番禺区小朋友的专属福利:免费的演唱会来啦,4天8场

2017-09-13 18:02 来源:番禺区文化广电新闻出版局、广州番禺发布

番禺的小朋友有福啦~从9月12日开始,4天8场的专场音乐会将在番禺南村、沙湾、石碁、大龙等地演出,演出对象主要为外来务工人员子女以及区内部分小学的学生。

四天八场音乐会,番禺多地演出

活动主题

番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动:《穿越时空•善乐之旅》音乐会

演出时间

2017年9月12日—15日

演出对象

主要为外来务工人员子女,以及番禺区内部分中小学的学生

演出团队

广州鳟鱼歌剧艺术团

演出安排

演出内容

音乐会以朗诵、舞蹈相结合的形式,为广大师生呈献《诗经》《孝经》《弟子规》等传统国学精粹。

通过音乐的形式开展“美育”“德育”

主办单位希望通过音乐的形式开展“美育”“德育”,培育未成年人健康的审美观,让他们感悟传统美德与时倶进的品质,自觉以中华传统美德律已修身,学会理解他人,懂得感恩,逐步提高辩别是非、善恶、美丑的能力,从而树立人生理想和远大志向。

番禺区文化部门将继续开展公益文化服务

今后,番禺区文化部门将继续联合相关职能部门,以广大外来务工人员、未成年人等为主要服务对象,大力组织开展公益文化服务,落实文化惠民重要举措,制度化恒常化开展文化惠民活动,切实提升全区公共文化服务水平。

新闻链接:

800多人观看启动仪式

12日下午,由区委宣传部、区文明办、区妇儿工委、区文广新局、区教育局、区来穗局、团区委等单位联合主办的番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动启动仪式在南村文化中心举行。

区文广新局、区委宣传部、区文明办、区妇儿工委、区教育局、区来穗局、团区委、南村镇、沙湾镇、石碁镇、大龙街等单位分管领导以及来自番禺区各行各业的部分异地务工家庭子女、南村镇在校学生等800多人出席了活动。启动仪式之后,演出《穿越时空•善乐之旅》专场音乐会。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 “华媒看广东”广州行活动举行
18日,来自美国、俄罗斯、英国等26个国家和地区的40家华文媒体高层代表齐聚广州,开展为期2天的“2018海外华媒看广东”广州行活动。 [详细]
13:11 广州首创科技信贷助力企业成长
广州首创科技信贷助力企业成长
为帮助科技型中小企业的成长,广州在全国首创科技信贷模式,与8家银行合作设立科技支行,财政出资4亿元设立科技信贷风险资金池,目前撬动银行发放科技贷款近70亿元。 [详细]
13:13 10条精品旅游线路发布
10条精品旅游线路发布
昨日,2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行。 [详细]
13:56 广州登记在册来穗人员超900万
广州登记在册来穗人员超900万
​19日,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办的首届“来穗人员融合服务周”主题活动在越秀区英雄广场举行。 [详细]
14:08 广州昨日发布高温黄色预警信号
广州昨日发布高温黄色预警信号
19日,广州市气象台发布高温黄色预警信号,这是今年第一次发布高温预警,让今年成为从2013年以来高温预警发布最早的一年。 [详细]
14:10 广州去年调解纠纷7.4万件
广州去年调解纠纷7.4万件
​5月19日下午,广州市司法局在荔湾区西城都荟广场开展以“守望初心,调解为民解烦忧”为主题的人民调解宣传月咨询日活动。 [详细]
14:12 中网球童全国选拔训练营走进广州
​19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见左图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。 [详细]
回到首页