联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 视频> 正文

90后小伙获得免费晚餐竟是靠...

2017-07-05 17:25 来源:大洋网

点击观看百分百诚意+五毛特效自制微视频

故事里的主人公,有你的影子吗?

作为一个心怀天下的小鲜肉,我在广州读完大学之后就决心留在这里工作,誓要闯出一番大事业!

但正所谓儿行千里母担忧,相信很多人都和我有一样的经历:父母早在家乡的小县城里为我找好了一份工作,并且时不时就飞个电话劝我回家。

作为一个将来要升职加薪、出任CEO、迎娶白富美、登上人生巅峰的小鲜肉,怎么可以回家碌碌无为呢!于是我坚定地对老爸说:

但其实,成年人的生活里哪有“容易”两个字啊。

我以为自己毕业后会在职场上被委以重任、叱咤风云;在生活上左右逢源,人见人爱;住在200平米、有着北欧风格的高档小区住宅;一三五吃牛扒,二四六吃粤菜,周日的晚上还能和朋友小酌两杯。

我的生活是这样的

我拿着仅有的一点积蓄,租了一个20平米不到简陋小房子。每天忍受着包租婆的蜜汁笑容,她看到我就犹如看到了行走的人民币。

有一天,我加班到很晚才回家,包租婆突然拿着一盒香喷喷的饭冲出来。

“啊,想必她是知道我加班还没吃饭吧!人间自有真情在呀~”我一脸感激地接过饭盒。

包租婆:“站住,10块!”

我:“啊?”

包租婆:“吃饭不用钱啊?天下没有免费的晚餐。快给钱!”

我:“......”

又是一个风和日丽的日子,包租婆敲开了我的门,温柔地问着:“靓仔,你平时有什么兴趣爱好啊?周末喜欢去哪里玩啊?”

“我喜欢看电影,不过我一般都是上网看,能省则省嘛”我不好意思的回答。

“那就对啦!你肯定要用网络的嘛,现在宽带年费好贵的,你用我家的WIFI好了。”只见包租婆眼睛放出蜜汁光亮。

“那真是太谢谢啦!”

.

.

.

没错,周末的我,既没有看星星看月亮,也没有和朋友小酌两杯从诗词歌赋谈到人生哲学。而是窝在家里看电影(美其名曰免费培养艺术情操),其中我最爱看周星驰导演的《功夫》。

只是我做梦也没想到,电影里的情节竟然会发生在我身上……第二天,在我准备漱口的时候,居然

终于有机会可以让我怒怼包租婆了!我赶紧敲开了她的门。

“包租婆!包租婆!”

“怎么了?!一大早就在这吵吵闹闹的。”

(只见包租婆气势犹如猛龙过江,把我一下子弹开五米之远。)

“点解霎时间会无水嘅?”

“水费不用钱啊,你什么时候交房租啊?再不交租天桥底都有得给你住啦!”

“水费我上次不是已经交了吗?”

2

“哈哈哈哈,”包租婆一脸尴尬地笑了起来“不好意思啊,我想……大概……可能……也许......是我忘记交水费了。”

“什么?!竟然忘记了?!”我也是醉了!“哎等会!你把手机拿出来,现在马上就可以交水费啦!”

“呐,你打开广报汇APP,点击服务汇页面,这里就可以直接线上交水费啦!以后这样缴费,就不会导致停水啦。”

“靓仔,想不到你还有两下子。见你人这么好,以后请你吃饭不收钱啦!”

“yes!广报汇真是帮了我的大忙!”

广报汇具备全面的生活服务功能,交水费、电费、燃气费,什么费用都能在网上轻松搞定。贴心照顾你的生活,就是广报汇哟~

[ 编辑: 周小怡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享