您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

定了!广雅中学花都分校,2019年招生!

2017-09-13 19:37 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今日,记者从广州市花都区有关部门获悉,近日,花都区委书记黄伟林,花都区委副书记、区长叶志良以及区委区府办、区教育局等部门有关负责人前往广雅中学,慰问学校老师,并就花都广雅中学办学一事进行对接。

在会见中,广雅中学负责人表示,花都区委区政府主要领导在教师节前来看望老师,非常感动。她回忆说,上次到花都,区委区政府对这所学校的创办高度重视,这种态度决定了学校的未来。花都办广雅中学的分校,市、区领导都寄于厚望。

按现在双方达成的计划,2019年广雅中学花都校区开学招生,时间紧、任务重,所以一定要提早谋划,尽快布局。比如老师的招聘、跟岗、学习等。要确保将来这些师资力量带着广雅人的一种理念和标准去办学。花都分校的办学要做到高起点、高标准。好学校需要好的教师队伍,要把办学过程中涉及的一个一个环节尽早确定下来。既然结缘,就要惜缘,大家共同努力,共同办好广雅中学花都分校。

花都区委书记黄伟林表示,带着四套班子的同志到广雅中学,一是要表达感谢。广雅中学为我国教育事业特别是广州的教育事业做出了贡献,也间接影响了花都。现在又与花都联合办学,支持和关爱花都,这对花都城市功能的完善和教育水平的提高将起到积极的促进作用;二是表达敬意。到学校来看望教师,表达的是对人民教师的一种敬意与尊重;三是学习。学习的目的是为了下一步把花都广雅中学办得更好。以后要多交流、多来往,通过交流和来往,了解彼此之间的需求和理念。

就如何加快花都广雅中学建设,黄伟林指出,主体责任一定要落实好。这包括学校设计的主体责任、征地和建设的主体责任以及师资队伍建设的主体责任等。

花都区区长叶志良也就师资、征地、设计、建设、管理、运行制度等方面提出建设性意见,表示要加强双方的互动,通过一系列制度的确立,尽快解决学校建设过程中出现的各种问题。

广报全媒体记者曾卫康通讯员花宣


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享