陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

及时查处“五类车”引导车主转型就业

2017-08-13 09:39 来源:大洋网

大洋网讯 为积极配合海珠区委、区政府在中大布市开展的“五类车”整治工作,近日,赤岗街道党工委组织召开整治“五类车”专题工作会议,落实多项措施有效整治“五类车”。

建立平安守望岗责任制

赤岗街辖内有四个地铁站,14个地铁出口,人流量大,城中村流动人口多,写字楼密集,地铁口聚集大量“五类车”,整治形势严峻。

赤岗街以社区居委为主导,以居民小区、停车场物业和辖内各单位为分支,以“平安守望岗”和城管值勤点为触角,建立起平安守望岗责任制,进一步整治“五类车”。

据悉,通过已建立的261个“平安守望岗”和28个城管值勤点,压实责任。相关工作人员如发现“五类车”,将及时通过各社区“平安守望微信群”报送居委,居民小区、停车场物业和辖内各单位抓好内部停放“五类车”清理。

据街道相关工作人员介绍,目前,赤岗辖区内各居委会对“五类车”情况做到每日一报,街道综治办和派出所按照举报的线索组织联合打击,发现“五类车”及时查处。

在整治过程中,街道还加大“五类车”整治宣传力度,动员群众支持、配合政府整治“五类车”专项行动,举报“五类车”销售和藏匿窝点。

据悉,近半个月以来,赤岗街组织辖内居委开展整治“五类车”宣传进社区专项活动达26场,发放宣传单近12000张,在辖内小区、停车场、城中村张贴“五类车”禁入警示牌500张,有效督促小区、停车场拒绝“五类车”进入。

社区评议团帮助搭建转型就业平台

在本次“五类车”整治过程中,赤岗街22个社区363名社区评议团成员积极参加了社区开展的整治“五类车”宣传活动,帮助街道搭建转型就业平台。

据相关工作人员介绍,为有效整治“五类车”,赤岗街根据“五类车”非法运营者有兼职者和专职者的实际情况,对兼职者做好沟通解释工作,对专职者进行登记造册,提供就业指导和信息,引导其转行就业。

客村、下渡社区评议团成员组织对城中村非法营运“五类车”人员进行劝导,引导“五类车”人员转做正当合法行业,并成功介绍3名“五类车”人员转做保安工作。

此外,赤岗街还联合赤岗派出所、市监所,重点对辖内城中村、内街内巷、小区、停车场反复开展“五类车”清查行动。据相关工作人员介绍,赤岗街目前已整治6个违规停放“五类车”停车场,清查3家无证照经营涉“五类车”商铺。近一个月时间里(7月1日~7月25日),共查扣“五类车”182台。

信时记者 刘诗敏 通讯员 赵智晖

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页