联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

教师节收到“美丽的检讨”

2017-09-09 08:51 来源:大洋网

+1

点赞

在老师们“讲心不讲金”的引导下许多家长不再送购物卡、发红包

昌岗东路小学的学生将自己折叠的小星星送给老师。广报全媒体记者乔军伟摄

大洋网讯 又到了一年一度老师晒礼物的时候了。昨日,广州许多学校举行了教师节庆祝活动,老师们也激动地在朋友圈晒出收到的礼物——手工礼品、感谢信、鲜花是收到最多的礼物,保温杯在今年也火了起来。

近年来,在老师们“讲心不讲金”的引导下,许多家长不再送购物卡、发红包了,但仍有执着的家长一定要“表示一下”,想出了给老师充话费的主意,让人哭笑不得。

毕业生录视频祝福老师

昨日上午,省实附中的老师们一进校门,就惊喜地发现门口的大屏幕上,出现了他们所牵挂的毕业生们的祝福视频。今年,学生会给老师们准备的神秘礼物,是请已经毕业的师兄师姐们拍摄对老师的祝福视频。

南武中学副校长袁慧明在朋友圈中晒出了学生们送的贺卡、一封贴了两颗心的“表白信”,还有一份他口中的“美丽的检讨书”。一个女生因为烫发,被袁慧明“逮住”。女生本以为将要受到狂风暴雨般的批评,要在全校大会上被点名批评,然而袁慧明却温柔地指出了她的错误。

“这样的方式,像山间清爽的风,像古城温暖的阳光,也正是这样,我内心更加自责了……今年的教师节是周五,原本是庆祝教师节的,您却收到了我的检讨书,我惭愧之余又心情复杂。”这份在教师节来临之际收到的情真意切的检讨书,让袁慧明非常感动:孩子的成长、进步,就是给老师最好的礼物。

而在广州市第二幼儿园,不仅是老师们,在幼儿园工作的医生、园丁叔叔和保洁阿姨,也都收到了孩子们的祝福和礼物。

家长表心意“费尽心机”

在老师们“讲心不讲金”的引导下,近年来家长们利用教师节表达谢意的方式都“温和”了许多。在广州不少小学,家委会都会代表全班同学为老师准备了礼物。有家委会给男老师送了毛巾、给女老师送了丝巾,班主任再多送一束花;还有家委会给老师送了最近大热的保温杯;越秀区一所小学的家委会给老师送了巧克力,希望老师的日子都能过得“甜甜蜜蜜”。

也有老师只收手工礼品、贺卡、感谢信,花钱的礼物一概不收。“去年家委会给班上的老师每人订了一束鲜花,老师表示了感谢,但坚决不收,后来我们只好退了。”家长范女士说。有不少家长表示,是发自内心想向老师表示感谢,不送购物卡、不送红包、不送贵重物品,仅仅是一束鲜花,还是很希望老师能收下的。

除此以外,也有部分老师遭遇到了“甜蜜的烦恼”。“有些家长真的是千方百计给老师送礼,发红包我们不点开,就寄快递送购物卡或者月饼票,我还得想办法退回去。”某重点中学的陈老师说。还有一些家长想出了给老师充话费的主意。“家长的心意我们领了,但千万别强人所难,反而给老师添了不必要的麻烦。”陈老师说。

广报全媒体记者刘晓星

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享