您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州《财富》论坛城市英文官网上线啦

2017-08-12 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 2017年12月6日~8日,主题为“开放与创新,构建经济新格局”的《财富》全球论坛将在广州举行。届时全球政要、世界500强CEO、政府官员、经济学家将齐聚广州、共襄盛举。

为服务与会嘉宾,同时向世界打开一个全方位认识广州的窗口,2017广州《财富》全球论坛执委会新闻宣传团队根据与《财富》杂志的合作协议,设立2017广州《财富》全球论坛城市官方英文网站。《丝路邮报(英文)》作为广州唯一的英文报纸,承接了本次论坛主办城市官方英文网站的内容制作与发布工作,主要负责网站的设计、制作、运营等。

昨日,2017广州《财富》全球论坛城市官方英文网站(http://www.lifeofguangzhou.com)正式上线。广州市委常委、市政府党组成员蔡朝林,国务院新闻办公室国际联络局副局长张洪斌,《财富》全球论坛中国主席吉米(Jamie FlorCrus),市委宣传部有关负责人,广州日报报业集团负责人等领导及相关媒体出席了上线仪式。吉米先生和广州日报报业集团负责人分别致辞,祝贺网站上线取得圆满成功。

吉米表示,广州是商业贸易中心、智慧城市、交通枢纽城市,又是科技创新试验区和世界点心(dim sum)的发源地。12月举行的《财富》全球论坛,世界各大企业的CEO、政府领导专家将聚在广州共同探讨全球性的问题,探索发展与合作的未来。随着《财富》全球论坛官方网站的上线,中国境内外的读者都可获得广州最新消息及《财富》全球论坛相关的各种活动。通过这个网站,他们会明白《财富》为什么会选择广州。

广州日报报业集团负责人介绍:“广州日报报业集团是中国内地的第一家报业集团,我们的‘中央厨房’于2014年12月1日正式上线,整个全媒体矩阵受众超过七千万人。在上个月人民网公布的融媒体传播力排行榜中,广州日报报业集团在地方媒体中排名第一位。其中,纸媒、微博、微信仅次于人民日报排在全国第二,我们旗下的《丝路邮报(英文)》作为广州唯一的英文报纸,承接了本次论坛官网的内容制作和发布工作,该官网的开通上线标志着我们向世界打开了一个全方位认识广州的窗口。同时也是讲好广州故事、传播广州声音、提升广州国际知名度及影响力的平台。”

2017广州《财富》全球论坛城市官方英文网站,设有“know guangzhou”“do business”“city guide”“find services”“what’s new”“2017 GZ FORTUNE GLOBAL FORUM”等6个板块,运用H5互动、直播、可视化图片、宣传片、短视频等手段,组织专项报道,介绍广州筹办2017广州《财富》全球论坛的进程。同时,“www. lifeofguangzhou.com”与2017《财富》全球论坛的官方网站链接,借本次《财富》全球论坛的东风,打造广州权威英文融媒体平台,为更好地宣传将在广州召开的2018年世界航线大会和2019年世界港口大会奠定基础。

《丝路邮报(英文)》将以美丽花城、千年商都为题材,以广州的开放、创新为报道重点,反映广州经济、社会、文化各个方面发展取得的成就,立体展示广州的民俗风情、历史文化、投资环境和社会风貌,挖掘广州故事、传播广州声音,提升广州国际知名度和影响力,展示“广州美”。

广报全媒体记者 何道岚

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享