联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广报晨汇丨今天起可以在动车上点外卖!手把手教你解锁列车吃饭新姿势啦!

2017-07-17 10:20 来源:大洋网

blob.png

昨夜今晨,你不得不知道这十件大事。



每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。

 TOP 1 >> 

今天起可以在动车上点外卖

每当乘坐动车、高铁出远门,

是否会被下面的问题困扰:

高铁上的餐食不好吃,盒饭选择少…

↓↓↓

blob.png

这也就算了,关键还贵/(ㄒoㄒ)/~~

每每想起都让人痛心疾首!

↓↓


中国铁路总公司开始放大招

7月17日起,(也就是今天哦!)

  大家可以在动车上点外卖了! 

解锁列车吃饭的新姿势!

blob.png


 1    

哪些高铁站可以点外卖呢? 


此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

记者了解到,此次铁路互联网订餐平台向社会开放度比较大,符合规定的餐饮产品均在12306网明码标价,供旅客选择。


 2   

哪些车次可以享受外卖服务?


乘坐编挂餐吧车的动车组(G、D字头动车组)列车出行的旅客,可通过互联网平台(含12306网站、手机APP、微信号)预订符合铁路运营食品经营许可条件的餐食产品。

由车站协调人员按时将餐食配送至订餐旅客指定的车厢和席位,订餐人支付餐费以及配送费,完成订餐。餐费由餐食商家收取,配送费由配送单位收取。


 3   

怎么订外卖?

流程很简单,跟在家里点外卖差不多。

可通过网络、手机预订任何美食~

1

铁路“12306”订票即订餐

在铁路“12306”网站订票成功之后

提示订票人订餐,如果确认订餐后

跳转订餐页面,使用支付宝或微信支付餐款。

2

输入车票、个人信息单独订餐

在铁路“12306”网站输入订餐所需

车票信息和联系人信息单独订餐,

无座旅客订餐时只需填写乘坐车次、

车厢号和用餐人手机号即可。

 4    

点外卖是即点即到吗?

在铁路“12306”网站点外卖,

配餐站预定开车前120分钟内,

系统不接受旅客下单和取消,

也就是说,需要提前2小时点餐。


对于订餐人已支付的订单,

商家需要在10分钟内,

根据自身生产能力和原材料存库情况,

予以确认或拒单。

没有在规定时间内确认的,

系统自动拒单。

blob.png


 5   

如果退票,外卖能取消吗?


在保证站内配送时间

不少于30分钟的前提下,

你可以取消外卖。

也就是说,

提前30分钟取消就可以了。

blob.png


 5    

网友热议

@黄凯:最关键的是能不能及时送到,停车时间那么短,送起来不太容易吧。

@快跑的小新:我觉得普通列车更应该这么做,停车时间长,坐车时间也长,更需要。

@菠萝蜜:想试试,应该会不错吧。

@小岚:这个话题让人想起泡面,在车上这个才是经典啊。

@果果:想知道价格怎么样,如果太贵的话就不划算了。

@潇潇:有无线信号的话,订餐会更方便点儿,要不然总是太慢了。


今天,

大家的高铁餐可能是这样的……

↓↓↓

blob.png

blob.png

哇,在高铁上吃着外卖哼着歌的感觉估计不错

你们在高铁上想吃啥?

 TOP 2 >> 

世界名河 花漾珠江

blob.png

昨日,记者获悉,广州市林业和园林局制定了《广州国家森林城市品质提升建设规划(2016—2020年)(送审稿)》,目前已完成征集意见,等待最后审批。其中明确,广州白鹅潭至南海神庙30公里的一江两岸将在未来4年内分18个节点按照不同主题扮靓。至2020年,一江两岸三带景观绿化工程601公顷,打造共享性、生态性、连续性魅力景观岸线,使珠江成为世界名河、花漾珠江。

 TOP 3 >> 

台风渐行渐远 暴雨仍难停歇

blob.png

今年第4号台风“塔拉斯”已经远离广东了,可其带来的降雨还在继续,今明两天都有明显降雨,后天则会有所减弱。气象台预计,今天珠三角、粤东、韶关、清远有大雨局部暴雨,其中珠三角的部分市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨。最高气温:沿海市县27℃~29℃,其余市县29℃~33℃。

