联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | 买了假房?市民买新房发现窗户是画上去的 开发商:特意设计

2017-09-13 17:34 来源:大洋网

+1

点赞


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

市民买新房发现窗户是画上去的 开发商:特意设计

再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住新房了。本来这是一件非常让人高兴的事情,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会被朋友一顿讽刺挖苦。

买的新房楼道居然没窗户

朋友挖苦李艳韬是因为他买的新房的窗户竟然是画上去的。今年3月份李艳韬买了一套期房,因为当时房子还没盖完,所以他是通过沙盘选的房。李艳韬买了小区3号楼的一套房子。

上个月,3号楼的施工防护网拆除了,李艳韬突然发现自家的这栋房子有些不对劲,整栋楼各个楼层的楼梯间居然都没有窗户。

更搞笑的事情还在后面:过了几天,这栋楼的窗户是有了,但却是画上去的,这让李艳韬难以接受。李艳韬说,窗子画得水平没得说,跟真的一样,可心里总觉得别扭。他觉得以后要是住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。

开发商解释:这是特意设计的

沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。记者联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸。

从设计施工图纸看,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是说,这里是需要建设加压井的。开发商表示,他们正是按照这个图纸来施工建设的。那么这个加压井是做什么用的呢?

杨经理介绍,一号楼和二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户。三号楼采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

杨经理说,三号楼和其他楼层看着格局类似,但是它的商服更多一些。在设计图纸时,三号楼需要更高的消防排烟要求,而普通的自然通风无法满足消防要求,所以他们就做成了机械排烟,通过在楼梯间使用加压井来解决,而不是一般的窗户。而在外墙楼梯间的位置画出一个“假窗户”,则是为了让楼房的外形上与效果图更接近。

外面画窗户只为外观与效果图接近

那么李艳韬买房时看到的沙盘,为什么和实际情况有不同呢?杨经理说,沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。

一般情况下,开发商在开发楼盘时,事先会出一个效果图,沙盘就是在效果图的基础上制作的。但是在正式施工建设时,需要由环保、消防、规划等各部门审批,形成一个设计施工图。

设计施工图一般比效果图形成晚,所以在个别地方确实会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多向售楼人员咨询细节,弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。

 TOP 2 >> 

十五部委将推广车用乙醇汽油,2020年基本实现全覆盖

近日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

 TOP 3 >>

定了!出租车司机从业考试科目调整

据悉,交通运输部近日印发了《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,提出将出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试与区域科目实行“两考合一”,并调整题库。各地也将在11月底前对考试内容进行优化、调整并公开题库。

 TOP 4 >> 

广佛地铁未来或可扫码乘车

记者从广东广佛轨道交通有限公司(简称“广佛地铁”)获悉,9月12日,广佛地铁与八维通科技有限公司(简称“八维通”)正式签署战略合作框架协议。据介绍,签约双方将在地铁商圈经营、云支付、免费Wi-Fi等领域展开深入合作。这也就意味着广佛地铁有计划设置二维码扫码乘车,而且云售票、云支付、手机扫码过闸机等新的购票和乘车方式,未来都将全面应用。

 TOP 5 >>

深圳生活垃圾处理费 特区内外统一标准

据悉,从今年9月起,深圳市居民类生活垃圾处理费统一采用“排污水量折算系数法”计费,即按排污水量计收0.59元/立方米。这意味着,原特区内、外不同的计费方法将就此统一。

 TOP 6 >> 

中山将迎生育高峰 月嫂业务量价齐升

中山市卫计局预计2017年到2018年中山将迎来生育高峰,每年新增出生约2.6万-3.2万人。国家统计局中山调查队12日公布的一项调查显示,新生儿的增加,中山对母婴护理师(俗称月嫂)的需求也随之增加,月嫂业务出现量价齐升现象。

 TOP 7 >>

34个国家和地区禁止邮寄月饼入境

临近中秋,有些市民会选择从香港等地购买月饼入境或寄月饼给海外的亲朋好友。但是据国家质检总局统计,目前共有34个国家和地区明令禁止邮寄月饼入境,包括德国、法国、俄罗斯、韩国、泰国、新加坡等。同时,一些国家和地区采取了限制措施,如澳大利亚、加拿大、英国、马来西亚等国则禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境。

 TOP 8 >> 

西安一小学“弹性离校”家长需自证很忙 教育局:无需证明

西安市各小学今秋开学实行“弹性离校”,该市未央区一小学却要求申请延迟放学的家长到单位或工商部开具学生放学后无人监护证明。未央区教育局12日表示,目前学校已无条件接收需要“弹性离校”的学生,并告知家长无须开具证明。

 TOP 9 >> 

天舟一号完成自主快速交会对接试验

9月12日23时58分,天舟一号货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验,整个过程历时约6.5小时。据悉,这是我国载人航天工程空间实验室飞行任务圆满成功后组织实施的系列拓展试验项目之一,旨在验证货运飞船的快速交会对接能力,进一步发挥任务的综合效益,为我国空间站工程后续研制建设奠定更加坚实的技术基础。

 TOP 10 >> 

法国艺术家在指尖上织毛衣 毛衣美甲炫酷又惊艳

当地时间2017年9月12日,来自法国的艺术家Ingrid Leroux把奶奶织毛衣的手法搬到了指甲上,效果却出奇的好!Ingrid今年43岁,在成为广告业的艺术总监前,她在玛黑区学习过艺术设计,而现在Ingrid爱上了钩针美甲并把这些指尖艺术分享到她的个人博客上。


 TA 说 

生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。——诺贝尔

出品:广州日报大洋网

来源:新华网、央广网、中新网、金羊网、北京晨报、新闻夜航等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]
回到首页 评论 分享