您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

网购广九直通车票 下月起可在东站取

2017-08-11 07:47 来源:大洋网

+1

点赞

通过广九直通车官网、电话、APP购票均可在广州东站取票

APP购票最少提前6小时购买

最迟不晚于发车前20分钟取票

大洋网讯 下个月开始,乘坐直通车从广州到香港不用再到广州东站排队购票了。记者了解到,9月开始,广九直通车开通广州东站取票渠道,从广州乘车去香港的旅客通过广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买的广九直通车车票,可直接在广州东站取票。

至少提前6小时网上购票

来广州参加聚会的李先生上午10时就来到广州东站购买第二天返港的直通车车票,他告诉记者,他是专程过来买票的:“担心之后忙不过来,特意抽出时间提前来买票。”

据了解,因为通过网购、电话购买以及手机APP购买的广九直通车车票只能从香港红磡取票,这就导致很多从广州出发的旅客只能选择在广州东站现场买票,忍受排队之苦。记者了解到,从9月起,在广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买广九直通车车票的旅客可以在广州东站取票,从广州出行的乘客也可以享受到网购车票的便利。

记者在“城际直通车”APP上看到,网上购买车票均需通过信用卡付款,广九直通车列车全程一等座成人票为210港元,儿童票为105港元,另需加付12港元手续费。最多可提前30天,最少需提前6小时购买直通车车票。

下个月起,从广州出发的旅客在网上购买广九直通车车票后,可到广州东站一楼的广东铁青窗口,凭购票信用卡取票。取票时间最迟不晚于发车前20分钟。

今年增至10节车厢运力加强

目前,有越来越多的人选择乘坐广九直通车出行。为增加运力,今年1月,港铁运行的“九广通”列车由原来的9节车厢增加至10节,单列载客量由833人增加至965人。而广铁运行的25T列车也增至10节车厢,载客量由605人增至677人。

据香港铁路公司介绍,2017年1至6月,约有45万人次乘坐广九直通车,同比增长4%。而通过手机APP购票是增幅最大的购票渠道,同比增长12%。乘坐广九直通车出行的乘客也从过去的商务出行为主转变为以休闲旅游为主,60%的乘客是乘车出游。

此外,记者了解到,在港铁“九广通”列车上乘客可以购买饮用星巴克咖啡,咖啡有三种选择。旅客还可购买香港迪士尼乐园、海洋公园的优惠套票。并且在8月20日之前,购买周五及双休日套票的旅客还可享受免费专车接驳直达乐园的服务。

 (广报全媒体记者卢梦谦)

[ 编辑: 王念 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页