 TOP 4 >> 

全市危房开启“体检”

广州市的危房,开始“体检”啦!日前,广州市住建委、广州市房屋安全鉴定管理所在荔湾区新光城市广场举办“广州市2017年房屋安全普查工作现场咨询活动”,正式全面启动2017年房屋安全普查工作。

 TOP 5 >> 

中西医“大咖”携手探讨妇科肿瘤治疗

昨日,第一届广东省中医药学会妇科肿瘤专业委员会成立大会在广东省中医院举行,中西医妇科名医大咖云集,共同探讨中西医合作治疗妇科肿瘤。

 TOP 6 >> 

广东文科头名报北大中文系

blob.png

昨日,北京大学招生办在官方微信公众号发布的招生简报《北大在粤招生工作圆满结束:理科分数线连续五年居首》中称,近日,北京大学在广东省2017年的高招录取工作结束。文中还称,广东省文科最高分谭慧仪同学选择北大中文系。这也证实了高考放榜时,佛山考生拿下全省文科最高分的消息。

 TOP 7 >> 

专家:出租车应进行经营权改革

昨日,广州市华南城市研究院主办的华南城市论语论坛举行,就出租车与互联网专车改革与发展进行讨论。在会议上,广东省政府参事、政协委员、交通专家等各专家为网约车和出租车发展“支招”。现场,有专家建议,出租车行业改革,不能仅仅盯着定价,而要从更深层次去解决问题。而只有进行经营权改革,才能触及行业改革的筋骨。

 TOP 8 >> 

江苏常熟“7.16”火灾为纵火案

blob.png

据新华社电,昨日4时左右,江苏常熟虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,造成22死3伤。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,嫌疑人姜某某已被抓获。

 TOP 9 >> 

潮州大桥正式合龙

昨日,记者从潮州市政府获悉,作为潮州第四座市区内跨江大桥,潮州大桥主桥正式合龙,标志着潮州大桥主桥实现全线贯通,有望于明年元旦通车。

 TOP 10 >> 

费德勒3-0横扫西里奇

blob.png

温布尔顿网球锦标赛男单决赛在当地时间周日下午进行,35岁的瑞士名将费德勒直落三盘6-3,6-1,6-4轻松击败一度受脚伤困扰的7号种子西里奇,创纪录第八次捧起温网男单冠军。


 广州天气 

广州今日多云间阴天,有中雷雨局部大雨,26℃~32℃,吹和缓的偏东风。


出品:广州日报大洋网

来源:新华网/央视新闻/新浪体育

blob.png


[ 编辑: 吴雪莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:50 机场AB区小客车通道关闭首日很有序
机场AB区小客车通道关闭首日很有序
昨日是因城轨前期施工需要,白云机场A、B到达区小型客车通道临时关闭的首日,记者在现场看到,前来机场接人的私家车主自觉到停车场候客,抵达区和停车场总体秩序良好。 [详细]
09:50 未提肩难产风险,医院该不该担责?
未提肩难产风险,医院该不该担责?
法院在判决中提到,不少医院的格式化《知情同意书》未提醒肩难产并发症的风险。 [详细]
09:37 佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开 [详细]
09:50 广州大桥有望本月底完成“扮靓”
广州大桥有望本月底完成“扮靓”
米白色栏杆古香古色,人行道扩宽后达到4米,自行车道地砖设立体版“自行车”雕刻图案……广州大桥,靓! [详细]
09:35 晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;深圳早晚高峰全市限外;“粤澳跨境电商直通车”在南沙正式开通>>详细 [详细]
09:26 最近流感“凶猛”?这份不可不知的“抗流感食品”名单快收藏!
最近香港流感肆虐横行,不少人都中了招。日前,省疾控中心举行媒体通报会,确认全省处于季节性流感发病高峰期,根据省卫计委公布最新的全省法定报告传染病疫情,显示6月份流感占据全省丙类传染病发病数第二位,与手足口病、其他感染性腹泻病一起,占丙类传染病报告发病总数的96.11%。 [详细]
09:50 农民集体所有土地征收补偿有新标准
农民集体所有土地征收补偿有新标准
昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法》(以下简称《办法》),对征收农民集体所有土地的程序、征地补偿、房屋安置等进行规范。 [详细]
回到首页 评论 分享