您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

网购广九直通车票 下月起可在东站取

2017-08-11 07:47 来源:大洋网

+1

点赞

通过广九直通车官网、电话、APP购票均可在广州东站取票

APP购票最少提前6小时购买

最迟不晚于发车前20分钟取票

大洋网讯 下个月开始,乘坐直通车从广州到香港不用再到广州东站排队购票了。记者了解到,9月开始,广九直通车开通广州东站取票渠道,从广州乘车去香港的旅客通过广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买的广九直通车车票,可直接在广州东站取票。

至少提前6小时网上购票

来广州参加聚会的李先生上午10时就来到广州东站购买第二天返港的直通车车票,他告诉记者,他是专程过来买票的:“担心之后忙不过来,特意抽出时间提前来买票。”

据了解,因为通过网购、电话购买以及手机APP购买的广九直通车车票只能从香港红磡取票,这就导致很多从广州出发的旅客只能选择在广州东站现场买票,忍受排队之苦。记者了解到,从9月起,在广九直通车官网、电话购票系统和“城际直通车”APP购买广九直通车车票的旅客可以在广州东站取票,从广州出行的乘客也可以享受到网购车票的便利。

记者在“城际直通车”APP上看到,网上购买车票均需通过信用卡付款,广九直通车列车全程一等座成人票为210港元,儿童票为105港元,另需加付12港元手续费。最多可提前30天,最少需提前6小时购买直通车车票。

下个月起,从广州出发的旅客在网上购买广九直通车车票后,可到广州东站一楼的广东铁青窗口,凭购票信用卡取票。取票时间最迟不晚于发车前20分钟。

今年增至10节车厢运力加强

目前,有越来越多的人选择乘坐广九直通车出行。为增加运力,今年1月,港铁运行的“九广通”列车由原来的9节车厢增加至10节,单列载客量由833人增加至965人。而广铁运行的25T列车也增至10节车厢,载客量由605人增至677人。

据香港铁路公司介绍,2017年1至6月,约有45万人次乘坐广九直通车,同比增长4%。而通过手机APP购票是增幅最大的购票渠道,同比增长12%。乘坐广九直通车出行的乘客也从过去的商务出行为主转变为以休闲旅游为主,60%的乘客是乘车出游。

此外,记者了解到,在港铁“九广通”列车上乘客可以购买饮用星巴克咖啡,咖啡有三种选择。旅客还可购买香港迪士尼乐园、海洋公园的优惠套票。并且在8月20日之前,购买周五及双休日套票的旅客还可享受免费专车接驳直达乐园的服务。

 (广报全媒体记者卢梦谦)

[ 编辑: 王念 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享