2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

定了!广雅中学花都分校,2019年招生!

2017-09-13 19:37 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今日,记者从广州市花都区有关部门获悉,近日,花都区委书记黄伟林,花都区委副书记、区长叶志良以及区委区府办、区教育局等部门有关负责人前往广雅中学,慰问学校老师,并就花都广雅中学办学一事进行对接。

在会见中,广雅中学负责人表示,花都区委区政府主要领导在教师节前来看望老师,非常感动。她回忆说,上次到花都,区委区政府对这所学校的创办高度重视,这种态度决定了学校的未来。花都办广雅中学的分校,市、区领导都寄于厚望。

按现在双方达成的计划,2019年广雅中学花都校区开学招生,时间紧、任务重,所以一定要提早谋划,尽快布局。比如老师的招聘、跟岗、学习等。要确保将来这些师资力量带着广雅人的一种理念和标准去办学。花都分校的办学要做到高起点、高标准。好学校需要好的教师队伍,要把办学过程中涉及的一个一个环节尽早确定下来。既然结缘,就要惜缘,大家共同努力,共同办好广雅中学花都分校。

花都区委书记黄伟林表示,带着四套班子的同志到广雅中学,一是要表达感谢。广雅中学为我国教育事业特别是广州的教育事业做出了贡献,也间接影响了花都。现在又与花都联合办学,支持和关爱花都,这对花都城市功能的完善和教育水平的提高将起到积极的促进作用;二是表达敬意。到学校来看望教师,表达的是对人民教师的一种敬意与尊重;三是学习。学习的目的是为了下一步把花都广雅中学办得更好。以后要多交流、多来往,通过交流和来往,了解彼此之间的需求和理念。

就如何加快花都广雅中学建设,黄伟林指出,主体责任一定要落实好。这包括学校设计的主体责任、征地和建设的主体责任以及师资队伍建设的主体责任等。

花都区区长叶志良也就师资、征地、设计、建设、管理、运行制度等方面提出建设性意见,表示要加强双方的互动,通过一系列制度的确立,尽快解决学校建设过程中出现的各种问题。

广报全媒体记者曾卫康通讯员花宣


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享