您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广报晨汇丨全城刷屏!这个倒数特别燃!广州《财富》全球论坛进入倒计时

2017-08-28 10:38 来源:大洋网

+1

点赞

blob.png

昨夜今晨,你不得不知道这十件大事。


每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。

 TOP 1 >> 

广州《财富》全球论坛进入倒计时100天

昨日,作为举世瞩目的《财富》全球论坛举办地,广州以“花开富贵·财富广州”为题,举办了贯穿全天的倒计时主题活动。

blob.png

全城刷屏

大小屏幕传递热量

为迎接2017《财富》全球论坛倒计时100天,广州新中轴线城市客厅建筑昨日举行了亮灯仪式。广州塔、广州国际金融中心、越秀金融中心、天河体育中心、珠江新城第二少年宫等建筑同时在外墙大屏播放“亮灯仪式倒数”视频和“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”的定帧画面。

blob.png

与此同时,地铁主要站点站台、站厅、公交车、出租车的大小屏幕无惧风雨,同步播放“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”炫丽视频,展示广州作为《财富》全球论坛举办地的现代化都市魅力,以及作为传统岭南文化发源地的深厚底蕴。

blob.png

倒数亮灯

嘉宾市民一起倒数

网友信使齐送祝福

昨日20时许,中外嘉宾、财富青年志愿信使代表、财富小信使家长代表、媒体记者等逾百人齐聚广州塔观景平台,参与“花开富贵·对话财富”财富志愿信使与论坛执委会面对面交流活动,并与世界共同见证2017广州《财富》全球论坛的100天倒计时。

blob.png

20时16分,在广州塔正前方的珠江水上,新中轴线城市客厅建筑群楼身和户外LED大屏熄灯60秒,随后放映出“亮灯仪式倒数”的数字定帧画面。20时17分,距离“2018”只剩1分钟,新中轴线城市客厅建筑群楼身和LED大屏与全城交通电视网同步显示:100、90、80、70、60、50、40、30、20……广州塔上传来中外嘉宾与全体财富志愿信使代表的齐声欢呼:2017广州《财富》全球论坛倒计时100天倒数开始!10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……亮灯!

blob.png

伴随响彻花城CBD夜空的礼炮声,新中轴线城市客厅建筑群楼身、户外LED大屏、城市交通车载电视等联动刊播“祝愿2017广州《财富》全球论坛圆满成功!”“2017FGF, Welcome to Guangzhou!”的标语祝福,同步循环播出“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”的宣传视频,最后定祯出现倒计时100 天的亮彩画面。时针指向20时18分,全城公众同时身处《财富》全球论坛百日倒数的喜庆氛围之中。

100天后,《财富》广州见!

 TOP 2 >> 

广州多部门不眠不休连续作战 紧急驰援珠海

8月23日中午,第13号台风“天鸽”在珠海金湾区沿海登陆,珠海市区遭到重创。在广州市委、市政府的紧急部署下,广州多个部门迅速行动,连夜驰援珠海,不眠不休连续作战。至26日,广州共有9支专业抢险队伍、约200名抢险人员参与抢修工作,所有队伍和人员设备交由珠海市委市政府统一指挥,并根据需要随时增援和调派。

 TOP 3 >> 

全国最大机器人展在广州开幕

blob.png

昨日,全国展会面积最大的中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会“2017中国(广州)国际数控机床展览会”盛大开幕。据介绍,展览中“广州制造”元素频现,广州市自2015年起连续3年共安排30亿元专项资金,促进智能装备及机器人等重点产业快速发展。2016年,全市智能装备及机器人产值近500亿元,广州两家企业入选“中国机器人TOP10”,8家企业成为省首批机器人骨干企业(占全省1/3)。

 TOP 4 >> 

天河区计划三年打造120间母婴室

记者从广州市妇联获悉,天河区第九届30次政府常务会议审议通过了《天河区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019)》(以下简称《计划》)。《计划》提出,争取用三年时间在辖区内公园、医院、客运站、部分地铁车站、大型商场超市、办证中心、文化场所等重点公共场所打造母婴室120间以上。其中2017年完成广州市分配的任务23间;2018年力争建成80间以上;2019年全面铺开建设,实现全区重点公共场所母婴室基本覆盖。

