联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

男护士患“再障” 巨额费用挡“活路”

2017-08-13 10:11 来源:大洋网

大洋网讯 今年30岁的班昌松,原本是广州白云心理医院的护士,已工作六年多。去年3月突然被确诊为再生障碍贫血,7月做了骨髓移植,并在慢慢恢复当中。谁知今年5月份病情突然复发,巨额的治疗费用让班昌松一家人再次陷入困境之中。他很希望自己能够康复并陪伴两个小孩子成长。

前日中午,记者在广州市第一人民医院内科大楼病床上见到班昌松,原本150斤的他现在变成100斤不到,显得很虚弱。由于口腔溃烂、舌头肿,阿松讲话也很困难。据阿松妻子吴女士介绍,阿松是广西人,今年30岁,原本是白云心理医院戒毒科的护士,在医院已工作6年多了。

“去年过完春节,他就感觉喉咙不舒服”,吴女士说,一开始也没在意,以为是上火热气,吃了消炎药后依然不舒服。后来在中山二院确诊为极重型再生障碍贫血。最后只能选择患有高血压的父亲做供者进行半相合的骨髓移植。每次想到年过五旬的父亲为自己这样冒险,阿松都非常内疚。

幸好手术很成功,阿松也慢慢开始在恢复,没想到今年5月份病情突然又复发了。突如其来的情况让阿松家人都束手无策,阿松再次输注了父亲的造血干细胞,但情况依然没有好转。医生建议阿松再做一次骨髓移植。

生病前,阿松是家里的经济支柱,在老家的父母靠种田为生,妻子在老家带两个孩子,一个4岁,一个2岁。

再次面对巨额的医疗费用,他们一家人已经无力承担。“已经借了四五十万”,面对二次移植的话,吴女士坦言真的很艰难,但只要有一丝希望,全家人都不愿放弃。

据广州市第一人民医院血液内科副主任莫文健介绍,他们在中华骨髓库跟台湾干细胞库仔细搜寻了,没有找到很合适的供者。现在的供者是阿松的妈妈,已经通过体检,配型也是单倍半相结合,“总的费用可能病人要支付60万左右”。

信时记者 陈子垤

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享