2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 视频> 正文

90后小伙获得免费晚餐竟是靠...

2017-07-05 17:25 来源:大洋网

点击观看百分百诚意+五毛特效自制微视频

故事里的主人公,有你的影子吗?

作为一个心怀天下的小鲜肉,我在广州读完大学之后就决心留在这里工作,誓要闯出一番大事业!

但正所谓儿行千里母担忧,相信很多人都和我有一样的经历:父母早在家乡的小县城里为我找好了一份工作,并且时不时就飞个电话劝我回家。

作为一个将来要升职加薪、出任CEO、迎娶白富美、登上人生巅峰的小鲜肉,怎么可以回家碌碌无为呢!于是我坚定地对老爸说:

但其实,成年人的生活里哪有“容易”两个字啊。

我以为自己毕业后会在职场上被委以重任、叱咤风云;在生活上左右逢源,人见人爱;住在200平米、有着北欧风格的高档小区住宅;一三五吃牛扒,二四六吃粤菜,周日的晚上还能和朋友小酌两杯。

我的生活是这样的

我拿着仅有的一点积蓄,租了一个20平米不到简陋小房子。每天忍受着包租婆的蜜汁笑容,她看到我就犹如看到了行走的人民币。

有一天,我加班到很晚才回家,包租婆突然拿着一盒香喷喷的饭冲出来。

“啊,想必她是知道我加班还没吃饭吧!人间自有真情在呀~”我一脸感激地接过饭盒。

包租婆:“站住,10块!”

我:“啊?”

包租婆:“吃饭不用钱啊?天下没有免费的晚餐。快给钱!”

我:“......”

又是一个风和日丽的日子,包租婆敲开了我的门,温柔地问着:“靓仔,你平时有什么兴趣爱好啊?周末喜欢去哪里玩啊?”

“我喜欢看电影,不过我一般都是上网看,能省则省嘛”我不好意思的回答。

“那就对啦!你肯定要用网络的嘛,现在宽带年费好贵的,你用我家的WIFI好了。”只见包租婆眼睛放出蜜汁光亮。

“那真是太谢谢啦!”

.

.

.

没错,周末的我,既没有看星星看月亮,也没有和朋友小酌两杯从诗词歌赋谈到人生哲学。而是窝在家里看电影(美其名曰免费培养艺术情操),其中我最爱看周星驰导演的《功夫》。

只是我做梦也没想到,电影里的情节竟然会发生在我身上……第二天,在我准备漱口的时候,居然

终于有机会可以让我怒怼包租婆了!我赶紧敲开了她的门。

“包租婆!包租婆!”

“怎么了?!一大早就在这吵吵闹闹的。”

(只见包租婆气势犹如猛龙过江,把我一下子弹开五米之远。)

“点解霎时间会无水嘅?”

“水费不用钱啊,你什么时候交房租啊?再不交租天桥底都有得给你住啦!”

“水费我上次不是已经交了吗?”

2

“哈哈哈哈,”包租婆一脸尴尬地笑了起来“不好意思啊,我想……大概……可能……也许......是我忘记交水费了。”

“什么?!竟然忘记了?!”我也是醉了!“哎等会!你把手机拿出来,现在马上就可以交水费啦!”

“呐,你打开广报汇APP,点击服务汇页面,这里就可以直接线上交水费啦!以后这样缴费,就不会导致停水啦。”

“靓仔,想不到你还有两下子。见你人这么好,以后请你吃饭不收钱啦!”

“yes!广报汇真是帮了我的大忙!”

广报汇具备全面的生活服务功能,交水费、电费、燃气费,什么费用都能在网上轻松搞定。贴心照顾你的生活,就是广报汇哟~

[ 编辑: 周小怡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享