联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

嫌偷游戏机硬币不好花 他们竟然骑着共享单车去偷临街商铺

2017-04-21 09:33 来源:南方网

网瘾少年无钱维持生计怎么办?他们选择偷。偷啥?偷路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币。硬币不好花?他们又想到盗窃商铺,继而又想出偷共享单车再骑着去找目标的主意。一系列做法令人“不忍直视”。近日,天河警方打掉该盗窃团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人偷盗共享单车用作作案交通工具,盗窃临街商铺,警方破获该团伙流窜盗窃系列案14宗。

2月20日早上,天河区黄埔大道中一家快餐店的老板发现店铺铁门大锁被撬开,店内被翻乱。“不好,肯定是遭贼了!”他暗叫不妙,赶忙进屋检查,发现收银台抽屉的1000元不翼而飞,于是立刻报警。同一天,与该店临近的三家店铺也先后因被盗而报警。

接报后,天河警方经调查,锁定四名男子有重大作案嫌疑。他们一般都是凌晨出动,特别的是,这几人每次作案前都会盗窃共享单车作为交通工具,海珠区新滘路集中点的共享单车经常惨遭他们的黑手。

3月3日凌晨2时许,天河警方在海珠区赤沙路将准备作案的张某(男,16岁,广西灵山人)等3名嫌疑人抓获,16时许在海珠区大塘东圣新街抓获该团伙另一名成员唐某(男,27岁,四川内江人)。

经查,该团伙成员均上网成瘾,年初于海珠区某网吧相识,吃住都在网吧,无以维持生计,他们就做出一系列荒唐事———平时靠偷盗路边摇摇车和夹娃娃游戏机里的硬币找钱花,后因硬币不好花出去,于是密谋盗窃商铺。四人凌晨出动,用螺丝刀撬开路边共享单车,边骑边寻找作案目标,物色到他们认为容易撬开的商铺时,由年龄最大的唐某撬门,其余一人放风,二人寻找钱财,到手后再骑共享单车回网吧。犯罪嫌疑人在海珠区、天河区等地多次盗窃临街商铺,警方初步核实该团伙涉嫌盗窃案件14宗。

目前,天河警方已依法将唐某等两名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

记者连楷 通讯员任乐、张毅涛

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
19:25 绿色金控亮相金交会,签约31亿元全面布局空铁枢纽产业
创新绿色金融服务助推绿色产业发展金交会启动仪式上,广州金控被授予新设金融机构和平台称号。目前,北站PPP项目已成为广州首例已落地实施的PPP项目,并成功入选国家财政部PPP示范项目库。目前,国家绿色金融改革创新试验区落户广东,绿色金控正积极响应国家战略,创新绿色金融服务,助推绿色产业发展,计划进驻广州绿色金融街,发挥大型类金融机构龙头带动作用,吸引区域绿色产业集聚,构建地方绿色金融发展新模式。 [详细]
19:25 袁隆平要在广州干一件大事:种植产量达16吨/公顷超级稻
“袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇 [详细]
19:25 刚刚,这个全球领先的龙头项目在广州开工,将造福全中国!
未来守护广州GDP的将是他们。未来,将在广州增城形成一座科技新城。广州的状态正佳,未来的发展将超乎你的想象。 [详细]
17:51 曾经的"广州第一高楼"的朋友圈竟然是这样的
曾经的
作为“高楼俱乐部”的他们拥有了朋友圈,他们会如何表现自我?又会遇到怎样的吐槽? [详细]
16:08 晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
广州新推5106套家庭公租房供分配;黄阁镇首届荔枝文化旅游节今日开幕;油价今日或下调至每吨270元;人社部:养老金能足额发放>>详细 [详细]
14:26 大洋直播:回味那些年的经典粤语歌,探访全国首家音乐快闪店
记者探访全国首家音乐快闪店,带你一起回忆粤语歌,相信总有一句歌词,触动过你的心。 [详细]
回到首页 评论 分享