联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州> 正文

豪雨突降羊城 广州千余交警同谱“雨中曲”

2017-04-21 23:45 来源:大洋网

大洋网讯 21日午时广州突降暴雨,从13时20分左右起,广州多区升级发布雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号。受暴雨影响,广州市人民路中山路、广州大道北、广园快速等多路段出现水浸情况。记者从广州市公安交警部门获悉,广州交警立即启动工作预案,迅速出动逾千名警力冒雨上路疏导交通。经过全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”反应 “浇警”出击

暴雨来袭之时,广州交警迅速出动,路面执勤的民警除了在暴雨中指挥交通,还竭尽所能地推移故障车辆、清理倒下的绿化树木、甚至站在积水中以身试水深,为过往车辆提供人体参照。记者了解到,经过广州交警的全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”清障  助力通行

21日午时13时35分许,同样是受暴雨影响,芳村大道西广佛客运站路口对出路段出现倒树情况。迅速出动的芳村大队民警发现这一情况后,立即下车处置疏导。因该路段车辆通行需求较大,不及时处置就会造成严重的交通堵塞。现场民警决定不再等待,而是主动找来工具砍断了倒下的树枝,然后一点点的清理放到不影响交通的路边,让车辆顺利通行。民警这一举动也让周围的群众大为感动,纷纷竖起大拇指。

“速度”处置  徒手推车

21日14时20分许,广州市区大雨滂沱,受此影响,黄埔大道路段交通运行缓慢。大雨中,一辆小车突发故障,致使黄埔大道隧道路段交通严重受阻。天河大队执勤民警发现这一情况,迅速反应。如果此时等待拖车到来,不但会给交通造成严重影响,并且存在较大的交通安全隐患。来不及多想,紧急与车主商议后,民警开始徒手将车辆推至路边安全地带,及时恢复了黄埔大道的交通。

“速度”排险 爱心“护犊”

21日16时许,海珠区江海大道出现险情,在一轮猛烈的暴风雨袭击过后,路边的大树直挺挺的倒了下来阻断了江海大道的交通。而此时,正恰逢学生放学时间,成群结队的学生撑着雨伞沿着倒树的方位慢慢走来。不容多想,执勤民警立即兵分两路同时处置,一方面迅速将倒下的大树搬运到拖吊车上恢复交通;一方面疏导学生远离危险地带,有序通过。

市内多路段水浸   10处出现行驶缓慢

据悉,受午时暴雨影响,广州市内共有多路段出现水浸情况,其中有10处路段因水浸情况严重出现交通行驶缓慢情况。这10个路段分别为龙潭立交段、人民路中山路口段、机场高速南北行黄石立交段、广州大道北怡新路口段、鹤洞桥底段、广园快速东往西汇景桥底段、增槎路锦东服装城段、江南水果批发市场南往北段、沙太路西行高速路口段、黄石东路江夏村路口等路段。

广州交警提醒广大驾驶员,暴雨袭城,请小心驾驶,如遇行驶缓慢请耐心等候并服从现场民警指挥。切记安全才是回家最近的路。

文/图:广报记者 张丹羊 通讯员 交宣

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享