联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

道路大整改哪条惠你家 广州将集中打造14条"严管路"和"示范路"

2017-05-19 08:52 来源:大洋网


大洋网讯 昨日,记者从广东省公安厅交管局获悉,今年将在全省范围内集中整治城市交通违法行为,盯紧城市交通秩序乱点、乱象,坚持治理全覆盖、零容忍,在全省各市集中打造154条“严管路”、154条“示范路”,攻坚治理452个秩序“乱点”,努力创建一批文明交通示范城市。其中,广州将集中打造14条“严管路”、14条“示范路”,攻坚整治43个“乱点”。  


市民可对交通治理进行监督


据悉,广东省公安厅交管局将于今年在全省范围内集中整治城市交通违法行为,盯紧城市交通秩序乱点、乱象,坚持治理全覆盖、零容忍,在全省各市集中打造154条“严管路”、154条“示范路”,攻坚治理452个秩序“乱点”。


广东交警表示,本月内,将陆续公布全省各地市“两路一点”名单,欢迎大家对上述路段的交通治理工作进行监督。红绿灯配时不科学、设置不合理?交通标志标线看不清?交通拥堵、秩序混乱?请拿起手机随时随地记录家门口、上班路上发现的这些交通问题。


公安交管部门将高度重视相关意见建议,有关问题线索将下发至各市交警督促整改并跟踪调查,及时向社会反馈治理情况。


每月5日15日25日全省统一整治


据介绍,年内,广东交警将开展区域密集整治行动,保持秩序整治常态化、长效化。每月的5日、15日、25日为全省整治城市交通违法统一行动日。各地自行组织开展区域行动,每月不少于3次。


4月~5月重点整治是:不按顺序通行、不遵守标志标线、不按规定撤离事故现场、违法停车、违法掉头、违法变更车道、逆向行驶等7类严重影响路面通行秩序交通违法行为。


6月~10月重点整治是:酒驾、毒驾、飙车、闯红灯、超速、超员、超载、涉牌涉证、城市工程运输车交通违法等9类严重交通违法行为。


11月~12月重点整治是:严查随意鸣号、开车使用手机、不按要求系安全带、不礼让斑马线、乱开远光灯、不戴头盔(摩托车)和行人(不在人行道上行走、横过道路不遵守交通信号规定、随意横穿机动车道、翻越护栏)、非机动车(不遵守交通信号规定通行、逆向行驶、越线停车、不按规定在非机动车道内行驶、随意横穿机动车道、违反装载规定)等8类交通陋习。  


打造14条“严管路”整治43个“乱点”


严管路,即重点整治容易致乱致堵致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)等违法行为。


示范路,即倡导机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放、文明使用车灯;行人、非机动车各行其道、遵守信号灯等文明行为。


整治秩序乱点,即突出治理乱穿行、乱行车、乱停车等秩序乱象。


在首批公布的四个城市整治清单中,广州公布了全市将集中打造14条“严管路”、14条“示范路”,攻坚整治43个“乱点”。


此外,还有韶关将集中打造10条“严管路”,10条“示范路”,攻坚整治32个“乱点”;茂名将集中打造5条“严管路”、5条“示范路”,攻坚整治15个“乱点”;汕尾将集中打造5条“严管路”、5条“示范路”,攻坚整治15个“乱点”。


有病,得治


大城市,行车难,难于上青天。各种城市交通“病”,你我每天感同身受。上班堵车行车难,逛街停车找位难,等灯等得不耐烦。君不见乱变道、乱停车、乱穿马路惹出个“路怒”,你不让时我不让,交通秩序哪能好?!俗话说得好,这是病,得治!——广东交警致广大交通参与者的一封信

广报记者李栋 通讯员梁泽宏


[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享