联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨@所有人,请记住这个号码!关键时刻发短信能救命!

2017-07-17 17:03 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >> 

请记住这个号码 关键时刻可以发短信求救

有一种操作,人人都应该记住,虽然希望你永远用不到。

7月15日,微博网友@镜Lea 通过一位朋友的经历突然发现,原来很多人并不知道可以用短信报警。

这条消息迅速被广大网友转发!目前已经被转发超过了10万次

评论区有不少网友表示:还有这种操作?

甚至有警察都不知道。

危急时刻收到警察蜀黍的短信,应该会很暖吧。

记者联系到网友@镜Lea 了解事件后续,他表示:警察到达时小偷已经离开,朋友到警局做了笔录,所有人员都安全。

那么,12110短信报警真的靠谱吗?

小编查询了各官方平台,

可以明确地告诉大家:

靠谱!有用!

大家请记好了!

夜深人静发现家里进了小偷、公车上遭遇抢劫或扒窃、被绑架或非法拘禁,怎么办?这种时刻,不用打电话也能报警!短信说明地点和情形,发到12110+区号后3位,关键时刻能救命!例如:广州的区号是020。在广州,就可以将报警短信发送至12110020;深圳的区号是0755。在深圳,就可以将报警短信发送至12110755。

12110,为中国公安机关统一的公益性短信报警号码,是一个短信报警形式,作为110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式。公安部决定于2012年在全国普遍推开12110的短信报警服务。

再强调几点:

1.短信报警是不能打电话情况或者听障人士下再使用,如果能打电话还是直接110效率更高。

2.一定要在短信中把时间(重要),地点(极其重要),简要警情(重要)写清楚。

3.如果可以尽量在12110后加区号的后三位,可以更高效的得到警方帮助。

4.短信报警平台资源宝贵切勿骚扰。


所以,请在保护自己的同时,不报假警,珍惜资源。

都get到了吗?

 TOP 2 >> 

今年上半年我国GDP总量同比增长6.9%

国家统计局今日发布上半年国民经济运行情况。数据显示,初步核算,上半年国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长6.9%,二季度增长6.9%。分产业看,第一产业增加值21987亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值152987亿元,增长6.4%;第三产业增加值206516亿元,增长7.7%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

 TOP 3 >> 

广州部分道路桥梁将进行微改造

记者从市建设部门获悉,近期将对市内部分主要道路、桥梁进行“微改造”,以全面提升城市交通环境。据悉,此次实施项目主要有13项。据建设单位介绍,从7月中旬起,这13个项目将陆续开工,至10月中旬全部完工。其中,珠江隧道整治工程将于7月15日夜间开始施工。

 TOP 4 >> 

南沙港铁路洪奇沥特大桥2019年建成

大桥.jpg

近日,作为国家重点铁路项目广州南沙港铁路的控制性工程,全长近千米的洪奇沥特大桥传来好消息,总重超过700吨的主墩双壁钢围堰顺利完成吊装下放。值得关注的是,该特大桥主桥采用下承式钢桁梁柔性拱,其跨度不仅为同种类型桥梁国内第一,同时也堪称“亚洲第一跨”。记者了解到,在南沙港铁路2020年建成通车前,洪奇沥特大桥预计将于2019年4月完工。”

 TOP 5 >> 

深圳正式开通积分入户渠道

《深圳市积分入户办法(试行)》(深发改规〔2017〕1号),明确深圳自2017年7月17日起正式实施积分入户政策。7月17日,深圳市公安局官方网站正式开通积分入户渠道。2017年年度积分入户指标数为10000人。深圳市积分入户实行积分制,积分指标由居住情况、参加社会养老保险年限情况及诚信守法情况等指标组成,入户总积分为各项指标累计积分。

 TOP 6 >> 

直升机救助船赴阳江孤岛救出49名驴友

援救.jpg

▲直升机营救被困的驴友。通讯员供图

昨天,受今年1704号台风“塔拉斯”外围影响,在广东省阳江市南鹏岛露营的63名驴友被困海岛,身处险境,经交通运输部南海救助局救助船“南海救111”轮“南海救203”轮及救助飞机B-7136紧急海空立体施救,涉险驴友最终安全脱困。

