精酿之旅 泡沫里的清凉

2017-09-12 13:47 来源:大洋网

德国啤酒节

去到德国,能品尝当地不同品牌的啤酒。

德国啤酒节上,有不少养眼的美女。

大洋网讯 立秋之后,南方的天气依旧炎热。说起冷饮,你会想到什么?冰激凌?西瓜?当然必不可少的还有啤酒。如今,国内各地不少啤酒节正在上演——喝着小酒、撸着串、聊着天,想想都爽!其实,在国外,与啤酒相关的主题游产品也越来越受到国内游客关注,边喝啤酒边看球赛或者美景,感受当地的啤酒文化不亦乐乎。

目的地:德国

感受啤酒与城堡之路的神奇

毫无疑问,德国啤酒在工业上是世界顶级的。原材料供应商、设备的完善与成熟、酿酒师的严谨精神共同催生出了这个啤酒巨匠。为保证啤酒的纯净品质,德国人还特地撰写了《啤酒纯净法》,这竟然是500多年前的事儿,也就是公元1516年,这也是世界上最早的一部有关食品饮料的法律。

德国有一条“啤酒与城堡之路”,全长约500公里,沿着85号国道从东巴伐利亚州的三河之城帕绍(Passau)一直到位于基弗豪森山脉南沿图林根州的巴特弗兰肯豪森,沿途设有明显的行车标牌。这条线路上始终充斥着啤酒厂的气息,而且每一家都有自己独特的秘方,风味各有千秋。啤酒种类数不胜数,从浓黑啤、优良的比尔森啤酒到清爽的小麦啤酒和醇香可口的烈性黑啤。

除了啤酒,在这条线路如同一幅集历史、传统、传说、故事、现代生活、艺术和建筑为一体的画卷。自然公园完美融入原始景观中,充满浪漫气息的河流蜿蜒而下,梦幻般的山谷沉静优雅,在此让人可充分品味一下德国的自然发展史。另外,在这条路线上,还可欣赏拜仁等球队的精彩赛事。

出游贴士:

签证:申请申根签证,广州德国签证中心位于越秀区东风东路东宝大厦2层。

交通:广州乘搭航班经巴黎或中东地区中转前往慕尼黑,再从当地租车自驾。

住宿:可通过Agoda、Booking等平台提前预订,当地民宿众多。

美食:香肠、猪手、海鲜等。

目的地:美国密西根州

玩转新兴美式啤酒文化

近年,啤酒爱好者特别是年轻人对于美式啤酒的偏好越发明显。密歇根州是美国著名的“啤酒之州”,遍布全州的啤酒厂将美式啤酒运动推向全球。密歇根州的许多餐厅不仅出售新鲜的扎啤,更是将这些精酿元素融入菜肴。

大急流城(Grand Rapids)在2014年最后一届“美国啤酒之城”评选中摘得桂冠。城市遍布40多家精酿啤酒馆,保证每个爱酒之人都能找到最爱。创始者(Founders)啤酒厂不仅是密歇根州最具规模的酒厂,在整个美国的精酿界也享誉盛名,最初酒厂较为出名的产品是馥郁甚至略显狂野的波特(一种使用焙烤麦芽酿制的黑啤酒)与世涛(深褐色啤酒),肯塔基早餐世涛是其中的代表,此款酒使用波本威士忌的木桶贮酒。

安娜堡(Ann Arbor)中最早的啤酒厂Arbor Brewing Company是最早推动当地的啤酒运动的,Arbor Brewing Company啤酒厂每月还为啤酒爱好者举行品鉴活动。尽管已经整修多次,如今酒厂依旧沿袭传统连指手套式的酿法令爱好者们能同时品尝多款佳酿。

与大急流城一样,卡拉马祖(Kalamazoo)也有专门的“啤酒地图”,涵盖了城市10多家啤酒厂,步行皆可到达。阿卡迪亚(Arcadia Brewing Company)啤酒厂位于卡拉马祖河边,可以选择骑车沿卡拉马祖河谷野径或划艇抵达。底特律的啤酒厂以多样著称,当地还有专营的啤酒品鉴之旅,带领爱好者搭乘公交车、骑车或是步行品尝城市各个角落的佳酿。

兰辛是密歇根州的首府,市中心啤酒厂暖色调的砖瓦与漂亮的街边座吸引众多游客,自酿啤酒与使用氮气酿制的啤酒是特色。

喝啤酒之余,还能观赛。体育产业是密歇根的一大亮点,底特律拥有丰富的体育相关产业,如4大联盟,包括底特律活塞篮球队,底特律雄狮橄榄球队,底特律红翼冰球队与底特律老虎棒球队都是底特律与密歇根的骄傲。

出游贴士:

签证:广州游客可申请美国多次往返签证。

交通:广州经北京、上海、香港等飞往芝加哥,再转机或者租车前往密歇根。

住宿:密歇根州内分布着600座设施齐全的营地,大都倚靠湖泊或能近距离观赏野生动物。

美食:牛排、鱼排以及来自全球各地的意大利菜、希腊菜等。

文/广报记者罗磊

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享