联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

网购广九直通车票 下月起可在东站取

2017-08-11 07:47 来源:大洋网

通过广九直通车官网、电话、APP购票均可在广州东站取票

APP购票最少提前6小时购买

最迟不晚于发车前20分钟取票

大洋网讯 下个月开始,乘坐直通车从广州到香港不用再到广州东站排队购票了。记者了解到,9月开始,广九直通车开通广州东站取票渠道,从广州乘车去香港的旅客通过广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买的广九直通车车票,可直接在广州东站取票。

至少提前6小时网上购票

来广州参加聚会的李先生上午10时就来到广州东站购买第二天返港的直通车车票,他告诉记者,他是专程过来买票的:“担心之后忙不过来,特意抽出时间提前来买票。”

据了解,因为通过网购、电话购买以及手机APP购买的广九直通车车票只能从香港红磡取票,这就导致很多从广州出发的旅客只能选择在广州东站现场买票,忍受排队之苦。记者了解到,从9月起,在广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买广九直通车车票的旅客可以在广州东站取票,从广州出行的乘客也可以享受到网购车票的便利。

记者在“城际直通车”APP上看到,网上购买车票均需通过信用卡付款,广九直通车列车全程一等座成人票为210港元,儿童票为105港元,另需加付12港元手续费。最多可提前30天,最少需提前6小时购买直通车车票。

下个月起,从广州出发的旅客在网上购买广九直通车车票后,可到广州东站一楼的广东铁青窗口,凭购票信用卡取票。取票时间最迟不晚于发车前20分钟。

今年增至10节车厢运力加强

目前,有越来越多的人选择乘坐广九直通车出行。为增加运力,今年1月,港铁运行的“九广通”列车由原来的9节车厢增加至10节,单列载客量由833人增加至965人。而广铁运行的25T列车也增至10节车厢,载客量由605人增至677人。

据香港铁路公司介绍,2017年1至6月,约有45万人次乘坐广九直通车,同比增长4%。而通过手机APP购票是增幅最大的购票渠道,同比增长12%。乘坐广九直通车出行的乘客也从过去的商务出行为主转变为以休闲旅游为主,60%的乘客是乘车出游。

此外,记者了解到,在港铁“九广通”列车上乘客可以购买饮用星巴克咖啡,咖啡有三种选择。旅客还可购买香港迪士尼乐园、海洋公园的优惠套票。并且在8月20日之前,购买周五及双休日套票的旅客还可享受免费专车接驳直达乐园的服务。

 (广报全媒体记者卢梦谦)

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:50 机场AB区小客车通道关闭首日很有序
机场AB区小客车通道关闭首日很有序
昨日是因城轨前期施工需要,白云机场A、B到达区小型客车通道临时关闭的首日,记者在现场看到,前来机场接人的私家车主自觉到停车场候客,抵达区和停车场总体秩序良好。 [详细]
09:50 未提肩难产风险,医院该不该担责?
未提肩难产风险,医院该不该担责?
法院在判决中提到,不少医院的格式化《知情同意书》未提醒肩难产并发症的风险。 [详细]
09:37 佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开 [详细]
09:50 广州大桥有望本月底完成“扮靓”
广州大桥有望本月底完成“扮靓”
米白色栏杆古香古色,人行道扩宽后达到4米,自行车道地砖设立体版“自行车”雕刻图案……广州大桥,靓! [详细]
09:35 晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;深圳早晚高峰全市限外;“粤澳跨境电商直通车”在南沙正式开通>>详细 [详细]
09:26 最近流感“凶猛”?这份不可不知的“抗流感食品”名单快收藏!
最近香港流感肆虐横行,不少人都中了招。日前,省疾控中心举行媒体通报会,确认全省处于季节性流感发病高峰期,根据省卫计委公布最新的全省法定报告传染病疫情,显示6月份流感占据全省丙类传染病发病数第二位,与手足口病、其他感染性腹泻病一起,占丙类传染病报告发病总数的96.11%。 [详细]
09:50 农民集体所有土地征收补偿有新标准
农民集体所有土地征收补偿有新标准
昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法》(以下简称《办法》),对征收农民集体所有土地的程序、征地补偿、房屋安置等进行规范。 [详细]
回到首页 评论 分享