联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 视频> 正文

90后小伙获得免费晚餐竟是靠...

2017-07-05 17:25 来源:大洋网

点击观看百分百诚意+五毛特效自制微视频

故事里的主人公,有你的影子吗?

作为一个心怀天下的小鲜肉,我在广州读完大学之后就决心留在这里工作,誓要闯出一番大事业!

但正所谓儿行千里母担忧,相信很多人都和我有一样的经历:父母早在家乡的小县城里为我找好了一份工作,并且时不时就飞个电话劝我回家。

作为一个将来要升职加薪、出任CEO、迎娶白富美、登上人生巅峰的小鲜肉,怎么可以回家碌碌无为呢!于是我坚定地对老爸说:

但其实,成年人的生活里哪有“容易”两个字啊。

我以为自己毕业后会在职场上被委以重任、叱咤风云;在生活上左右逢源,人见人爱;住在200平米、有着北欧风格的高档小区住宅;一三五吃牛扒,二四六吃粤菜,周日的晚上还能和朋友小酌两杯。

我的生活是这样的

我拿着仅有的一点积蓄,租了一个20平米不到简陋小房子。每天忍受着包租婆的蜜汁笑容,她看到我就犹如看到了行走的人民币。

有一天,我加班到很晚才回家,包租婆突然拿着一盒香喷喷的饭冲出来。

“啊,想必她是知道我加班还没吃饭吧!人间自有真情在呀~”我一脸感激地接过饭盒。

包租婆:“站住,10块!”

我:“啊?”

包租婆:“吃饭不用钱啊?天下没有免费的晚餐。快给钱!”

我:“......”

又是一个风和日丽的日子,包租婆敲开了我的门,温柔地问着:“靓仔,你平时有什么兴趣爱好啊?周末喜欢去哪里玩啊?”

“我喜欢看电影,不过我一般都是上网看,能省则省嘛”我不好意思的回答。

“那就对啦!你肯定要用网络的嘛,现在宽带年费好贵的,你用我家的WIFI好了。”只见包租婆眼睛放出蜜汁光亮。

“那真是太谢谢啦!”

.

.

.

没错,周末的我,既没有看星星看月亮,也没有和朋友小酌两杯从诗词歌赋谈到人生哲学。而是窝在家里看电影(美其名曰免费培养艺术情操),其中我最爱看周星驰导演的《功夫》。

只是我做梦也没想到,电影里的情节竟然会发生在我身上……第二天,在我准备漱口的时候,居然

终于有机会可以让我怒怼包租婆了!我赶紧敲开了她的门。

“包租婆!包租婆!”

“怎么了?!一大早就在这吵吵闹闹的。”

(只见包租婆气势犹如猛龙过江,把我一下子弹开五米之远。)

“点解霎时间会无水嘅?”

“水费不用钱啊,你什么时候交房租啊?再不交租天桥底都有得给你住啦!”

“水费我上次不是已经交了吗?”

2

“哈哈哈哈,”包租婆一脸尴尬地笑了起来“不好意思啊,我想……大概……可能……也许......是我忘记交水费了。”

“什么?!竟然忘记了?!”我也是醉了!“哎等会!你把手机拿出来,现在马上就可以交水费啦!”

“呐,你打开广报汇APP,点击服务汇页面,这里就可以直接线上交水费啦!以后这样缴费,就不会导致停水啦。”

“靓仔,想不到你还有两下子。见你人这么好,以后请你吃饭不收钱啦!”

“yes!广报汇真是帮了我的大忙!”

广报汇具备全面的生活服务功能,交水费、电费、燃气费,什么费用都能在网上轻松搞定。贴心照顾你的生活,就是广报汇哟~

[ 编辑: 周小怡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享