海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州《财富》论坛城市英文官网上线啦

2017-08-12 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 2017年12月6日~8日,主题为“开放与创新,构建经济新格局”的《财富》全球论坛将在广州举行。届时全球政要、世界500强CEO、政府官员、经济学家将齐聚广州、共襄盛举。

为服务与会嘉宾,同时向世界打开一个全方位认识广州的窗口,2017广州《财富》全球论坛执委会新闻宣传团队根据与《财富》杂志的合作协议,设立2017广州《财富》全球论坛城市官方英文网站。《丝路邮报(英文)》作为广州唯一的英文报纸,承接了本次论坛主办城市官方英文网站的内容制作与发布工作,主要负责网站的设计、制作、运营等。

昨日,2017广州《财富》全球论坛城市官方英文网站(http://www.lifeofguangzhou.com)正式上线。广州市委常委、市政府党组成员蔡朝林,国务院新闻办公室国际联络局副局长张洪斌,《财富》全球论坛中国主席吉米(Jamie FlorCrus),市委宣传部有关负责人,广州日报报业集团负责人等领导及相关媒体出席了上线仪式。吉米先生和广州日报报业集团负责人分别致辞,祝贺网站上线取得圆满成功。

吉米表示,广州是商业贸易中心、智慧城市、交通枢纽城市,又是科技创新试验区和世界点心(dim sum)的发源地。12月举行的《财富》全球论坛,世界各大企业的CEO、政府领导专家将聚在广州共同探讨全球性的问题,探索发展与合作的未来。随着《财富》全球论坛官方网站的上线,中国境内外的读者都可获得广州最新消息及《财富》全球论坛相关的各种活动。通过这个网站,他们会明白《财富》为什么会选择广州。

广州日报报业集团负责人介绍:“广州日报报业集团是中国内地的第一家报业集团,我们的‘中央厨房’于2014年12月1日正式上线,整个全媒体矩阵受众超过七千万人。在上个月人民网公布的融媒体传播力排行榜中,广州日报报业集团在地方媒体中排名第一位。其中,纸媒、微博、微信仅次于人民日报排在全国第二,我们旗下的《丝路邮报(英文)》作为广州唯一的英文报纸,承接了本次论坛官网的内容制作和发布工作,该官网的开通上线标志着我们向世界打开了一个全方位认识广州的窗口。同时也是讲好广州故事、传播广州声音、提升广州国际知名度及影响力的平台。”

2017广州《财富》全球论坛城市官方英文网站,设有“know guangzhou”“do business”“city guide”“find services”“what’s new”“2017 GZ FORTUNE GLOBAL FORUM”等6个板块,运用H5互动、直播、可视化图片、宣传片、短视频等手段,组织专项报道,介绍广州筹办2017广州《财富》全球论坛的进程。同时,“www. lifeofguangzhou.com”与2017《财富》全球论坛的官方网站链接,借本次《财富》全球论坛的东风,打造广州权威英文融媒体平台,为更好地宣传将在广州召开的2018年世界航线大会和2019年世界港口大会奠定基础。

《丝路邮报(英文)》将以美丽花城、千年商都为题材,以广州的开放、创新为报道重点,反映广州经济、社会、文化各个方面发展取得的成就,立体展示广州的民俗风情、历史文化、投资环境和社会风貌,挖掘广州故事、传播广州声音,提升广州国际知名度和影响力,展示“广州美”。

广报全媒体记者 何道岚

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享