您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

及时查处“五类车”引导车主转型就业

2017-08-13 09:39 来源:大洋网

大洋网讯 为积极配合海珠区委、区政府在中大布市开展的“五类车”整治工作,近日,赤岗街道党工委组织召开整治“五类车”专题工作会议,落实多项措施有效整治“五类车”。

建立平安守望岗责任制

赤岗街辖内有四个地铁站,14个地铁出口,人流量大,城中村流动人口多,写字楼密集,地铁口聚集大量“五类车”,整治形势严峻。

赤岗街以社区居委为主导,以居民小区、停车场物业和辖内各单位为分支,以“平安守望岗”和城管值勤点为触角,建立起平安守望岗责任制,进一步整治“五类车”。

据悉,通过已建立的261个“平安守望岗”和28个城管值勤点,压实责任。相关工作人员如发现“五类车”,将及时通过各社区“平安守望微信群”报送居委,居民小区、停车场物业和辖内各单位抓好内部停放“五类车”清理。

据街道相关工作人员介绍,目前,赤岗辖区内各居委会对“五类车”情况做到每日一报,街道综治办和派出所按照举报的线索组织联合打击,发现“五类车”及时查处。

在整治过程中,街道还加大“五类车”整治宣传力度,动员群众支持、配合政府整治“五类车”专项行动,举报“五类车”销售和藏匿窝点。

据悉,近半个月以来,赤岗街组织辖内居委开展整治“五类车”宣传进社区专项活动达26场,发放宣传单近12000张,在辖内小区、停车场、城中村张贴“五类车”禁入警示牌500张,有效督促小区、停车场拒绝“五类车”进入。

社区评议团帮助搭建转型就业平台

在本次“五类车”整治过程中,赤岗街22个社区363名社区评议团成员积极参加了社区开展的整治“五类车”宣传活动,帮助街道搭建转型就业平台。

据相关工作人员介绍,为有效整治“五类车”,赤岗街根据“五类车”非法运营者有兼职者和专职者的实际情况,对兼职者做好沟通解释工作,对专职者进行登记造册,提供就业指导和信息,引导其转行就业。

客村、下渡社区评议团成员组织对城中村非法营运“五类车”人员进行劝导,引导“五类车”人员转做正当合法行业,并成功介绍3名“五类车”人员转做保安工作。

此外,赤岗街还联合赤岗派出所、市监所,重点对辖内城中村、内街内巷、小区、停车场反复开展“五类车”清查行动。据相关工作人员介绍,赤岗街目前已整治6个违规停放“五类车”停车场,清查3家无证照经营涉“五类车”商铺。近一个月时间里(7月1日~7月25日),共查扣“五类车”182台。

信时记者 刘诗敏 通讯员 赵智晖

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享