联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

穿越广清徒步新线路,他们走过都说美!

2017-04-21 17:33 来源:大洋网

徒步运动一直深受大家的喜爱

前两届户外运动节举办的广清穿越活动

得到广清人民的一致好评!

因此今年特地开发了第二条广清徒步新线

为给广大徒步爱好者探路

4月18日

组委会邀请30多名记者和户外徒步专业人士亲身体验

2017广清穿越(从化—佛冈站)路线

感受了一回惬意的大自然徒步之旅

开始出发!

活动线路:从化区民乐中学—佛冈洛洞村

起点在从化鳌头镇,周围有天适樱花游乐园、宝趣玫瑰大世界、大丘园农庄和西塘童话小镇等著名景点。

终点洛洞村位于佛冈县汤塘镇的东南面,境内气候宜人,四季如春,山清水秀。

徒步线位于南粤古驿道“南雄-广州古驿道文化线路”沿线,该文化线路是明代以来沟通从化和清远的重要通道,向北联系梅关古道,是“中原南迁”的历史见证,具有较高的人文价值。

据介绍,广清穿越(从化—佛冈站)是广州市群众体育指导中心和清远市体育局、从化区文广新局、佛冈文广新局等相关部门,今年通过多次实地勘察,最终选定的路线。

记者在实地体验后告诉小编,这条广清穿越徒步活动线路,沿途风景优美、环境怡人,可以深度领略大自然生态之美!

路边的小花。

一片绿油油的田地。

沿途的选手也是一道美丽的风景线。

为照顾选手们的水平,组委会将徒步线路分为挑战组和体验组。

挑战组:全程18公里,部分路段有起伏,小部分路段有一定难度,整体难度适中,沿途共设5个补给站。

体验组:全程12公里,与挑战组在8公里处分道而行,最后在终点汇合。

一众选手们。

这场徒步大会将在5月6日举行,那么现在报名还来得及吗?

很可惜地告诉大家,截至目前3000人的名额已全部报满。

不过组委会告诉我们,本届户外运动节徒步登山项目是重头戏,徒步登山项目贯穿全年,可以满足市民户外运动需求。

所以接下来的这些活动,感兴趣的市民可不要错过了!

5月20日 2017全国徒步大会广州站暨“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会

9月17日 “我是青蜂侠”清洁山野志愿活动

10月 穿越广佛徒步大会

10月21日 全国登山健身大会(广州从化站)

11月 “走读自然”海珠湿地徒步大会

11月18日 穿越广清(花都芙蓉嶂—清远银盏)山野徒步大会

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
不久的将来,广州或将崛起一个世界级的生物药生态圈,越来越多老百姓用得起的创新生物药将在这里“智造”。 [详细]
11:27 旅游市场淡旺季临界点临近
旅游市场淡旺季临界点临近
记者了解到,7月9日为旅游价格开启“暑假模式”的分水岭,该日期前后出发的团费价格,相差超过20%。 [详细]
11:26 老太上车不方便 公交司机背其上车
老太上车不方便 公交司机背其上车
昨日,记者从广州市三汽公司了解到,一位公交司机遇到坐轮椅腿脚不便老人,做出了主动背其上下车的暖心行为。 [详细]
11:26 广州今年科技信贷融资力争达百亿
广州今年科技信贷融资力争达百亿
据悉,广州将实施中小企业科技信贷行动计划,争取今年科技信贷融资规模达到100亿元。 [详细]
11:25 古书院群中“拆弹” 获居民点赞
古书院群中“拆弹” 获居民点赞
俗话说“大树底下好乘凉”,在树荫下聊天纳凉或打打纸牌,一直以来是街坊们喜爱的休闲方式。然而,住在越秀区流水井35号大院内的居民却因为一棵被戏称为“定时炸弹”的古树烦扰不已。 [详细]
11:25 上周广州交通拥堵指数环比略升0.36%
上周广州交通拥堵指数环比略升0.36%
昨日,广州市交通信息指挥中心公布上周广州市中心城区城市道路交通运行情况,数据显示,6月第四周工作日交通拥堵指数为5.24(轻度拥堵),环比前一周略升0.36%。 [详细]
11:24 越秀区金融业占广州全市“半壁江山”
越秀区金融业占广州全市“半壁江山”
6月23日~25日,广州市越秀区携手16家辖区内重点创新金融企业,参展第六届中国(广州)国际金融交易博览会。占全市金融“半壁江山”的越秀区,通过金融业服务的提升、提质、提效,助力实体经济。 [详细]
回到首页 评论 分享