联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告

越秀区“五规范”夯实基层来穗人员服务管理

2017-05-19 16:49 来源:广州市来穗人员服务管理局

越秀区来穗人员服务管理局在基层建设中严格落实全市统一要求的“六统一”(统一招聘、统一培训、统一待遇、统一服装、统一职责、统一持证上岗)基础上,结合工作实际,对街道来穗人员服务管理中心工作职责、业务流程、服务标准等方面进一步规范,形成了充分体现针对性、实用性、可操作性的“6+N模式”。

一是规范工作职责。坚持“权责清晰、有效管理”的原则,进一步梳理完善来穗人员和出租屋服务管理中心职能,明确中心主任、主任助理、出管员、前台、档案员等岗位工作职责。

二是规范组织架构。坚持“合理设岗、人尽其才”的原则,进一步细化来穗人员和出租屋服务管理中心责任分工。同时,各街还可根据地域面积、人屋规模和特点等实际情况,自行分片分组,形成一级抓一级、层层抓落实的模式,确保岗位责任落实到位。

三是规范业务流程。坚持“简便快捷、指引清晰”的原则,严格规范居住登记、居住证办理、房屋租赁登记备案和综合税征收等工作流程,通过微信平台、来穗人员信息栏和派发宣传单等方式广泛宣传,并实行周末错时上班、送证上门等措施,方便群众、提高效率。

四是规范服务标准。坚持“精准高效、马上就办”的原则,进一步明确来穗人员服务管理工作标准,从仪容仪表、工作态度、工作效率、服务程序、服务质量、廉洁规范等多个方面明确具体要求,打造一支素质高、业务精的服务队伍。

五是规范外观标识。坚持“树立形象、打造品牌”的原则,统一来穗人员和出租屋服务管理中心铭牌和背景墙制作标准,广泛在各类宣传资料、视频应用市来穗人员服务管理标识,统一制作出管员工作证,大力宣传“融合、为民、公正、廉洁”工作理念。

(越秀区来穗人员服务管理局)

[ 编辑: 陈丽玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享