番禺区小朋友的专属福利:免费的演唱会来啦,4天8场

2017-09-13 18:02 来源:番禺区文化广电新闻出版局、广州番禺发布

番禺的小朋友有福啦~从9月12日开始,4天8场的专场音乐会将在番禺南村、沙湾、石碁、大龙等地演出,演出对象主要为外来务工人员子女以及区内部分小学的学生。

四天八场音乐会,番禺多地演出

活动主题

番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动:《穿越时空•善乐之旅》音乐会

演出时间

2017年9月12日—15日

演出对象

主要为外来务工人员子女,以及番禺区内部分中小学的学生

演出团队

广州鳟鱼歌剧艺术团

演出安排

演出内容

音乐会以朗诵、舞蹈相结合的形式,为广大师生呈献《诗经》《孝经》《弟子规》等传统国学精粹。

通过音乐的形式开展“美育”“德育”

主办单位希望通过音乐的形式开展“美育”“德育”,培育未成年人健康的审美观,让他们感悟传统美德与时倶进的品质,自觉以中华传统美德律已修身,学会理解他人,懂得感恩,逐步提高辩别是非、善恶、美丑的能力,从而树立人生理想和远大志向。

番禺区文化部门将继续开展公益文化服务

今后,番禺区文化部门将继续联合相关职能部门,以广大外来务工人员、未成年人等为主要服务对象,大力组织开展公益文化服务,落实文化惠民重要举措,制度化恒常化开展文化惠民活动,切实提升全区公共文化服务水平。

新闻链接:

800多人观看启动仪式

12日下午,由区委宣传部、区文明办、区妇儿工委、区文广新局、区教育局、区来穗局、团区委等单位联合主办的番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动启动仪式在南村文化中心举行。

区文广新局、区委宣传部、区文明办、区妇儿工委、区教育局、区来穗局、团区委、南村镇、沙湾镇、石碁镇、大龙街等单位分管领导以及来自番禺区各行各业的部分异地务工家庭子女、南村镇在校学生等800多人出席了活动。启动仪式之后,演出《穿越时空•善乐之旅》专场音乐会。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享