联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨@所有人,请记住这个号码!关键时刻发短信能救命!

2017-07-17 17:03 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >> 

请记住这个号码 关键时刻可以发短信求救

有一种操作,人人都应该记住,虽然希望你永远用不到。

7月15日,微博网友@镜Lea 通过一位朋友的经历突然发现,原来很多人并不知道可以用短信报警。

这条消息迅速被广大网友转发!目前已经被转发超过了10万次

评论区有不少网友表示:还有这种操作?

甚至有警察都不知道。

危急时刻收到警察蜀黍的短信,应该会很暖吧。

记者联系到网友@镜Lea 了解事件后续,他表示:警察到达时小偷已经离开,朋友到警局做了笔录,所有人员都安全。

那么,12110短信报警真的靠谱吗?

小编查询了各官方平台,

可以明确地告诉大家:

靠谱!有用!

大家请记好了!

夜深人静发现家里进了小偷、公车上遭遇抢劫或扒窃、被绑架或非法拘禁,怎么办?这种时刻,不用打电话也能报警!短信说明地点和情形,发到12110+区号后3位,关键时刻能救命!例如:广州的区号是020。在广州,就可以将报警短信发送至12110020;深圳的区号是0755。在深圳,就可以将报警短信发送至12110755。

12110,为中国公安机关统一的公益性短信报警号码,是一个短信报警形式,作为110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式。公安部决定于2012年在全国普遍推开12110的短信报警服务。

再强调几点:

1.短信报警是不能打电话情况或者听障人士下再使用,如果能打电话还是直接110效率更高。

2.一定要在短信中把时间(重要),地点(极其重要),简要警情(重要)写清楚。

3.如果可以尽量在12110后加区号的后三位,可以更高效的得到警方帮助。

4.短信报警平台资源宝贵切勿骚扰。


所以,请在保护自己的同时,不报假警,珍惜资源。

都get到了吗?

 TOP 2 >> 

今年上半年我国GDP总量同比增长6.9%

国家统计局今日发布上半年国民经济运行情况。数据显示,初步核算,上半年国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长6.9%,二季度增长6.9%。分产业看,第一产业增加值21987亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值152987亿元,增长6.4%;第三产业增加值206516亿元,增长7.7%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

 TOP 3 >> 

广州部分道路桥梁将进行微改造

记者从市建设部门获悉,近期将对市内部分主要道路、桥梁进行“微改造”,以全面提升城市交通环境。据悉,此次实施项目主要有13项。据建设单位介绍,从7月中旬起,这13个项目将陆续开工,至10月中旬全部完工。其中,珠江隧道整治工程将于7月15日夜间开始施工。

 TOP 4 >> 

南沙港铁路洪奇沥特大桥2019年建成

大桥.jpg

近日,作为国家重点铁路项目广州南沙港铁路的控制性工程,全长近千米的洪奇沥特大桥传来好消息,总重超过700吨的主墩双壁钢围堰顺利完成吊装下放。值得关注的是,该特大桥主桥采用下承式钢桁梁柔性拱,其跨度不仅为同种类型桥梁国内第一,同时也堪称“亚洲第一跨”。记者了解到,在南沙港铁路2020年建成通车前,洪奇沥特大桥预计将于2019年4月完工。”

 TOP 5 >> 

深圳正式开通积分入户渠道

《深圳市积分入户办法(试行)》(深发改规〔2017〕1号),明确深圳自2017年7月17日起正式实施积分入户政策。7月17日,深圳市公安局官方网站正式开通积分入户渠道。2017年年度积分入户指标数为10000人。深圳市积分入户实行积分制,积分指标由居住情况、参加社会养老保险年限情况及诚信守法情况等指标组成,入户总积分为各项指标累计积分。

 TOP 6 >> 

直升机救助船赴阳江孤岛救出49名驴友

援救.jpg

▲直升机营救被困的驴友。通讯员供图

昨天,受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛,身处险境,经交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮“南海救203”轮及救助飞机B-7136紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

