您的位置: 视频> 正文

90后小伙获得免费晚餐竟是靠...

2017-07-05 17:25 来源:大洋网

点击观看百分百诚意+五毛特效自制微视频

故事里的主人公,有你的影子吗?

作为一个心怀天下的小鲜肉,我在广州读完大学之后就决心留在这里工作,誓要闯出一番大事业!

但正所谓儿行千里母担忧,相信很多人都和我有一样的经历:父母早在家乡的小县城里为我找好了一份工作,并且时不时就飞个电话劝我回家。

作为一个将来要升职加薪、出任CEO、迎娶白富美、登上人生巅峰的小鲜肉,怎么可以回家碌碌无为呢!于是我坚定地对老爸说:

但其实,成年人的生活里哪有“容易”两个字啊。

我以为自己毕业后会在职场上被委以重任、叱咤风云;在生活上左右逢源,人见人爱;住在200平米、有着北欧风格的高档小区住宅;一三五吃牛扒,二四六吃粤菜,周日的晚上还能和朋友小酌两杯。

我的生活是这样的

我拿着仅有的一点积蓄,租了一个20平米不到简陋小房子。每天忍受着包租婆的蜜汁笑容,她看到我就犹如看到了行走的人民币。

有一天,我加班到很晚才回家,包租婆突然拿着一盒香喷喷的饭冲出来。

“啊,想必她是知道我加班还没吃饭吧!人间自有真情在呀~”我一脸感激地接过饭盒。

包租婆:“站住,10块!”

我:“啊?”

包租婆:“吃饭不用钱啊?天下没有免费的晚餐。快给钱!”

我:“......”

又是一个风和日丽的日子,包租婆敲开了我的门,温柔地问着:“靓仔,你平时有什么兴趣爱好啊?周末喜欢去哪里玩啊?”

“我喜欢看电影,不过我一般都是上网看,能省则省嘛”我不好意思的回答。

“那就对啦!你肯定要用网络的嘛,现在宽带年费好贵的,你用我家的WIFI好了。”只见包租婆眼睛放出蜜汁光亮。

“那真是太谢谢啦!”

.

.

.

没错,周末的我,既没有看星星看月亮,也没有和朋友小酌两杯从诗词歌赋谈到人生哲学。而是窝在家里看电影(美其名曰免费培养艺术情操),其中我最爱看周星驰导演的《功夫》。

只是我做梦也没想到,电影里的情节竟然会发生在我身上……第二天,在我准备漱口的时候,居然

终于有机会可以让我怒怼包租婆了!我赶紧敲开了她的门。

“包租婆!包租婆!”

“怎么了?!一大早就在这吵吵闹闹的。”

(只见包租婆气势犹如猛龙过江,把我一下子弹开五米之远。)

“点解霎时间会无水嘅?”

“水费不用钱啊,你什么时候交房租啊?再不交租天桥底都有得给你住啦!”

“水费我上次不是已经交了吗?”

2

“哈哈哈哈,”包租婆一脸尴尬地笑了起来“不好意思啊,我想……大概……可能……也许......是我忘记交水费了。”

“什么?!竟然忘记了?!”我也是醉了!“哎等会!你把手机拿出来,现在马上就可以交水费啦!”

“呐,你打开广报汇APP,点击服务汇页面,这里就可以直接线上交水费啦!以后这样缴费,就不会导致停水啦。”

“靓仔,想不到你还有两下子。见你人这么好,以后请你吃饭不收钱啦!”

“yes!广报汇真是帮了我的大忙!”

广报汇具备全面的生活服务功能,交水费、电费、燃气费,什么费用都能在网上轻松搞定。贴心照顾你的生活,就是广报汇哟~

[ 编辑: 周小怡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
11:20 排队3小时 终于吃到这口牛杂
排队3小时 终于吃到这口牛杂
只为吃上一口阿婆牛杂,有市民摸黑从花都出发,排头位的市民清晨6点45分就已经到现场。 [详细]
11:25 好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
好犀利!12支队伍亮出拿手绝活
昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校举办。 [详细]
11:25 广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广州拟设一批粤菜师傅培训基地
广东省首届“粤菜师傅”技能大赛及首届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛分别于12月13~14日在汕头和12月15~16日在珠海举行。 [详细]
17:14 《醒·狮》入选中国舞蹈“荷花奖”
《醒·狮》入选中国舞蹈“荷花奖”
记者17日获悉,第11届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖经过在上海进行的现场终评演出和现场评选,并经过评委会投票及组委会核定,从入围终评的7部作品中产生5部。 [详细]
18:00 《广州故事》亮相广州国际纪录片节
《广州故事》亮相广州国际纪录片节
5集大型专题纪录片《广州故事》将于近期在中央电视台纪录频道首播。昨晚,该片在广州国际纪录片节“金红棉”影展举行嘉宾交流特别放映专场。 [详细]
18:00 “诗歌之夜”点亮珠江江畔
“诗歌之夜”点亮珠江江畔
广州国际文学周在广州拉开帷幕,一直到22日,来自中国、日本、韩国、意大利的超过60位中外文学名家汇聚花城,让12月成为广州的“文学月”。 [详细]
回到首页