联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

网购广九直通车票 下月起可在东站取

2017-08-11 07:47 来源:大洋网

+1

点赞

通过广九直通车官网、电话、APP购票均可在广州东站取票

APP购票最少提前6小时购买

最迟不晚于发车前20分钟取票

大洋网讯 下个月开始,乘坐直通车从广州到香港不用再到广州东站排队购票了。记者了解到,9月开始,广九直通车开通广州东站取票渠道,从广州乘车去香港的旅客通过广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买的广九直通车车票,可直接在广州东站取票。

至少提前6小时网上购票

来广州参加聚会的李先生上午10时就来到广州东站购买第二天返港的直通车车票,他告诉记者,他是专程过来买票的:“担心之后忙不过来,特意抽出时间提前来买票。”

据了解,因为通过网购、电话购买以及手机APP购买的广九直通车车票只能从香港红磡取票,这就导致很多从广州出发的旅客只能选择在广州东站现场买票,忍受排队之苦。记者了解到,从9月起,在广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买广九直通车车票的旅客可以在广州东站取票,从广州出行的乘客也可以享受到网购车票的便利。

记者在“城际直通车”APP上看到,网上购买车票均需通过信用卡付款,广九直通车列车全程一等座成人票为210港元,儿童票为105港元,另需加付12港元手续费。最多可提前30天,最少需提前6小时购买直通车车票。

下个月起,从广州出发的旅客在网上购买广九直通车车票后,可到广州东站一楼的广东铁青窗口,凭购票信用卡取票。取票时间最迟不晚于发车前20分钟。

今年增至10节车厢运力加强

目前,有越来越多的人选择乘坐广九直通车出行。为增加运力,今年1月,港铁运行的“九广通”列车由原来的9节车厢增加至10节,单列载客量由833人增加至965人。而广铁运行的25T列车也增至10节车厢,载客量由605人增至677人。

据香港铁路公司介绍,2017年1至6月,约有45万人次乘坐广九直通车,同比增长4%。而通过手机APP购票是增幅最大的购票渠道,同比增长12%。乘坐广九直通车出行的乘客也从过去的商务出行为主转变为以休闲旅游为主,60%的乘客是乘车出游。

此外,记者了解到,在港铁“九广通”列车上乘客可以购买饮用星巴克咖啡,咖啡有三种选择。旅客还可购买香港迪士尼乐园、海洋公园的优惠套票。并且在8月20日之前,购买周五及双休日套票的旅客还可享受免费专车接驳直达乐园的服务。

 (广报全媒体记者卢梦谦)

[ 编辑: 王念 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享