海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

仲元中学第二校区选址确定

2017-09-13 10:09 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 广州又一名校新校区的选址确定,昨日,广东仲元中学第二校区选址地块控详规调整征询意见公示,新校区选址番禺广场附近的大龙街傍雁路西侧,占地面积约13.5万平方米,建成后将有60个班的高中。

根据去年7月发布的《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016~2018年)》,仲元中学新校区建成后有60个班、3000个学位,预计2018年底完工。最新公示的规划显示,仲元中学新校区的用地位于番禺区大龙街傍雁路西侧,西临金海岸花园,东临东湖洲花园。

本次规划调整将地块内的中学用地、小学用地、二类居住用地、供电用地、医疗卫生用地、广场用地、社会停车场用地、公共绿地等不同性质的地块全部调整为中小学用地,容积率0.6,绿地率35%。

规划中同时显示,本次新校区的建设内容是“高中”,用地面积为135799平方米。按照原控规,有一条东西向道路横穿地块中部,本次规划调整将该道路往南移约182米,路宽20米、长363米。不过本次规划同时明确,该道路在学校选址地块内的保留设置问题最终需按交通影响评估结论确定。

广东仲元中学是广东历史名校、中国百强中学、广东省首批国家级示范性普通高中。始建于1934年春,是为纪念孙中山先生的得力助手、著名民主革命家邓仲元先生而命名的一所纪念中学。目前仲元中学校区位于番禺市桥附近的西涌大街2号,学校占地面积约100亩,有60个教学班,在校学生约3080人。

广报全媒体记者杜娟

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享