联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

穿越广清徒步新线路,他们走过都说美!

2017-04-21 17:33 来源:大洋网

徒步运动一直深受大家的喜爱

前两届户外运动节举办的广清穿越活动

得到广清人民的一致好评!

因此今年特地开发了第二条广清徒步新线

为给广大徒步爱好者探路

4月18日

组委会邀请30多名记者和户外徒步专业人士亲身体验

2017广清穿越(从化—佛冈站)路线

感受了一回惬意的大自然徒步之旅

开始出发!

活动线路:从化区民乐中学—佛冈洛洞村

起点在从化鳌头镇,周围有天适樱花游乐园、宝趣玫瑰大世界、大丘园农庄和西塘童话小镇等著名景点。

终点洛洞村位于佛冈县汤塘镇的东南面,境内气候宜人,四季如春,山清水秀。

徒步线位于南粤古驿道“南雄-广州古驿道文化线路”沿线,该文化线路是明代以来沟通从化和清远的重要通道,向北联系梅关古道,是“中原南迁”的历史见证,具有较高的人文价值。

据介绍,广清穿越(从化—佛冈站)是广州市群众体育指导中心和清远市体育局、从化区文广新局、佛冈文广新局等相关部门,今年通过多次实地勘察,最终选定的路线。

记者在实地体验后告诉小编,这条广清穿越徒步活动线路,沿途风景优美、环境怡人,可以深度领略大自然生态之美!

路边的小花。

一片绿油油的田地。

沿途的选手也是一道美丽的风景线。

为照顾选手们的水平,组委会将徒步线路分为挑战组和体验组。

挑战组:全程18公里,部分路段有起伏,小部分路段有一定难度,整体难度适中,沿途共设5个补给站。

体验组:全程12公里,与挑战组在8公里处分道而行,最后在终点汇合。

一众选手们。

这场徒步大会将在5月6日举行,那么现在报名还来得及吗?

很可惜地告诉大家,截至目前3000人的名额已全部报满。

不过组委会告诉我们,本届户外运动节徒步登山项目是重头戏,徒步登山项目贯穿全年,可以满足市民户外运动需求。

所以接下来的这些活动,感兴趣的市民可不要错过了!

5月20日 2017全国徒步大会广州站暨“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会

9月17日 “我是青蜂侠”清洁山野志愿活动

10月 穿越广佛徒步大会

10月21日 全国登山健身大会(广州从化站)

11月 “走读自然”海珠湿地徒步大会

11月18日 穿越广清(花都芙蓉嶂—清远银盏)山野徒步大会

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享