 TOP 7 >> 

日本重开福岛海滩 当地民众:不敢前往游泳 

在日本福岛于2011年发生核泄漏事故后,福岛县及周边受灾区的海水浴场都已关闭。距离这一事故发生6年后,宫城及福岛2县的其中3个海水浴场却在15日重新开放。其中,福岛县有约1000人前往薄矶海水浴场参加盛大活动,唯有一些当地民众坦言不敢前往游泳,还直言感到恶心。

 TOP 8 >> 

地铁暑运日均客流预计达800万人次

随着各大高校、中小学陆续放假,广州地铁正式进入暑运模式,地铁公司预测2017年暑运期间线网日均客运量约800万人次。广州地铁表示,暑期客流较大的车站主要集中在城市的中心区,分布在交通枢纽站场、居民住宅区和娱乐消费点附近,如广州南站、广州东站、广州火车站、汉溪长隆、广州塔、动物园、烈士陵园、公园前、体育西路等车站。

 TOP 9 >> 

美国亚利桑那山洪暴发致9人死 暂无中国公民遇难

据报道,由于突降暴雨,美国亚利桑那州通托国家保护区内的一个山谷15日下午暴发山洪,奔流直下的湍急河水卷走了正在谷中水潭内游泳的14人。

截至目前,搜救人员共发现9名遇难者遗体,年纪最大的有60多岁,最小的是一名年仅两岁的女童。

据警方介绍,警方在现场成功救出4人,但尚不能确认事故发生时山谷中共有多少人。目前搜救人员还在搜寻一名失踪者,但后者生还希望渺茫。

中国驻洛杉矶总领馆表示,目前尚没有接到中国公民在事故中遇难的通报。

 TOP 10 >> 

广州社区公共体育设施半年要全面督查一次

123.jpg

针对社区公共体育设施的管理和维护不到位的现状,广州市体育局拟出台《广州市社区公共体育设施建设管理暂行办法》,加强对公共体育设施尤其是健身路径的管理和维护。《办法》除了明确指导单位和日常管理维护的主体责任,明确日常管理要配备网格化的管理人员,同时还要求各体育行政部门建立健全社区公共体育设施建设管理、督查工作机构及制度,每半年对区域内社区公共体育设施,特别是全民健身路径的管理、安全、使用、保养等情况进行一次全面督查,发现问题及时纠正。


 TA 说 

勇敢是一种基于自尊的意识而发展成的能力。——拿破仑

出品:广州日报大洋网

来源:中新网、新华网、人民日报、南方网、金羊网等综合




[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:28 广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
11日早上8时许,巴拿马巴发生一起持枪劫匪抢劫华人店铺案件,花都籍店员18岁潘紫莹惨遭杀害。 [详细]
13:17 越秀区治水办招募10名“民间河长”
越秀区治水办招募10名“民间河长”
昨日,越秀区建设和水务局发布通告,为引导公众积极参与和监督河长制工作的开展,越秀区治水办决定公开招募10名河湖义务“民间河长”。 [详细]
13:18 市政府征地办拟选调8名公务员
市政府征地办拟选调8名公务员
记者从广州市土地开发中心获悉,广州市政府征用土地办拟面向全省公开选调8名公务员。具体职位为:主任科员及以下公务员职位2名,副主任科员及以下公务员职位6名。 [详细]
13:18 以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
从2008年到2017年,越秀区已累计有21名中国好人、17名广东好人、71名广州好人、30名越秀好人。 [详细]
13:18 朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
昨日,记者从广州市食药监局官网获悉,该局近期组织对全市范围内生产的23大类食品、食品添加剂进行监督抽检,共包括粮食加工品、食用油、调味品、肉制品等共842批次样品,实物质量合格样品838批次,实物质量不合格4批次。 [详细]
13:18 垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
记者巡访中发现,目前各小区通过手机APP指引、建立垃圾分类亲子活动角等手段在逐步推行垃圾分类落实。 [详细]
13:18 前6月服务贸易进出口总值增两成
前6月服务贸易进出口总值增两成
记者从市商务委了解到,今年上半年,广州商务发展稳中有进,主要指标均实现良好的发展势头,多项指标走在全国前列。 [详细]
回到首页 评论 分享