 TOP 7 >> 

日本重开福岛海滩 当地民众:不敢前往游泳 

在日本福岛于2011年发生核泄漏事故后,福岛县及周边受灾区的海水浴场都已关闭。距离这一事故发生6年后,宫城及福岛2县的其中3个海水浴场却在15日重新开放。其中,福岛县有约1000人前往薄矶海水浴场参加盛大活动,唯有一些当地民众坦言不敢前往游泳,还直言感到恶心。

 TOP 8 >> 

地铁暑运日均客流预计达800万人次

随着各大高校、中小学陆续放假,广州地铁正式进入暑运模式,地铁公司预测2017年暑运期间线网日均客运量约800万人次。广州地铁表示,暑期客流较大的车站主要集中在城市的中心区,分布在交通枢纽站场、居民住宅区和娱乐消费点附近,如广州南站、广州东站、广州火车站、汉溪长隆、广州塔、动物园、烈士陵园、公园前、体育西路等车站。

 TOP 9 >> 

美国亚利桑那山洪暴发致9人死 暂无中国公民遇难

据报道,由于突降暴雨,美国亚利桑那州通托国家保护区内的一个山谷15日下午暴发山洪,奔流直下的湍急河水卷走了正在谷中水潭内游泳的14人。

截至目前,搜救人员共发现9名遇难者遗体,年纪最大的有60多岁,最小的是一名年仅两岁的女童。

据警方介绍,警方在现场成功救出4人,但尚不能确认事故发生时山谷中共有多少人。目前搜救人员还在搜寻一名失踪者,但后者生还希望渺茫。

中国驻洛杉矶总领馆表示,目前尚没有接到中国公民在事故中遇难的通报。

 TOP 10 >> 

广州社区公共体育设施半年要全面督查一次

123.jpg

针对社区公共体育设施的管理和维护不到位的现状,广州市体育局拟出台《广州市社区公共体育设施建设管理暂行办法》,加强对公共体育设施尤其是健身路径的管理和维护。《办法》除了明确指导单位和日常管理维护的主体责任,明确日常管理要配备网格化的管理人员,同时还要求各体育行政部门建立健全社区公共体育设施建设管理、督查工作机构及制度,每半年对区域内社区公共体育设施,特别是全民健身路径的管理、安全、使用、保养等情况进行一次全面督查,发现问题及时纠正。


 TA 说 

勇敢是一种基于自尊的意识而发展成的能力。——拿破仑

出品:广州日报大洋网

来源:中新网、新华网、人民日报、南方网、金羊网等综合




[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:42 小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
“9月10日是我的新生日,今后的每一天,我带着‘新心’,感恩地活着!”61岁的张丽(化名)下了病床,靠在广东省中医院大学城医院住院部的阳台边,阳光洒在她的脸上,脸是粉红的,手是暖暖的。 [详细]
09:39 小虎岛附近一渔船着火
小虎岛附近一渔船着火
前日20时40分,广州市南沙区小虎岛对出江面上一艘船突然着火。 [详细]
09:40 广州IAB计划再添重磅项目
广州IAB计划再添重磅项目
​黄埔区、广州开发区再次为广州发展生物医药产业注入一波新鲜血液。 [详细]
09:40 广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
记者昨天获悉,广州市杂技艺术剧院入选节目《竹韵——升降软钢丝》,在第10届中国杂技“金菊奖”全国杂技比赛决赛上,从30个杂技节目中脱颖而出,勇摘“金菊奖”。 [详细]
08:33 广州首份英文版城市国际化报告出炉
广州首份英文版城市国际化报告出炉
​昨天,由广州市社会科学院国际问题研究所编写的《城市国际化报告:广州2017》(英文版)正式对外发布。 [详细]
09:41 广州市民可“嘀”手机搭BRT
广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。 [详细]
08:28 广州掌上公共服务友好度获市民点赞
广州掌上公共服务友好度获市民点赞
城市魅力有多大,与公共服务是否友好密不可分。最近几年,国内不少城市像广州一样创新发展智能信息化公共服务,既绿色环保,又能让初来乍到的客人共享城市智慧。 [详细]
回到首页 评论 分享