联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

下馆子吃到毒菌餐后半小时吐8次 送院后一度收到病危通知书

2017-04-21 09:35 来源:金羊网

昨日,家住广州海珠区的陈女士向本报反映称,她跟老公、妈妈一家人日前去到白云区一餐厅吃饭,饭后三人先后出现了严重的呕吐、拉肚子等不适症状,送院后还一度被下了病危通知书。所幸经过10天住院救治,三人都脱离了危险期,目前均已出院。根据白云区疾控部门出具的报告显示,当天三人吃的菌类带有毒性。

投诉:餐后半小时三人严重呕吐腹泻

陈女士告诉记者,今年3月17日中午,自己和丈夫、妈妈三人经过白云大道南,看到一家开业不久的餐厅--孔氏焗厨,三人便决定去尝尝鲜。"我们点了珍菌乳鸽煲、菜心炒肉片、木瓜煮鱼肚,共167元。"陈女士说,用完餐后她和家人开车回家。

"没想到,还没回到家,在路上我就开始吐了。" 陈女士说,她离开该餐厅开车到昌岗路一带,这过程才花了短短半小时,就不得不靠边停车呕吐了8次。

她们到家后,陈女士的妈妈也开始出现呕吐拉肚子症状,陈女士开始怀疑中午吃的食物有问题。于是她马上打电话给丈夫,后得知丈夫也出现了多次呕吐,已经在去医院的路上。"我们都吐到没力气去医院了,只能打电话报警并呼叫救护车送我们去医院。"陈女士说。

调查:毒菌混杂在散装牛肝菌中售卖

陈女士回忆说,一家三口被送到广医二院后,医生马上帮他们进行了洗胃等处理,由于高烧不退,之后又进行输液治疗。"在18号那天医生还给我们三人发了病危通知书,我们都被吓得魂都没了。"陈女士红着眼眶对记者说,在治疗的过程中,病情最重时,他们一天会腹泻近40次,还出现血便的情况。所幸经过10天住院治疗,三人病情均有好转,于3月26日出院,但接下来还要定期去医院复查。

在陈女士一家三口住院期间,区药监局、疾控部门也都介入调查。记者从白云区疾病预防控制中心出具的调查报告看到,当天涉事餐厅使用的牛肝菌来自清平市场的散装牛肝菌,含有多种菌类,其中玫黄牛肝菌、超群粉孢牛肝菌、辣乳菇有毒,判定这是一起因误食毒菌而引起的食物中毒事件。

回应:建议走法律途径解决

出院后,陈女士便打算跟涉事餐厅协商赔偿问题,结果对方的态度却让她非常不满。"他们一直都是一副不想理睬我们的样子,住院期间,也是药监局出面了他们才去医院探望我们的。"陈女士告诉记者,截至目前餐厅只支付了23000元的医药费,"其他的包括护工费、误工费、精神赔偿费等,都不肯给。"陈女士说,按照他们的计算,希望餐厅方面赔偿的金额约为11万元。

昨日中午,记者来到涉事餐厅尝试了解情况。不过,涉事餐厅相关负责人表示不作回应,只是建议陈女士通过法律途径解决赔偿问题。

记者彭程

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
回到首页 评论 分享