 TOP 5 >> 

广州创造全球最低体重微创经胸封堵手术纪录

2月大的女婴小周一出生就无法正常呼吸,被诊断为先天性心脏病(室间隔缺损),且心脏上的“洞”直径接近8毫米。记者昨日获悉,由于孩子的体重仅为3.5公斤,血管太细,手术中无法采用心外科手术常用的体外循环,也不能采用心内科介入治疗。最终,心外科张希教授团队打破常规,采用微创经胸封堵手术的方式,成功帮她“补心”。据了解,此项手术是全球运用微创经胸封堵术成功治疗先天性心脏病的年龄与体重最小的婴儿。

 TOP 6 >> 

深茂铁路深圳至江门段开始环评


blob.png

近日,深茂铁路深圳至江门段开始进行第一次环评公示,预示着该项目距离正式动工又近了一步。环评显示,深茂铁路深圳至江门段将以隧道形式穿越珠江口,并经过广州南沙区、中山市后接入正在修建中的深茂铁路江门至茂名段。

 TOP 7 >> 

省市校共建北师大珠海校区

昨日上午,广东省政府、珠海市政府和北京师范大学三方共建北京师范大学珠海校区协议在广州签署。北京师范大学珠海校区按照广东省、珠海市和学校三方共建的新模式,以北京师范大学珠海分校为基础,聚焦国家教育文化发展重大需求、未来战略性新兴产业发展和国际学术技术前沿,吸引并整合境内外优质资源,开展国际化的创新型拔尖人才培养,建设具有全球影响力的教育、文化、健康、科技高端科教中心、研究中心和创新中心。

 TOP 8 >> 

从今年秋季学期起 一年级设科学课

据新华社电,今年秋季学期开始,我国将从小学一年级起开设科学课。此前,科学课从小学三至六年级设置。本次调整不仅改变了科学课的起始年级,也修订了课程目标。专家认为,要大力提倡科学教育从“娃娃”抓起,让更多科学家走进校园。

 TOP 9 >> 

美国12年来最强飓风致至少3人丧生

据新华社电,25日晚登陆美国得克萨斯州的飓风“哈维”26日减弱为热带风暴,继续向得州内陆地区推进。“哈维”经过的得州沿海地区受灾严重。超过30万人受断电影响,大量建筑受损,至少3人丧生、14人受伤。

 TOP 10 >> 

世锦赛国羽实现女双14连冠

blob.png

2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛产生首项冠军,中国队赢得女双冠军。陈清晨/贾一凡在女双决赛里经过三局激战以2比1(21比18、17比21、21比15)击败日本的福岛由纪/广田彩花夺冠。陈清晨/贾一凡首夺世锦赛冠军,中国队实现了世锦赛女双14连冠。


 广州天气 

广州今日大到暴雨转雷阵雨,24℃~30℃,吹清劲的东南风。

出品:广州日报大洋网

来源:新华网、网易体育

blob.png


[ 编辑: 吴雪莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 广州700多名医生入围“实力榜”
广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。 [详细]
10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:46 船舶出入境申报只需十几分钟
 船舶出入境申报只需十几分钟
近日,记者从黄埔边检站获悉,该站在全国率先推出了系列边检管理改革措施,不断提高口岸通关效率。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:31 钟村街钟屏岔道改造年底完工
钟村街钟屏岔道改造年底完工
为提升周边群众出行品质,改善街容街貌,番禺区钟村街钟屏岔道升级改造工程已于日前启动。该工程投入约2700多万元,将于今年底完工。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
11:38 广州雷雨天持续 早晚有轻雾
广州雷雨天持续 早晚有轻雾
昨日,广州大部出现了阵雨或雷阵雨,从化和花都北部局地达中到大雨量级,同时,大部地区出现轻雾。 [详细]
回到首页