金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 视频> 正文

90后小伙获得免费晚餐竟是靠...

2017-07-05 17:25 来源:大洋网

点击观看百分百诚意+五毛特效自制微视频

故事里的主人公,有你的影子吗?

作为一个心怀天下的小鲜肉,我在广州读完大学之后就决心留在这里工作,誓要闯出一番大事业!

但正所谓儿行千里母担忧,相信很多人都和我有一样的经历:父母早在家乡的小县城里为我找好了一份工作,并且时不时就飞个电话劝我回家。

作为一个将来要升职加薪、出任CEO、迎娶白富美、登上人生巅峰的小鲜肉,怎么可以回家碌碌无为呢!于是我坚定地对老爸说:

但其实,成年人的生活里哪有“容易”两个字啊。

我以为自己毕业后会在职场上被委以重任、叱咤风云;在生活上左右逢源,人见人爱;住在200平米、有着北欧风格的高档小区住宅;一三五吃牛扒,二四六吃粤菜,周日的晚上还能和朋友小酌两杯。

我的生活是这样的

我拿着仅有的一点积蓄,租了一个20平米不到简陋小房子。每天忍受着包租婆的蜜汁笑容,她看到我就犹如看到了行走的人民币。

有一天,我加班到很晚才回家,包租婆突然拿着一盒香喷喷的饭冲出来。

“啊,想必她是知道我加班还没吃饭吧!人间自有真情在呀~”我一脸感激地接过饭盒。

包租婆:“站住,10块!”

我:“啊?”

包租婆:“吃饭不用钱啊?天下没有免费的晚餐。快给钱!”

我:“......”

又是一个风和日丽的日子,包租婆敲开了我的门,温柔地问着:“靓仔,你平时有什么兴趣爱好啊?周末喜欢去哪里玩啊?”

“我喜欢看电影,不过我一般都是上网看,能省则省嘛”我不好意思的回答。

“那就对啦!你肯定要用网络的嘛,现在宽带年费好贵的,你用我家的WIFI好了。”只见包租婆眼睛放出蜜汁光亮。

“那真是太谢谢啦!”

.

.

.

没错,周末的我,既没有看星星看月亮,也没有和朋友小酌两杯从诗词歌赋谈到人生哲学。而是窝在家里看电影(美其名曰免费培养艺术情操),其中我最爱看周星驰导演的《功夫》。

只是我做梦也没想到,电影里的情节竟然会发生在我身上……第二天,在我准备漱口的时候,居然

终于有机会可以让我怒怼包租婆了!我赶紧敲开了她的门。

“包租婆!包租婆!”

“怎么了?!一大早就在这吵吵闹闹的。”

(只见包租婆气势犹如猛龙过江,把我一下子弹开五米之远。)

“点解霎时间会无水嘅?”

“水费不用钱啊,你什么时候交房租啊?再不交租天桥底都有得给你住啦!”

“水费我上次不是已经交了吗?”

2

“哈哈哈哈,”包租婆一脸尴尬地笑了起来“不好意思啊,我想……大概……可能……也许......是我忘记交水费了。”

“什么?!竟然忘记了?!”我也是醉了!“哎等会!你把手机拿出来,现在马上就可以交水费啦!”

“呐,你打开广报汇APP,点击服务汇页面,这里就可以直接线上交水费啦!以后这样缴费,就不会导致停水啦。”

“靓仔,想不到你还有两下子。见你人这么好,以后请你吃饭不收钱啦!”

“yes!广报汇真是帮了我的大忙!”

广报汇具备全面的生活服务功能,交水费、电费、燃气费,什么费用都能在网上轻松搞定。贴心照顾你的生活,就是广报汇哟~

[ 编辑: 周小怡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享