华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

提升颜值消除隐患 广州部分道路桥梁未来数月将微改造

2017-07-17 09:57 来源:金羊网

记者从市建设部门获悉,为落实市委、市政府要求建设“干净、整洁、平安、有序”广州的要求,近期将对市内部分主要道路、桥梁进行“微改造”,以全面提升城市交通环境。据悉,此次实施项目主要有13项。

据项目建设管理单位广州市中心区交通项目领导小组办公室介绍,本次“微改造”主要是涉及病害处理、设施涂装翻新、桥下空间整治、交通标识更新等,不仅仅是提升颜值,更重要的是消除一些安全隐患,提高桥梁道路使用安全性能。

如内环路高架及放射线部分路段的隔音屏出现破裂缺块现象,而且样式杂乱不便于维护管养。此次对旧式隔音屏更换维护就是解决这些问题,而且在隔音屏组装连接部位设计有所创新。再如东濠涌高架桥照明项目,是将受隔音屏阻挡照明效果较差路段的原有立杆灯拆除,改用小型低空路灯,光源不会刺激司机眼睛,大大提高了驾驶者的行车安全。还有将对广州大道、黄埔立交、沙河立交、猎德大桥、琶洲大桥、人民高架6座桥下空间进行升级改造。

建设单位介绍,从7月中旬起,上述13个项目将陆续开工,至10月中旬全部完工。其中,珠江隧道整治工程将于7月15日夜间开始施工。

交通疏解方案中内环主线两车道围蔽施工,桥下地面道路同时围蔽一条车道,封闭时间为夜间22时至次日早上6时。珠江隧道整治工程将根据夜间车流量的情况,夜间21时进场,封闭入城方向的一条车道,22时30分至次日早上6时封闭隧道单孔施工;东濠涌品质提升项目施工时间为夜间23时至次日早上6时分段单向全封闭施工;城市桥梁品质提升项目施工时间为夜间22时至次日早上6时分段施工。

记者 赵燕华 通讯员 鲍轶洲 陈嫦

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页