联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

全球1亿人收看,“丝路花语”唱响“世界花城”名号

2017-05-22 14:27 来源:大洋网

大洋网讯 一组四洲五国的神秘来信,覆盖1374万余人次;一个花城花语“九宫格”,刷屏无数广州“朋友圈”;一篇《广州:穿越千年的世界花城》,成为传遍世界400多家主流媒体的爆款文......乘首届“一带一路”国际合作高峰论坛的东风,千年海丝先行者广州以“丝路花语”大型互动活动,向全球友人传达了携手互通,在21世纪海上丝绸之路建设中扬帆再起航的美好愿景。广州声音用中文、英文、法语、西班牙文、阿拉伯文漂洋过海,响彻世界。


花开广州,盛放世界宣传片。

一次以花为媒的城市形象传播:花城“九宫格”,刷屏“朋友圈”

最近,不少广州市民的微信微博“朋友圈”被一个色彩缤纷的“九宫格”刷屏。这个趣味十足的魔方型设计,包含了整个“丝路花语”的故事。以@中国广州发布等为代表,仅话题#广州时间#发布的一条微博《四洲五国花语献羊城,这封神秘来信你收到了吗?》,便累计覆盖1374万余人次。


活力广州,千年商都。

作为“丝路”的先行者,广州用“花语”寄语全球,传递出作为“海上丝绸之路东方发祥地”“千年商都”的辉煌历史,以及作为当今的国际交往中心城市、国际枢纽型网络城市所独具的“开放、美丽、活力、包容、友好”的迷人魅力。


一张来自全球五个国家的来信。

从14日以来,全球七国主流媒体跨时空聚焦花城广州,纷纷以“丝路花语”为主题刊发专版,串起一个完整的海丝故事。


开放:阿根廷《号角报》·木棉。


美丽:巴基斯坦《新闻报》·素馨花。


活力:埃及《金字塔报》·莲花。


包容:英国《每日电讯报》·玫瑰花。


友好:新加坡《海峡时报》·兰花。

与“花城”遥相呼应——阿根廷国花木棉花、巴基斯坦国花素馨花、埃及国花莲花、英国国花玫瑰花和新加坡国花兰花的五封来信,用“花儿”的语言,向广州表达了美好的祝愿。


登在《广州日报》的中文版回信。


登在《华尔街日报》的英文版回信。

广州则通过给“丝路花语”的回信:“花开广州 盛放世界”,实现了一次以花为媒的城市形象全球传播联动,与世界分享“一带一路”的故事与愿景。回信分别刊登在东道主《广州日报》,以及闻名遐迩的美国《华尔街日报》上,广州声音漂洋过海,响彻东西方两大国。

广州市委外宣办负责人介绍,“丝路花语”国际传播活动,是为了借助高规格的国际传播平台,传播广州世界“花城”、“千年商都”的城市形象,全面提升广州的国际知名度和影响力,向世界讲述广州故事。

那“丝路花语”活动的国际传播效果如何呢?    

在一次热点传播事件过后,最客观的衡量方式莫过于用数字说话。

5月14日,《你有一封丝路花语的来信》以线上互动H5游戏形式,共吸引超过20000人次参与;

5月17日,“丝路花语”魔方九宫格刷屏朋友圈,掀起了二次传播的高潮,在社交媒体引发数以十万计的热议;

@中国广州发布于新浪等微博平台的《四洲五国花语献羊城,这封神秘来信你收到了吗?》,累计覆盖1374万余人次;

亚洲网刊发《Guangzhou, the World Flower City for Two Thousand of Years and Counting》(《广州:穿越千年的世界花城》)在亚太地区、美洲地区和欧洲地区以英语、日语、乌尔都语、德语、西班牙语5种语言同时发布,并在第一时间被当地主流媒体、门户网站及重点新闻信息服务平台转载达400家次,当中包括日本共同社、巴基斯坦国际通讯社、《每日新闻》、《朝日新闻》、《美国城市商业日报》、雅虎、墨西哥通讯社、美国广播公司、美国全国广播公司、哥伦比亚广播公司、福克斯有线电视网旗下各地电视台主页、德新社、西班牙埃菲社等,遍布亚太、美洲、欧洲地区的主要国家,估计覆盖读者达1亿人次

作为广州与国内的主要新闻客户端,截至20日晚,“丝路花语”专题在广州日报旗下的广州参考APP已吸引35079余网友收看;新华社海外社交媒体账号“New China”则收获约3万海外网友关注;中国网在PC端首页和Facebook的图文传播,也获得了超过3800万次曝光量。

文:广报记者 何道岚 通讯员 穗外宣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享