联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 广州> 正文

豪雨突降羊城 广州千余交警同谱“雨中曲”

2017-04-21 23:45 来源:大洋网

大洋网讯 21日午时广州突降暴雨,从13时20分左右起,广州多区升级发布雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号。受暴雨影响,广州市人民路中山路、广州大道北、广园快速等多路段出现水浸情况。记者从广州市公安交警部门获悉,广州交警立即启动工作预案,迅速出动逾千名警力冒雨上路疏导交通。经过全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”反应 “浇警”出击

暴雨来袭之时,广州交警迅速出动,路面执勤的民警除了在暴雨中指挥交通,还竭尽所能地推移故障车辆、清理倒下的绿化树木、甚至站在积水中以身试水深,为过往车辆提供人体参照。记者了解到,经过广州交警的全力疏导,广州市内交通情况整体有序、可控。

“速度”清障  助力通行

21日午时13时35分许,同样是受暴雨影响,芳村大道西广佛客运站路口对出路段出现倒树情况。迅速出动的芳村大队民警发现这一情况后,立即下车处置疏导。因该路段车辆通行需求较大,不及时处置就会造成严重的交通堵塞。现场民警决定不再等待,而是主动找来工具砍断了倒下的树枝,然后一点点的清理放到不影响交通的路边,让车辆顺利通行。民警这一举动也让周围的群众大为感动,纷纷竖起大拇指。

“速度”处置  徒手推车

21日14时20分许,广州市区大雨滂沱,受此影响,黄埔大道路段交通运行缓慢。大雨中,一辆小车突发故障,致使黄埔大道隧道路段交通严重受阻。天河大队执勤民警发现这一情况,迅速反应。如果此时等待拖车到来,不但会给交通造成严重影响,并且存在较大的交通安全隐患。来不及多想,紧急与车主商议后,民警开始徒手将车辆推至路边安全地带,及时恢复了黄埔大道的交通。

“速度”排险 爱心“护犊”

21日16时许,海珠区江海大道出现险情,在一轮猛烈的暴风雨袭击过后,路边的大树直挺挺的倒了下来阻断了江海大道的交通。而此时,正恰逢学生放学时间,成群结队的学生撑着雨伞沿着倒树的方位慢慢走来。不容多想,执勤民警立即兵分两路同时处置,一方面迅速将倒下的大树搬运到拖吊车上恢复交通;一方面疏导学生远离危险地带,有序通过。

市内多路段水浸   10处出现行驶缓慢

据悉,受午时暴雨影响,广州市内共有多路段出现水浸情况,其中有10处路段因水浸情况严重出现交通行驶缓慢情况。这10个路段分别为龙潭立交段、人民路中山路口段、机场高速南北行黄石立交段、广州大道北怡新路口段、鹤洞桥底段、广园快速东往西汇景桥底段、增槎路锦东服装城段、江南水果批发市场南往北段、沙太路西行高速路口段、黄石东路江夏村路口等路段。

广州交警提醒广大驾驶员,暴雨袭城,请小心驾驶,如遇行驶缓慢请耐心等候并服从现场民警指挥。切记安全才是回家最近的路。

文/图:广报记者 张丹羊 通讯员 交宣

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:57 有一种集体回忆叫"担凳仔、听古仔……"
有一种集体回忆叫
“前文再续,书接上一回……”好多老街坊对这句话很熟悉,这是粤语讲古的经典开场白。 [详细]
13:01 广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
​21日,广州知识产权法院发布《2016年度广州知识产权法院司法保护状况》白皮书及广州法院知识产权十大典型案例。 [详细]
11:50 为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
​同在小区遛狗,广州一位老人没用绳子拴住公狗,骚扰了邻居家的母狗,结果两家人大打出手。老人被对方23岁的儿子打倒在地,头部受伤,最终不治身亡。近日,广州中院审理了这起打斗致人死亡案,打人者何某获刑4年。 [详细]
11:50 广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
据统计,今年3月,驾驶员新上岗人数达1161人,其中原出租车司机离职后又重新入职的达836人,占72%。 [详细]
11:47 车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
开车出门随便停在路边,除了会被交警处罚外,以后可能也会被城管“处罚”了。近日,有车主反映,对在海珠区素社街辖内违停的车辆,城管会采取锁车的方式“处罚”,在车主接受教育后才解锁放行。 [详细]
11:47 广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
近日,广州各区教育局公布了各小学的招生计划。记者对比今年与往年的招生计划发现,天河、越秀、黄埔、从化等多个区的公办小学纷纷扩班,以应对今年9月份的小学新生入学高峰。 [详细]
11:07 男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
​年过五旬的广州离异女子陈某梅与男友蔡某某拍拖同居了4年,孰料男友重逢初恋女友,竟不到半年就闪婚。然而,蔡某某虽然已婚,却也舍不得陈某梅,婚后仍背着老婆,与陈某梅每周出去开一次房。最终,陈某梅配了钥匙,半夜去找男友老婆谈判,并将其杀害。 [详细]
回到首页 评论 分享