联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火

2017-05-19 16:07 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。在这危急时刻,幸得广州二汽增城分公司增广南站线客车车长邓仲良师傅挺身救火,才避免了一场灾难的发生。

当天下午约15时40分,广州二汽增城分公司客车车长邓仲良执行增城客运站开往南站方向班车任务。约18时00分,车辆行驶至新光大桥路段,邓师傅惊恐地发现停在路边一辆银白色的小轿车冒出阵阵浓烟。随即,邓师傅立即打上了故障灯,将车辆安全靠边停好并在征得车上乘客的同意下,迅速拿起车厢配置的的两瓶灭火器冲下车,跑到小轿车车旁。跑到小轿车旁时,邓师傅意识到问题的严重性,由于小轿车的发动机舱着火,车前盖发热,小轿车车主没有工具可以撬开,以致用了3、4瓶小型灭火器也无法把火扑灭。

“当时小轿车车前盖处已经伴有有明火喷出,又正值下班高峰期,路面车辆越来越多,情况十分危急”邓师傅说道,“刚好当时有辆工程车经过,最终把车前盖撬开才把火扑灭了”。

原来邓师傅上前拦截过路的工程车,寻求得到工程车主的帮助将小轿车车前盖撬开,并利用平时培训学到的消防知识,有技巧而有力地按下灭火器手柄,对着发动机舱处的火苗喷射,约三分钟后。刚才顺势而起的明火得到了及时扼制,最后避免了汽车爆炸后果发生。

灭完火后,邓师傅还提醒惊魂未定的车主赶紧报警,眼见小轿车车主已稳定下来处理后续工作,邓师傅才快步跑回驾驶室,继续执行营运班车任务。

(文、图/广报全媒体记者林亦旻)


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享