联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州将打造“风投之都”

2017-06-19 09:37 来源:南方网

昨日下午,第十九届中国风险投资论坛在广州闭幕。记者了解到,这是论坛在广东举办13年以来,第一次将主办地设在广州。此外,自今年起,中国风险投资论坛将由广州、深圳两市轮流举办。

据了解,本届论坛在活动期间举办了高层论坛、首届“金投奖”颁奖典礼、资本项目对接会、10余场主题论坛、专题活动等近30场系列活动,参加人数近3500人,是历届论坛规模最大的一次。

中国风险投资论坛CVCF执行秘书长、中国风险投资研究院院长丁继红在接受记者采访时表示,本届论坛共邀请了各级基金1000余家、专业投资机构和中介机构出席本届论坛。

不仅如此,丁继红表示,本届论坛也取得了不少成果,比如,中国风险投资研究院创新资本学院在广州市海珠区琶洲落户,;由丁继红牵头发起,20家国内顶级风险投资机构组成集合体共同建设的风险投资大厦也落户广州市海珠区琶洲。

金融已成为推动广东经济发展的重要因素。南都记者了解到,2016年,广东金融业增加值占GDP的比重达到了8.2%,上市公司达474家,新三板挂牌企业1618家,均居全国首位。同年,广东省创业投资、私募股权投资募集的规模超过1万亿元。广州的各股权投资、私募股权的规模,也从2010年的100多家,增长到现在的3000多家。

据此前新闻发布会的信息,自今年起,中国风险投资论坛将在广州、深圳两市轮流举办。也就是说,明年论坛将会再次把主办地设在深圳,这也将是深圳第13次举办中国风险投资论坛。

(记者卜羽勤)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:59 黄埔首套“斑马线电子眼”9月1日开始抓拍!
黄埔首套“斑马线电子眼”9月1日开始抓拍!
黄埔警察蜀黍出大招啦,在港湾路438号门口人行横道,新增了一套电子警察系统,用于抓拍“机动车人行横道未礼让行人”的交通违法行为。 [详细]
16:13 晚汇|女司机用车堵大门 物业让其车“上天”
晚汇|女司机用车堵大门 物业让其车“上天”
“复兴号”开到广州啦!二等座仅需862元;食药监局:举报违法行为单次最高奖励50万;广西桂林一米粉店的歇业通知意外走红>> [详细]
16:14 八大项目签约!创新中心落户!中新广州知识城又当了一把“网红”……
22日,第五届“中新知识论坛”在广州举办。论坛围绕“一带一路”、“互利共赢”、“包容性增长”几大主题,邀请海内外智库专家与行业领袖,就全球科技前沿和创新趋势进行交流探讨。 [详细]
15:17 奋战在烈日中的新劳动者
奋战在烈日中的新劳动者
上周末,广州市的气温飙升到了37℃,达到入夏以来的最高值。在烈日炎炎的夏日,总有一些人无法停止手头的工作,不得不与酷热直接“作战”。 [详细]
15:17 打完暑假工拿不到钱?律师支招防被坑
打完暑假工拿不到钱?律师支招防被坑
每年暑假,不少大学生为增加社会阅历,顺便赚取一点零花钱,走出家门,前往企业当起了暑期工。眼下,暑假接近尾声,已经到了薪资发放期,但有些学生社会阅历不足,求职经验不够,导致出现薪资纠纷。律师支招,尽管暑期工协议是“劳务雇佣合同”,不同于《劳动合同法》中的劳动合同。但如果发生了纠纷,学生依然可以向劳动监察部门投诉,或者向法院提出诉讼。 [详细]
15:17 电动独轮车、平衡车可以上路行驶吗?
电动独轮车、平衡车可以上路行驶吗?
《广州市非机动车和摩托车管理规定》(下称《规定》)将于9月1日起实行。《规定》中摩托车的通行区域范围是怎样?和电动自行车通行范围一样吗?电动独轮车、平衡车之类可以上路行驶吗?8月22日,广州交警对《规定》涉及到的热点问题进行了权威解读。 [详细]
15:17 天河一男一女“火”到扬言放煤气
天河一男一女“火”到扬言放煤气
昨天早上8点多,天河沐陂村一出租屋内,一男一女反锁屋内发生争执,据现场街坊称,该对男女一度扬言要放煤气自杀,后警察到场疏散周围群众。目前该对男女已被警方控制,男子受伤被送往医院检查,现场已解封。 [详细]
回到首页 评论 分享