联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州> 正文

豪雨突降羊城 广州千余交警同谱“雨中曲”

2017-04-21 23:45 来源:大洋网

大洋网讯 21日午时广州突降暴雨,从13时20分左右起,广州多区升级发布雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号。受暴雨影响,广州市人民路中山路、广州大道北、广园快速等多路段出现水浸情况。记者从广州市公安交警部门获悉,广州交警立即启动工作预案,迅速出动逾千名警力冒雨上路疏导交通。经过全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”反应 “浇警”出击

暴雨来袭之时,广州交警迅速出动,路面执勤的民警除了在暴雨中指挥交通,还竭尽所能地推移故障车辆、清理倒下的绿化树木、甚至站在积水中以身试水深,为过往车辆提供人体参照。记者了解到,经过广州交警的全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”清障  助力通行

21日午时13时35分许,同样是受暴雨影响,芳村大道西广佛客运站路口对出路段出现倒树情况。迅速出动的芳村大队民警发现这一情况后,立即下车处置疏导。因该路段车辆通行需求较大,不及时处置就会造成严重的交通堵塞。现场民警决定不再等待,而是主动找来工具砍断了倒下的树枝,然后一点点的清理放到不影响交通的路边,让车辆顺利通行。民警这一举动也让周围的群众大为感动,纷纷竖起大拇指。

“速度”处置  徒手推车

21日14时20分许,广州市区大雨滂沱,受此影响,黄埔大道路段交通运行缓慢。大雨中,一辆小车突发故障,致使黄埔大道隧道路段交通严重受阻。天河大队执勤民警发现这一情况,迅速反应。如果此时等待拖车到来,不但会给交通造成严重影响,并且存在较大的交通安全隐患。来不及多想,紧急与车主商议后,民警开始徒手将车辆推至路边安全地带,及时恢复了黄埔大道的交通。

“速度”排险 爱心“护犊”

21日16时许,海珠区江海大道出现险情,在一轮猛烈的暴风雨袭击过后,路边的大树直挺挺的倒了下来阻断了江海大道的交通。而此时,正恰逢学生放学时间,成群结队的学生撑着雨伞沿着倒树的方位慢慢走来。不容多想,执勤民警立即兵分两路同时处置,一方面迅速将倒下的大树搬运到拖吊车上恢复交通;一方面疏导学生远离危险地带,有序通过。

市内多路段水浸   10处出现行驶缓慢

据悉,受午时暴雨影响,广州市内共有多路段出现水浸情况,其中有10处路段因水浸情况严重出现交通行驶缓慢情况。这10个路段分别为龙潭立交段、人民路中山路口段、机场高速南北行黄石立交段、广州大道北怡新路口段、鹤洞桥底段、广园快速东往西汇景桥底段、增槎路锦东服装城段、江南水果批发市场南往北段、沙太路西行高速路口段、黄石东路江夏村路口等路段。

广州交警提醒广大驾驶员,暴雨袭城,请小心驾驶,如遇行驶缓慢请耐心等候并服从现场民警指挥。切记安全才是回家最近的路。

文/图:广报记者 张丹羊 通讯员 交宣

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
不久的将来,广州或将崛起一个世界级的生物药生态圈,越来越多老百姓用得起的创新生物药将在这里“智造”。 [详细]
11:27 旅游市场淡旺季临界点临近
旅游市场淡旺季临界点临近
记者了解到,7月9日为旅游价格开启“暑假模式”的分水岭,该日期前后出发的团费价格,相差超过20%。 [详细]
11:26 老太上车不方便 公交司机背其上车
老太上车不方便 公交司机背其上车
昨日,记者从广州市三汽公司了解到,一位公交司机遇到坐轮椅腿脚不便老人,做出了主动背其上下车的暖心行为。 [详细]
11:26 广州今年科技信贷融资力争达百亿
广州今年科技信贷融资力争达百亿
据悉,广州将实施中小企业科技信贷行动计划,争取今年科技信贷融资规模达到100亿元。 [详细]
11:25 古书院群中“拆弹” 获居民点赞
古书院群中“拆弹” 获居民点赞
俗话说“大树底下好乘凉”,在树荫下聊天纳凉或打打纸牌,一直以来是街坊们喜爱的休闲方式。然而,住在越秀区流水井35号大院内的居民却因为一棵被戏称为“定时炸弹”的古树烦扰不已。 [详细]
11:25 上周广州交通拥堵指数环比略升0.36%
上周广州交通拥堵指数环比略升0.36%
昨日,广州市交通信息指挥中心公布上周广州市中心城区城市道路交通运行情况,数据显示,6月第四周工作日交通拥堵指数为5.24(轻度拥堵),环比前一周略升0.36%。 [详细]
11:24 越秀区金融业占广州全市“半壁江山”
越秀区金融业占广州全市“半壁江山”
6月23日~25日,广州市越秀区携手16家辖区内重点创新金融企业,参展第六届中国(广州)国际金融交易博览会。占全市金融“半壁江山”的越秀区,通过金融业服务的提升、提质、提效,助力实体经济。 [详细]
回到首页 评论 分享