联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

下馆子吃到毒菌餐后半小时吐8次 送院后一度收到病危通知书

2017-04-21 09:35 来源:金羊网

昨日,家住广州海珠区的陈女士向本报反映称,她跟老公、妈妈一家人日前去到白云区一餐厅吃饭,饭后三人先后出现了严重的呕吐、拉肚子等不适症状,送院后还一度被下了病危通知书。所幸经过10天住院救治,三人都脱离了危险期,目前均已出院。根据白云区疾控部门出具的报告显示,当天三人吃的菌类带有毒性。

投诉:餐后半小时三人严重呕吐腹泻

陈女士告诉记者,今年3月17日中午,自己和丈夫、妈妈三人经过白云大道南,看到一家开业不久的餐厅--孔氏焗厨,三人便决定去尝尝鲜。"我们点了珍菌乳鸽煲、菜心炒肉片、木瓜煮鱼肚,共167元。"陈女士说,用完餐后她和家人开车回家。

"没想到,还没回到家,在路上我就开始吐了。" 陈女士说,她离开该餐厅开车到昌岗路一带,这过程才花了短短半小时,就不得不靠边停车呕吐了8次。

她们到家后,陈女士的妈妈也开始出现呕吐拉肚子症状,陈女士开始怀疑中午吃的食物有问题。于是她马上打电话给丈夫,后得知丈夫也出现了多次呕吐,已经在去医院的路上。"我们都吐到没力气去医院了,只能打电话报警并呼叫救护车送我们去医院。"陈女士说。

调查:毒菌混杂在散装牛肝菌中售卖

陈女士回忆说,一家三口被送到广医二院后,医生马上帮他们进行了洗胃等处理,由于高烧不退,之后又进行输液治疗。"在18号那天医生还给我们三人发了病危通知书,我们都被吓得魂都没了。"陈女士红着眼眶对记者说,在治疗的过程中,病情最重时,他们一天会腹泻近40次,还出现血便的情况。所幸经过10天住院治疗,三人病情均有好转,于3月26日出院,但接下来还要定期去医院复查。

在陈女士一家三口住院期间,区药监局、疾控部门也都介入调查。记者从白云区疾病预防控制中心出具的调查报告看到,当天涉事餐厅使用的牛肝菌来自清平市场的散装牛肝菌,含有多种菌类,其中玫黄牛肝菌、超群粉孢牛肝菌、辣乳菇有毒,判定这是一起因误食毒菌而引起的食物中毒事件。

回应:建议走法律途径解决

出院后,陈女士便打算跟涉事餐厅协商赔偿问题,结果对方的态度却让她非常不满。"他们一直都是一副不想理睬我们的样子,住院期间,也是药监局出面了他们才去医院探望我们的。"陈女士告诉记者,截至目前餐厅只支付了23000元的医药费,"其他的包括护工费、误工费、精神赔偿费等,都不肯给。"陈女士说,按照他们的计算,希望餐厅方面赔偿的金额约为11万元。

昨日中午,记者来到涉事餐厅尝试了解情况。不过,涉事餐厅相关负责人表示不作回应,只是建议陈女士通过法律途径解决赔偿问题。

记者彭程

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
11:02 查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
8月17日,市城管委燃气处、机动分局联合花都区城管局、公安局在花都区新华街横潭村查处了一个无证经营燃气的黑点,暂扣226个问题气瓶。 [详细]
10:59 广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
为丰富“关爱孩子”儿童安全保护服务,联动社会力量提供儿童安全教育,为儿童构建安全的社区环境,昨日,由广州市海珠区妇联主办的“安全童行,‘宝’驾护航儿童安全倡导活动”在市二宫举行。 [详细]
回到首页 评论 分享