联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告

番禺区对非法搭客仔开展专项行动,查扣8车抓获8人

2017-07-17 17:47 来源:大洋网

还在驾驶非法摩托车上路、搭客的人

可要注意了

番禺区开展打击“五类车”行动不断升级

非法摩托车上路行驶一旦被查处

将面临车被扣、人被拘留的处理结果

       

近日,番禺区城市环境综合提升指挥部办公室组织区公安交警大队、特勤大队、基层派出所等单位20余名警力,在番禺广场周边各路口设伏查处非法摩托车上路、搭客等违法行为,查扣摩托车8辆、抓获违法嫌疑人8名。

实时监控,20余名警力悄然开展行动

专项行动当日,记者在番禺广场地铁站周边清河东路、亚运大道、番禺大道等主干道的路口、高架桥下面看到有不少“搭客仔”(非法营运摩托车驾驶员)逗留,一边用警觉眼光观察是否有便衣警察靠近,一边向过往路人揽客坐摩托车,区城市管理运行指挥中心大厅的视频监控对这一切看得一清二楚。

为了加大对非法摩托车上路、搭客等违法行为的打击力度,区城市环境综合提升指挥部办公室组织区公安交警大队、特勤大队、基层派出所等单位20余名警力也在悄然开展行动,9时40分,他们身穿便装,每三人为一组,从不同方向徒步靠近番禺广场地铁站周边比较集中的非法摩托车载客点,一些敏感性极强的摩托车载客司机在人流中分辨出便衣行动队员,他们纷纷驾驶着摩托车不顾命地逃散,二组行动队员在番禺大道与亚运大道相交处高架桥下控制住两辆非法营运摩托车和两名驾驶人。

       

第二、第三轮行动共查扣8车抓获8人

便衣行动队员开展第一轮行动之后,番禺广场地铁站周边非法摩托车逗留载客的现象一时少了很多,但不到10分钟之后又死灰复燃,记者好心提醒这些非法营运的摩托车司机被抓到后可能会受到种种处罚,但摩托车司机并不领情,他们说:“我们不怕死,怕死就不会来这里载客。”便衣行动队员继续开展第二轮、第三轮的行动,到上午11时许,行动队员在番禺广场地铁站周边共逮住8辆非法上路的摩托车和8名驾驶人,这些被查扣的8辆摩托车当中,只有1辆是广州籍牌照,其它都是外地籍牌。

       

对当天上午被查处的8辆非法摩托车和8名违法嫌疑人,执法行动队将车、人均移交给当地派出所带回,由交警部门对车辆的违法行为进行调查取证,公安机关根据现行法律法规对驾驶人违法行为进行顶格处罚。

       

区城市环境综合提升指挥部办公室有关负责人表示,当天的查处行动主要是希望能对非法摩托车驾驶人起到警示作用,下一步会有更多的便衣警力摆上社会面,参与便衣打击行动,对非法摩托车上路、搭客等违法行为依法从严处罚。

据了解,番禺区自2003年就停止对摩托车的登记上牌,至2016年12月22日,在我区登记上牌的摩托车已经全部进入报废期。除广州南站核心区、广州大学城为摩托车禁行区外,其他区域均是“限外区”,外籍摩托车严禁进入番禺区行政区域。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]
回到首页 评论 分享