约学车服务质量零投诉。

广州学车难?谣言!

广州市交通部门透露,此前社会上有假冒的驾校和教练以“广州考证难、考试周期长”等为由,欺骗消费者到外地考证,已引发多宗投诉。不法经营者收费后失联,消费者损失报名费,驾照无法考取,权益还难以得到保障,由于该类案件涉及诈骗问题,已指引消费者向当地派出所报警处置。

广州是否存在“学车难”的情况?对此交通部门表示,根据学驾服务平台统计,目前广州市驾培行业培训能力约52万人/年,与之对比,2013年至2016年全行业招生量分别为28万、23万、27万、37万人,可见广州市学车资源较为充足,不存在“学车难”的问题。

同时,为保障消费者学车合法权益,市交通部门建设了“广州市学驾服务平台”(网址:www.gzxjpt.com),学员一经平台登记注册,学车全过程受到政府部门监管,还可以对驾校和教练员进行评价,学员权益得到有效保护。

(信时记者 郭苏莹)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享