联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

盛夏泼水狂欢节,相约流溪河国家森林公园

2017-07-17 17:38 来源:大洋网

流溪河国家森林公园位于广州从化,

春看似锦繁花,夏观银流瀑布,

秋赏火红枫叶,冬闻枝头香雪。

现在去流溪河森林公园,不仅可以疯狂玩水享受清凉,还可以一路无阻地爬到五指山顶峰,沿途观赏各种美景哦~

随着近日青年山庄到月牙湖段工程的全部完工,流溪河国家森林公园终于全面对外开放。

泼水节现场。广州日报记者杨耀烨摄

炎炎夏日,为了让更多的人们走进森林、享受亲水之旅,近日,广州市流溪河国家森林公园内举办了第十一届盛夏泼水狂欢节活动,将一直持续到8月13日。

泼水节现场。广州日报记者杨耀烨摄

水源来自海拔1100米高的五指山山泉水作为本次活动的用水,水质清凉无污染,在水中添加了艾叶、柚子叶等野生植物作。

泼水节现场。广州日报记者杨耀烨摄

此时正值从化荔熟之时,参加泼水节的同时,沿途还可以品尝岭南佳果荔枝以及有机水果新宠火龙果,乘机游览“广东省最美丽的乡村”——溪头古村落。

绿色明珠,避暑胜地

这里森林苍翠、古木参天、溪水清澈,来此夏日避暑,来全新开放景点五指山、月牙湖享受森林氧吧~

探寻三桠塘幽谷

三桠塘幽谷。广州日报记者邱伟荣摄

三桠塘幽谷在五指山景区内,也是健身步道的起点。谷中有30多处自然景观和5个人文景观。在幽谷山上,还配建了石屋客房、餐厅等服务设施。

三桠塘幽谷内的三桠溪。广州日报记者邱伟荣摄

三桠塘幽谷内的森林覆盖率达98%,现在开辟了长达2500米的溯溪小道。游客们可以穿奇石幽洞,走清泉溪涧,赏流泉飞瀑,看奇花异草、绕名树古藤哦~

攀登五指山

重新开放的五指山景区,多开放了一些景点,比如三桠塘幽谷(第二段)、茶场、月牙湖、五指山顶峰等特色景观。游客朋友们可在新观景台上远眺流溪湖,到茶场采茶、品茶,月牙湖边漫步,登顶五指山……

直达五指山峰顶的石台阶。

五指山景区新增了一条长达3.8公里,落差达900米的健身步道。增添了70台电瓶车,每天上午8时至下午5时,均会在景区内不间断运转。

观赏月牙湖

沿着三桠塘幽谷一路可以走到月牙湖畔。早在2011年,广州市林业和园林局已规划将月牙湖建设成为以樱花为主的观赏林。每年2、3月份就可以看到湖畔樱花烂漫的风景啦~

未来,景区健身步道还将成为樱花大道。湖边设置了台阶,游客可以沿着台阶登上五指山峰顶的凉亭。不得不提的是,游客可乘坐新添置的电瓶车一路欣赏美景哦~

月牙湖。

月牙湖是首次向公众开放,公园计划建设道路、投放缆车将月牙湖与山顶连接起来。

观赏猴岛、孔雀岛、乘船游湖,徒步栈道,小漓江、南山瀑布置身绿色明珠之中~

畅游流溪湖

流溪湖是广州最大的湖,在1956年筑坝而成。这里是大型水库,也是观光胜地。

游船

乘上飞檐翘角古色古香的游船,航行中山、湖、船,组成一幅绝美的画卷。

栈道漫步

漫步在湖边的栈道上,湿润的空气饱含氧,一呼一吸都令人无比舒畅。

相约猴岛

乘着船摇曳于碧蓝的流溪湖上,沉浸在湖光山色中,须臾,便到猴岛。

公园内其他景点还有:观鹿园、小漓江、翡翠群岛、夕照黄牛、抗日烈士纪念碑、人面怪石、流溪河大坝等。

游览路线

A、森林公园泼水节(8月13日前)—五指山景区三桠塘幽谷游—山泉浸水池(5月-9月)—午餐—乘船畅游流溪湖—购买土特产—行程结束。

B、森林公园泼水节(8月13日前)—民族风情表演、珍稀植物园、梅花鹿场—午餐—游船赏流溪湖、上猴岛、孔雀岛—购买土特产—行程结束。

C、森林公园—游船赏流溪湖—午餐—彩弹野战—森林射箭—购买土特产—行程结束。

交通指引

导航地图软件输入“五指山景区”,导航即可。

自驾线路1:广州出发进入机场高速或京珠高速,再进入大广高速,至良口出口再进入105国道直行约7公里。

自驾线路2:由广园中路进入白云大道再进入105国道直行约93公里。

乘车指南:广州出发,从广州市客运站总站、广园客运站总站、东圃客运站、越秀南汽车客运站、天河汽车客运总站乘坐广从专线到从化汽车站总站(终点),转乘从化街口-吕田线、从化街口-东明线(经吕田)到从化森林公园下。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享