联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州> 正文

豪雨突降羊城 广州千余交警同谱“雨中曲”

2017-04-21 23:45 来源:大洋网

大洋网讯 21日午时广州突降暴雨,从13时20分左右起,广州多区升级发布雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号。受暴雨影响,广州市人民路中山路、广州大道北、广园快速等多路段出现水浸情况。记者从广州市公安交警部门获悉,广州交警立即启动工作预案,迅速出动逾千名警力冒雨上路疏导交通。经过全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”反应 “浇警”出击

暴雨来袭之时,广州交警迅速出动,路面执勤的民警除了在暴雨中指挥交通,还竭尽所能地推移故障车辆、清理倒下的绿化树木、甚至站在积水中以身试水深,为过往车辆提供人体参照。记者了解到,经过广州交警的全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”清障  助力通行

21日午时13时35分许,同样是受暴雨影响,芳村大道西广佛客运站路口对出路段出现倒树情况。迅速出动的芳村大队民警发现这一情况后,立即下车处置疏导。因该路段车辆通行需求较大,不及时处置就会造成严重的交通堵塞。现场民警决定不再等待,而是主动找来工具砍断了倒下的树枝,然后一点点的清理放到不影响交通的路边,让车辆顺利通行。民警这一举动也让周围的群众大为感动,纷纷竖起大拇指。

“速度”处置  徒手推车

21日14时20分许,广州市区大雨滂沱,受此影响,黄埔大道路段交通运行缓慢。大雨中,一辆小车突发故障,致使黄埔大道隧道路段交通严重受阻。天河大队执勤民警发现这一情况,迅速反应。如果此时等待拖车到来,不但会给交通造成严重影响,并且存在较大的交通安全隐患。来不及多想,紧急与车主商议后,民警开始徒手将车辆推至路边安全地带,及时恢复了黄埔大道的交通。

“速度”排险 爱心“护犊”

21日16时许,海珠区江海大道出现险情,在一轮猛烈的暴风雨袭击过后,路边的大树直挺挺的倒了下来阻断了江海大道的交通。而此时,正恰逢学生放学时间,成群结队的学生撑着雨伞沿着倒树的方位慢慢走来。不容多想,执勤民警立即兵分两路同时处置,一方面迅速将倒下的大树搬运到拖吊车上恢复交通;一方面疏导学生远离危险地带,有序通过。

市内多路段水浸   10处出现行驶缓慢

据悉,受午时暴雨影响,广州市内共有多路段出现水浸情况,其中有10处路段因水浸情况严重出现交通行驶缓慢情况。这10个路段分别为龙潭立交段、人民路中山路口段、机场高速南北行黄石立交段、广州大道北怡新路口段、鹤洞桥底段、广园快速东往西汇景桥底段、增槎路锦东服装城段、江南水果批发市场南往北段、沙太路西行高速路口段、黄石东路江夏村路口等路段。

广州交警提醒广大驾驶员,暴雨袭城,请小心驾驶,如遇行驶缓慢请耐心等候并服从现场民警指挥。切记安全才是回家最近的路。

文/图:广报记者 张丹羊 通讯员 交宣

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享