您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠铲除南泰路22个私设泊位

2017-08-11 16:24 来源:大洋网

南泰路侵占道路私设的收费停车位被清理。康健 摄

大洋网讯 体育西横街停车泊位编码模糊、P牌被喷画,停车场公司重新整改设置;江燕路西侧私设收费停车位被查处……昨日,广州市交委公布对近期停车行业相关投诉反馈调查情况,就相关投诉进行回复,包括停车收费不规范、违规私设停车位等。交通部门表示,欢迎市民对核查情况监督。

泊位编码模糊、P牌被喷画:体育西横街泊位整改后恢复收费管理

体育西横街停车泊位编码模糊、P牌被喷画,停车场公司重新整改设置……据悉,此前,有市民投诉天河区体育西横街泊位违反暂停收费规定。近期,根据市民投诉反映的情况,市交通部门会同市有关职能部门和各区政府,对辖区停车管理不规范情况进行调查处理。

广州市交委透露,经天河区和市发改委组织核查确认,体育西横街所处道路目前不属市政道路,2004年来由道路权属方安排广州市永力停车场管理有限公司进行进场收费管理并办理经营许可证照;该路段目前收费标准为5元/半小时、0时-8时为10元/次。

根据现场泊位编码模糊、P牌被喷画污损情况,市区两级交通、价格和辖区街道已约谈永力公司,告知收取停车费必须明码标价、依法出具发票、服务设施公示管理。据此7月份永力公司进行了暂停收费和内部整改工作,对整改期间发现个别员工擅自违反公司暂停收费要求、擅自收费的行为,已作开除处理。目前公司已在路段经营场所重新设置悬挂P牌、收费标价牌、工商营业执照及税务登记证等告示设施,落实人员佩戴证件管理,恢复收费管理。

南泰路私设收费停车位:已铲除22个违规泊位恢复路段通行

同时,记者了解到,此前,对于“海珠区南泰路有保安侵占道路私设收费停车位”投诉,经海珠区组织核查,发现有不明身份人员私自在江燕路西侧的南泰路段设置泊位进行收费经营,辖区交通、价格、道路管养、公安交警、属地街道已联合开展整治行动,现场共铲除22个违规私设泊位标线,恢复该路段右侧正常通行功能。

对于市民反映“越秀区百子横路暂停收费咪表泊位被违规占用变相收费问题”,交委透露,百子横路咪表路段设有25个暂停收费的咪表泊位,越秀区政府经组织多次巡查,暂未查获挪放收费车辆停放到咪表泊位的情况。现已组织各职能部门加强现场巡检,并告诫沿途停车场管理方抓好规范经营,严禁腾挪场内收费车辆占用咪表泊位,一旦发现违规收费行为,将予严厉查处。

农民工博物馆停车难?附近车位有余停车场已整改

据悉,此前,有市民反映,关于“广州市农民工博物馆停车难,周边停车场涉嫌无证收费”。交委透露,经白云区交通部门组织进行现场核查,农民工博物馆附近的“国际单位创意园”内有大量露天停车位可供来园区办事和参观市民停放,可以满足到博物馆参观的市民使用。交通部门已要求负责管理创意园停车场的运营方“广州市至德科技企业孵化有限公司”必须按照工商、物价、税务等规定,完善收费标价牌设置,公示工商、税务登记手续,抓好服务收费公示管理。

信时记者 郭苏莹 通讯员 交通宣

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 今日大寒 冷空气又要来
今日大寒 冷空气又要来
今天开始是大寒节气。刚刚过去的小寒节气在末段温暖如春。不过,大寒节气期间,广东将遭遇较强冷空气袭击,局部地区降温达到10℃。 [详细]
08:55 春运汽车票开售 多条新线路开通
春运汽车票开售 多条新线路开通
广州多家汽车客运站即日起开售春运汽车票、开通新线路,并对购票方式进行了全面升级。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
13:14 芳村客运站春运开通至揭东班车
芳村客运站春运开通至揭东班车
记者从芳村客运站获悉,从即日起,该站新开通芳村客运站至揭东线路班车,发班时间为18:00分,每天一班,全程高速行驶,途经站点为:揭阳、揭东,终点站为揭东曲溪客运站,预计行车时间约为6小时。 [详细]
回到首页 评论 分享