联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠铲除南泰路22个私设泊位

2017-08-11 16:24 来源:大洋网

南泰路侵占道路私设的收费停车位被清理。康健 摄

大洋网讯 体育西横街停车泊位编码模糊、P牌被喷画,停车场公司重新整改设置;江燕路西侧私设收费停车位被查处……昨日,广州市交委公布对近期停车行业相关投诉反馈调查情况,就相关投诉进行回复,包括停车收费不规范、违规私设停车位等。交通部门表示,欢迎市民对核查情况监督。

泊位编码模糊、P牌被喷画:体育西横街泊位整改后恢复收费管理

体育西横街停车泊位编码模糊、P牌被喷画,停车场公司重新整改设置……据悉,此前,有市民投诉天河区体育西横街泊位违反暂停收费规定。近期,根据市民投诉反映的情况,市交通部门会同市有关职能部门和各区政府,对辖区停车管理不规范情况进行调查处理。

广州市交委透露,经天河区和市发改委组织核查确认,体育西横街所处道路目前不属市政道路,2004年来由道路权属方安排广州市永力停车场管理有限公司进行进场收费管理并办理经营许可证照;该路段目前收费标准为5元/半小时、0时-8时为10元/次。

根据现场泊位编码模糊、P牌被喷画污损情况,市区两级交通、价格和辖区街道已约谈永力公司,告知收取停车费必须明码标价、依法出具发票、服务设施公示管理。据此7月份永力公司进行了暂停收费和内部整改工作,对整改期间发现个别员工擅自违反公司暂停收费要求、擅自收费的行为,已作开除处理。目前公司已在路段经营场所重新设置悬挂P牌、收费标价牌、工商营业执照及税务登记证等告示设施,落实人员佩戴证件管理,恢复收费管理。

南泰路私设收费停车位:已铲除22个违规泊位恢复路段通行

同时,记者了解到,此前,对于“海珠区南泰路有保安侵占道路私设收费停车位”投诉,经海珠区组织核查,发现有不明身份人员私自在江燕路西侧的南泰路段设置泊位进行收费经营,辖区交通、价格、道路管养、公安交警、属地街道已联合开展整治行动,现场共铲除22个违规私设泊位标线,恢复该路段右侧正常通行功能。

对于市民反映“越秀区百子横路暂停收费咪表泊位被违规占用变相收费问题”,交委透露,百子横路咪表路段设有25个暂停收费的咪表泊位,越秀区政府经组织多次巡查,暂未查获挪放收费车辆停放到咪表泊位的情况。现已组织各职能部门加强现场巡检,并告诫沿途停车场管理方抓好规范经营,严禁腾挪场内收费车辆占用咪表泊位,一旦发现违规收费行为,将予严厉查处。

农民工博物馆停车难?附近车位有余停车场已整改

据悉,此前,有市民反映,关于“广州市农民工博物馆停车难,周边停车场涉嫌无证收费”。交委透露,经白云区交通部门组织进行现场核查,农民工博物馆附近的“国际单位创意园”内有大量露天停车位可供来园区办事和参观市民停放,可以满足到博物馆参观的市民使用。交通部门已要求负责管理创意园停车场的运营方“广州市至德科技企业孵化有限公司”必须按照工商、物价、税务等规定,完善收费标价牌设置,公示工商、税务登记手续,抓好服务收费公示管理。

信时记者 郭苏莹 通讯员 交通宣

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:57 正在直播:直击强台风"天鸽"正面登陆广东全过程
正在直播:直击强台风
今年第13号台风"天鸽"将于23日中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆。大洋网记者走进广州市气象局,与你一起现场观测强台风"天鸽"的超强"战斗力"。 [详细]
12:13 白云机场发布蓝色预警全力应对 
白云机场发布蓝色预警全力应对 
根据中央气象台信息,8月23日早晨6点30分,今年第13号台风强台风“天鸽”的中心位于广东珠海东南约150公里,“天鸽”中心最大风力33米/秒,12级。 [详细]
12:13 加开8对广州南至长沙南及新晃西列车
加开8对广州南至长沙南及新晃西列车
23日,记者从广铁集团了解到,8月23日加开8对广州南至长沙南、新晃西区间动车组列车。 [详细]
11:12 非抢险必需部门可自行安排停工
非抢险必需部门可自行安排停工
昨日,记者从广州市三防指挥部了解到,受台风“天鸽”等因素影响,广州市南沙等水文站水位将达到或超过20年一遇程度。 [详细]
10:58 晨汇丨台风“天鸽”有点强,风力正在加大
共享空调10月开始投放广州 ;广佛肇城际列车今日停运 ;广东将探索建立共有产权住房制度 ;亚冠赛:上港4-0大胜恒大 >>详细 [详细]
10:03 受“天鸽”影响 广深等线路列车停运
受“天鸽”影响 广深等线路列车停运
受台风“天鸽”影响,为确保旅客列车运输安全,广铁集团决定自8月23日5时起,根据目前台风路径和影响程度分时段对管内部分线路采取列车停运措施。 [详细]
10:03 女孩走失 地铁员工助“地图寻亲”
女孩走失 地铁员工助“地图寻亲”
前晚,一名女孩独自坐地铁无法出站,在办理票务过程中,六号线香雪地铁站的工作人员发现她的精神状况有异常,了解到她已经走失了三天三夜。 [详细]
回到首页 评论 分享