联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

交警昨日启动最严大整治

2017-06-14 07:45 来源:大洋网

大洋网讯 车主们请注意,广州交警启动史上最严交通执法整治行动了!记者昨日从市公安交警部门获悉,结合2017年广州市“共建共治、文明出行”交通执法大整治专项行动,广州交警即日起推行“以块为主,分片捆绑执法”模式,交警、派出所、城管、交通、街道治保联防力量将联勤联动,以零容忍态度,依法采取守点、巡逻、视频监控抓拍等方式集中整治黑点及各类交通违法行为。

前五月交通警情总数同比降7.23%

早在去年年底,广州交警就启动交通大整治,并开展了天鹰行动和文明出行行动。相关数据显示,今年1~5月,广州共查处各类交通违法同比上升15.8%,其中,查处乱停放、违法变线分别同比上升17.2%和37%,查处开车使用手机、轻微事故不撤离现场的交通违法行为分别同比去年上升90.7%和62.7%。

与之相对应的是,今年前五个月,广州各类交通警情总数同比下降7.23%,发生各类交通事故同比下降13.66%。1~5月,工作日平均车速分别同比上升4.23%、4.96%、3.14%、8.03%、4.35%,工作日晚高峰平均车速分别同比上升5.18%、6.99%、7.82%、11.58%、6.59%。

“此次专项行动,交警、派出所、城管、交通、街道治保联防力量将联勤联动,最大限度优化配置警力。”广州公安交警支队指挥中心姚警官介绍,交警昨日启动史上最严交通执法大整治行动,将对违法乱停放、乱变道等影响道路交通秩序,不礼让斑马线、乱鸣喇叭等不文明行为,涉牌涉证、酒驾、毒驾、违法占用应急车道等严重危害道路交通安全的违法行为进行严格查处,提升道路交通安全、秩序,缓解交通拥堵。

据统计,昨日行动共设置52个整治点,出动执法力量2913人次,出动志愿者126人,查处安全类违法行为3912宗,不文明类违法行为153宗。

多波次滚动式重点整治高速公路

据统计,今年1~5月,广州市高速公路查处交通违法同比上升120.02%。广州交警将进一步加大整治力度,开展多波次滚动式高速公路交通秩序集中整治行动,严厉查处高速公路的各类严重交通违法行为。

此外,交警还部署强化检查危化品车GPS安装使用情况及液体危险货物罐装车安装紧急切断装置情况,严查危化品车非法运输行为,加强12时至15时、22时至次日5时易疲劳时段路面的巡逻管控,加大凌晨2~5时违规行驶营运客车的查处,引导疲劳驾驶人员进入服务区休息或安全地点停车休息。

7类重点车辆

大中型客车、旅游客车、货车、危化品运输车、小型微型面包车、交通违法逾期未处理车辆、多宗交通违法行为未处理车辆

8种严重交通违法行为

超速、超员、疲劳驾驶、违法停车、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、违反标志标线、货车不按规定粘贴反光标识

9条高速公路

北环高速(S81)、北二环高速(G1501)、京珠高速(G4)、广深高速(G4)、广惠高速(G35)、华南快速一二期(S4)、机场高速(S41)、莞佛高速(G9411)、广澳高速(G4W)

文、表/广报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享