联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

嫌偷游戏机硬币不好花 他们竟然骑着共享单车去偷临街商铺

2017-04-21 09:33 来源:南方网

网瘾少年无钱维持生计怎么办?他们选择偷。偷啥?偷路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币。硬币不好花?他们又想到盗窃商铺,继而又想出偷共享单车再骑着去找目标的主意。一系列做法令人“不忍直视”。近日,天河警方打掉该盗窃团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人偷盗共享单车用作作案交通工具,盗窃临街商铺,警方破获该团伙流窜盗窃系列案14宗。

2月20日早上,天河区黄埔大道中一家快餐店的老板发现店铺铁门大锁被撬开,店内被翻乱。“不好,肯定是遭贼了!”他暗叫不妙,赶忙进屋检查,发现收银台抽屉的1000元不翼而飞,于是立刻报警。同一天,与该店临近的三家店铺也先后因被盗而报警。

接报后,天河警方经调查,锁定四名男子有重大作案嫌疑。他们一般都是凌晨出动,特别的是,这几人每次作案前都会盗窃共享单车作为交通工具,海珠区新滘路集中点的共享单车经常惨遭他们的黑手。

3月3日凌晨2时许,天河警方在海珠区赤沙路将准备作案的张某(男,16岁,广西灵山人)等3名嫌疑人抓获,16时许在海珠区大塘东圣新街抓获该团伙另一名成员唐某(男,27岁,四川内江人)。

经查,该团伙成员均上网成瘾,年初于海珠区某网吧相识,吃住都在网吧,无以维持生计,他们就做出一系列荒唐事———平时靠偷盗路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币找钱花,后因硬币不好花出去,于是密谋盗窃商铺。四人凌晨出动,用螺丝刀撬开路边共享单车,边骑边寻找作案目标,物色到他们认为容易撬开的商铺时,由年龄最大的唐某撬门,其余一人放风,二人寻找钱财,到手后再骑共享单车回网吧。犯罪嫌疑人在海珠区、天河区等地多次盗窃临街商铺,警方初步核实该团伙涉嫌盗窃案件14宗。

目前,天河警方已依法将唐某等两名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

记者连楷 通讯员任乐、张毅涛

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
回到首页 评论 分享